В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
sarge8383 писал(а):
Твой юмор тут вообще не уместен. И его поймут только школьники, быть может
Что смешного было прочитано в сообщении? В школе новые анекдоты рассказали? Мой процессор набрал больше всей этой троицы. Всё по делу. AMD Phenom(tm) II X4 B60 (4700Mhz) - Physics Score 5316 Intel Xeon Processor X5460 (4000Mhz) - Physics Score 5015 AMD Athlon X4 760K (4200Mhz) - Physics Score 4814
Если нечего написать, лучше промолчать.
Последний раз редактировалось BE@ST 25.01.2016 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
BE@STВ том, что твои результаты, как хвастовство, ну просто не к месту. В 3Dmark 11 xeon' прогонялся один раз, так как именно он был последним тестом для него. Времени уже не было. Скорее всего следующий прогон дал бы уж точно не меньше 5200 по CPU score. Иногда такие нюансы случаются. Но всё это чёртова синтетика. Она ни в коем случае не даёт представление о раскладе между разными архитектурами/производителями(Intel или AMD)
Последний раз редактировалось sarge8383 25.01.2016 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
sarge8383 писал(а):
В том, что твои результаты, как хвастовство, ну просто не к месту.
Это не хвастовство,а участие в дискуссии темы на форуме. Отписываться тут может каждый в рамках правил форума. И если тут уже проводилось какое-то соревнование, то я имел полное право принять в нём участие. Тем более что мой процессор не был в лидерах по частоте (4000Mhz), но обгонял всех.
Ну да, именно об этом я и говорю. Просто товарищ vanny выше писал, что имеет E5450 в разгоне и пользует SVP на максимальных настройках и без подвисаний. Видимо, он что-то явно путает.
Да ничего я не путаю, просто Вы не много не так меня поняли) Юзаю бесплатную версию SVP 4. Бегунок качества у меня там сдвинут в крайнее правое положение, т. е. максимальная плавность, единственное что я не упомянул, это то ,что смотрю в основном HD рипы 1080p, весом до 15 Гб, вот и всё))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
leve1ord писал(а):
Мои результаты SVP. Понятия не имею, то все это значит
Это значит что ваш зион+ВК не тянут только 2а пресета. Причем мой i5+ВК в разгоне до 4600 не тянут то-же все пресеты... Highest 54 кадра...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vanny писал(а):
Да ничего я не путаю, просто Вы не много не так меня поняли) Юзаю бесплатную версию SVP 4. Бегунок качества у меня там сдвинут в крайнее правое положение, т. е. максимальная плавность, единственное что я не упомянул, это то ,что смотрю в основном HD рипы 1080p, весом до 15 Гб, вот и всё))
ну вон выше написал - так для информации =) что highest очень тяжек...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
devl547 писал(а):
На уровне Атлона 860k где-то
Видимо да Нашёл тест с лучшим результатом процессора AMD Athlon X4 860K (4700 MHz) - Physics Score 5452. У меня мог бы взять больше разгон, но хотелось держать куллер на минимальных оборотах для тишины.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
sarge8383 писал(а):
Какой соревнование?
А зачем вообще была выложена подборка из 3-х систем?
sarge8383 писал(а):
Ещё раз поясню. У 3Д марка по CPU score иногда выскакивают результаты чуть ниже положенного. Так понятно?
Не надо мне ничего пояснять. Я прекрасно понимаю то что вижу. И не надо тыкать незнакомым людям на форумах.
Последний раз редактировалось BE@ST 25.01.2016 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
devl547 писал(а):
Проц разогнан?
Да, до 4ггц.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
devl547 Я не первый раз замечаю, что у меня медленнее чем у других картинках. Незнаю, может биос криво настроен или прошит или хз что. Я забил.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
BE@ST писал(а):
А зачем вообще была выложена подборка из 3-х систем?
Для понимания, прежде всего для здешней ветки, какой расклад между cpu на практике. Как не посмотрю, а тут свои зионы ровняют с i5, а то вообще выше их ставят. Какие с чёрту соревнования Даже звучит как-то по-детски
Здаров, братцы! Ныне заимел Е5450 (вместо Е8600), поставил на GIGABYTE GA-EP45-DS3 (BIOS родной F9). Определился, работает (шину 410 воткнул, напруга на auto). Буду гнать, ибо есть СВО. Подскажите, мож чего допилить нужно? 1к страниц форума перечитывать нету сил...