Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22476 • Страница 981 из 1124<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
RustamS писал(а):
крышка проца без маркировки осталась

на скорость не влияет)

Advanced member
Фото: 132
Зяба писал(а):
товарищи напомните, ЖМ нельзя только с алюминием? с медью вроде можно? хочу все таки на крышку ЦП намазать ЖМ, под помпу.

Можно, но надо быть готовым к такому сценарию:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Всё о скальпировании процессоров... #12827061
RustamS писал(а):
У меня после ЖМ крышка проца без маркировки осталась

С никелированной поверхности ЖМ полиролью можно удалить почти на 100% и вернуть читаемость маркировки.

Member
Доброй всем ночи.
А что у phenom ii x4 965-980? Паста или припой?

Member
Фото: 693
Зяба писал(а):
с медью вроде можно? хочу все таки на крышку ЦП намазать ЖМ, под помпу.

если медь, мажь спокойно.
я под ноктуа нх-д15 намазал, полгода - полёт нормальный ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
nextmers писал(а):
только это сделать если мат плата в корпусе горизонтально стоит

ну так не надо жирно мазать. капельку одну, тонким слоем и всё

Member
TyPuCToZ писал(а):
но надо быть готовым к такому сценарию:

это как же его отковыривать надо? там ведь планка с застежкой, откручивать?

Member
Зяба писал(а):
это как же его отковыривать надо?

он же писал - молоточком через дерево, несильно.
только зачем он с проца крышку снял? прям в корпусе бы это сделал, ничего не снимая.

но вопрос, зачем снимать? если проц и кулер менять не собираешься, снимать ничего не надо. работать всё будет отлично.

Member
A224 писал(а):
он же писал - молоточком через дерево, несильно.

это понятно, но саму крышку с процем не снять ведь, из сокета, пока она защелкнута креплением?

Member
Зяба писал(а):
это понятно, но саму крышку с процем не снять ведь, из сокета, пока она защелкнута креплением?

да, это он получается, подлез пальцами, и рычажок повернул, снял вместе с целым процом конструкцию.
потом пытался оторвать, но оторвал проц от крышки слепленной с кулером, сделал скальп поневоле
а потом уже бил молоточком по крышке
так чтоли получается?

а надо было прям внутри корпуса стукнуть по кулеру молотком и всё норм было бы...

Member
A224 писал(а):
так чтоли получается?

по другому никак)
A224 писал(а):
а надо было прям внутри корпуса стукнуть

не думаю, что в тот момент это было очевидным решением!

Member
это ещё и говорит о качестве герметика, который он использовал, когда первоначально скальп делал

Member
A224 писал(а):
о качестве герметика

у меня сейчас без герметика крышка, просто прижата скобой.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Со временем температурный режим не ухудшается, а скорее незначительно улучшается.
В моем случае через полгода возрастали температуры-причем все было обезжирено и отполировано,так что не все очевидно.Возможно зависит от чистоты меди на теплосьемнике кулера.С никель-никель или медь кристалл-никаких проблем

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
A224 писал(а):
а надо было прям внутри корпуса стукнуть по кулеру молотком и всё норм было бы..
у меня на fx все печальнее было в первый раз -как не пытался отверткой между кулером и процом тонкой и по ним молоточком вынув плату из корпуса так и не смогг .пришлось снимать проц вместе с кулером с разьема и там уж придерживая рукой проц кое как отверткой и молотком снял его с теплосьемника кулера -был полностью вьевшийся жм и вроде равномерно все но местами какими то черными пятнами а не серыми,видно медь у кулера плохая была иначе б не росли температуры каждые примерно полгода,то есть первые три месяца норма все а потом постепенно до полугода на 5-6 градусов ухудшалось охлаждение.После второго раза плюнул ,отшлифовал и намазал mx-4 и делов не знаю более

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
jeka101 писал(а):
А что у phenom ii x4 965-980? Паста или припой?
припой

Junior
Приветствую, есть ли в Москве камрады, кто за плату возьмётся скальпить 7900? Раньше вроде тема на барахолке даже была

Advanced member
Фото: 47
Зяба Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице) Хватит оффтопить.

