Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если напряжение в нагрузке в обоих режимах будет одинаковым, то потребление в случае с накидыванием ллс будет наоборот меньше! К примеру с ллс в простое к примеру 1.4, в нагрузке докидывает до 1.425, а без ллс будет в простое 1.45, в нагрузке проседает до 1.425. В нагрузке будет одинаковое потребление, в простое будет больше есть без ллс.
А конкретнее, какую частоту берет при 1.3 и 1.4 вольтах и в каких стресстестах? Выпуск и батч помнишь?
при 1.3 берет 4.2 проверял prime95 10 часов. Стоит опустить vcore хотя бы на одну градацию и ошибки в прайме. Охлаждаю недоводой, радиатор вынес через окно за пределы блока. Обдув питальника 80мм титан через резюк. Температура проца была до 54. 1.4 можно проверить ради спортивного интереса, но на постоянку оставить все равно не смогу ибо: 1. Будут проблемы с бесперебойником. 2. Нет пока времени и возможности охлаждать питальник на обратной стороне платы. На коробке от проца вот Part#:FD8370FRHKBOX что-то мне подсказывает что это не батч )
Последний раз редактировалось vus 26.11.2015 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Qvak писал(а):
очень интересная у вас комната.... прям и не верится
При чёт тут я - читай кому я отвечал и смотри его скрин.У меня сейчас 20 в комнате ,18 под столом где системник.. Температуры 45 градусов на проце @4521 , решил режимчик один ещё проверить в линиксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Victor Kokoshko писал(а):
У меня сейчас 20 в комнате ,18 под столом где системник..
не холодно тебе дома? =) у меня 24 и как то прохладно,сегодня-вчера на улице потепление,дома до 26 поднялась температура,по температуре цп в простое картина удивила,когда раньше тестил линкс при комнатной 24-26' цп в простое был 40' материнка 30,сейчас в комнате те-же 24-26,материнка те-же 30,но ЦП почему то стал 37 чудеса да и только
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Litoy.88 Ну в кабинете как бы и прохладно. Тут батарея маленькая. Но при не холодно. С 40 на 37 - пара градусов понижения по воздуху может сбросить градуса 3, так что норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Master180282 писал(а):
Ну может от матери зависит показания еще, у многих есть разница, а у кого то помню тоже одинаково было, не могу с телефона статистику разгона глянуть
Это зависит от МП и от того обдувается ли сокетное пространство. Датчик проца с матери ориентировочно находится в сокетном гнезде. Лично у меня с обдувом разница минимальна, без обдува датчик мп как минимум на 10 градусов больше показывает, чем ядра.
vus писал(а):
при 1.3 берет 4.2 проверял prime95 10 часов.
Что-то уж тугой камень для этой модели, и зачем так долго тестить? Мне вот хватило 30 минут линпака для проверки ядер и 60 минут прайм бленда для проверки КП и памяти. Режим 4700/2600 был абсолютно безупречен за несколько месяцев ни одного сбоя ни в многопоточке, ни в виртуалках, ни в играх.
vus писал(а):
что-то мне подсказывает что это не батч )
Батч указывается только на самой крышке процессора, в ФАКе есть пример расписанный про маркировку/дату выпуска/батчи.
Member
vus Так бленд грузит в основном контроллер памяти и саму память, тебе на них и надо с напругой играться, а не с самим процом. Если хочешь в прайме грузить проц, пускай смол ффт.
Member
А насколько можешь понизить напряжение Vcore - ниже Vвид - на 4000 с отключённым турбо?
На 0.05В могу
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так бленд грузит в основном контроллер памяти и саму память, тебе на них и надо с напругой играться, а не с самим процом. Если хочешь в прайме грузить проц, пускай смол ффт.
Я знаю что так должно быть по идее. Точнее не так. КП и память грузит режим больших блоков. А бленд всякие чередует. Смолл ффт сбоев не было. Проблема вылезла в бленде. В этот момент там на некоторых потоках были смол, на некоторых большие. На 4.2 сбоев же нет. Память не разогнана, к тому же она ECC. В журнале событий винды было сообщение об ошибке связанной с иерархией кеша. Какой у тебя стоит режим LLC?(у меня регулярный).
Последний раз редактировалось vus 26.11.2015 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
vus писал(а):
Память не разогнана, к тому же она ECC. В журнале событий винды было сообщение об ошибке связанной с иерархией кеша.
А вот оно че, уверен что с простой памятью все будет проще. Докинь на КП напружки, если проблема была в л3 кэше, то проблема должна решиться. Можно еще докинуть на северный мост МП, тоже помогает в некоторых случаях.
ЛЛС вроде сверхвысокий, точно не помню. Можешь посмотреть у меня в альбоме в папке с 8300 там где настройки биоса для частот 4700/2600. Регулярный не варик, он слегка просаживается под нагрузкой, и в какой-то момент может просесть сильнее и выдать ошибку.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 26.11.2015 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Я тест делал с поднятием NB и HT до 2400, понизил NB 2200, HT на авто 2000 и температура упала на градусов 10 где то, просто на проце кулер башенный и на материнку ничего не дует кроме кулера на питании.
Member
vus Глянул профиль, 4 плашки по 8Гб это серьезная заява даже на такой частоте. Поднимай напругу на северном мосту МП и играйся с напругой на КП, режимы питальника выставь как у меня на скринах с 8300 и остальные напруги вручную. Сберегайки сам смотри, дело хозяйское. Но разница между постоянными 4200-4300 на 1.3 и частотами 1400 при сберегайках по факту в потреблении будет не более 20Ватт. Смешная цифра.
Напругу скидывают на цпу-нб, а не самом нб. цпу-нб встроенный контроллер памяти и кэш л3, снижение напруги дает небольшое снижение температуры процессора а Нб - это северный мост, на нем поднять желательно при таком кол-ве памяти да еще и с есс.
Member
В биосе или в HWiNFO64 - показания датчиков ниже на 0.05? А простые бенчи - гонятся хоть нормально? Синебенч там типа...
В биосе offset был - , а величина 0.05 примерно (там шаг 0.00625 чтоли). HWiNFO64 тоже показывал меньшую напругу простые нормально
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Но разница между постоянными 4200-4300 на 1.3 и частотами 1400 при сберегайках по факту в потреблении будет не более 20Ватт. Смешная цифра.
В потреблении да, но вентиляторы все портят, шумят падлы.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нб - это северный мост, на нем поднять желательно при таком кол-ве памяти да еще и с есс.
А вот это непонятно. Если память подключена к КП проца причем тут NB платы. Я думал он чисто для PCI-E и прочей периферии, по идее вообще не должен греться когда нет нагрузки на видео?