Member
ffa1978 писал(а):
С никель-никель или медь кристалл-никаких проблем

ну да. NH-D15 видимо поэтому никелерованная поверхность сделали..

Member
Нашёл я всё таки Thermal Grizzly Conductonaut в московии... последний забрал за 1350руб. Заехал в леруа купил тиски, давно хотел в гараж тиски, а тут такой повод :)

При снятии кулера старая мх2 высохла за 2 года примерно, наверное сей факт стоит учитывать при анализе температуры после скальпа.

Итак, губки тисков изолентой обмотал, зажал проц 3570K, крышку немного погрел феном, но фен слабый и особо не нагревал, решил что и тепленьким норм будет... в итоге всё как по маслу: крышка съехала, прям в тисках снял текстолит с крышки, Работа готова!

Термопаста между кристаллом и крышкой крайне сухая, почти весь прикипел к крышке! Как не старался отмыть спиртом отпечаток на крышке, так и не получилось.

Нанёс ЖМ тонким слоем и решил крышку ставить без герметика, а зажать крышкой сокета.

Получил -13° в автобусте проца под линпаком осст. Результатом конечно не особо удовлетворён, ибо с учётом высохшего термофинтерфейса везде, ждал большего. Но с другой стороны и 13° позволяют разогнать проц посмелее.

Advanced member
Зяба писал(а):
это как же его отковыривать надо? там ведь планка с застежкой, откручивать?

Да, откручивал 3 винта с TorX.
A224 писал(а):
а надо было прям внутри корпуса стукнуть по кулеру молотком и всё норм было бы...

Там были такие усилия, что можно было либо текстолит проца повредить, либо ноги в сокете, либо дорожки на мат.плате.
Очевидное же решение - обезопасить процессор и мат.плату, как самые дорогие компоненты, потом уже прикладывать механические воздействия.
A224 писал(а):
это ещё и говорит о качестве герметика, который он использовал, когда первоначально скальп делал

Вообще я снял кулер с процом в сборе, потом в тисках "скальпанул" проц, сдвинув текстолит относительно крышки, отложил тестолит в сторону, дальше уже разделял крышку и кулер.
BenT писал(а):
При снятии кулера старая мх2 высохла за 2 года примерно, наверное сей факт стоит учитывать при анализе температуры после скальпа.

Давненько видел в описании MX2, что паста в течении первых нескольких дней высыхает и температуры должны немного снизиться.
После этого состав MX2 несколько раз менялся, сейчас она более темная и менее густая (ближе к MX4), и вроде вообще не сохнет.
Так что непонятно, в какую сторону учитывать засохшесть MX2...
BenT писал(а):
Термопаста между кристаллом и крышкой крайне сухая, почти весь прикипел к крышке!

Это уже какая-то паранойя насчёт засохших термопаст :D
Она такая же была на новом процессоре...
BenT писал(а):
Как не старался отмыть спиртом отпечаток на крышке, так и не получилось.

Полиролью надо, или хотя бы более ядрёные растворители брать, спирт слабоват.
BenT писал(а):
Получил -13° в автобусте проца под линпаком осст. Результатом конечно не особо удовлетворён

А абсолютные температуры то какие?
В автобусте под перформой до скальпа наверняка было градусов 75?
20-25С выигрыша на ивиках получается только в самом хардкоре, когда до скальпа ~100С.

Member
BenT писал(а):
Получил -13°

а что так мало???
у меня с кондуктонавтом -27 - -30 вышло
к примеру 1.225 mv 4700MHz в линксе было 98 стало 69

Advanced member
A224 писал(а):
у меня с кондуктонавтом -27 - -30 вышло

Тоже на Ivy Bridge?
Разные поколения процессоров так в лоб сравнивать бесполезно.

Member
Фото: 1
Так и есть, меня то удивляло когда небольшой разгон на других поколениях уже давал такое большое снижение температуры, у меня такого не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22476 • Страница 981 из 1124<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа