Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
SiberianPult Просадка напряжения. Получается я был не прав. Значит завышают напругу именно Асус на 45-м чипсете.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SiberianPult писал(а):
выставил напругу 1,2375 (была 1,2250,а без разгона 1,24) но в биосе пишет 1,216,так же как и в цпуз,т.е. надо еще поднимать?
Розжуй пожалуйста ету кашу, а то я запутался.
короче я выставил 1,2375 В,он в биосе написал 1,216 В (в мониторинге) до этого я ставил 1,2250 В (при первом разгоне) а без разгона у меня пишет в мониторинге 1,24 В в итоге я пришел к выводу,что надо выставить такое напряжение,чтобы в мониторинге писал 1,24 В и я выставил 1,2625 В,сейчас в мониторинге биоса и в цпуз пишет 1,24 В вот
я тут боялся на лишнюю сотую долю поднять а про этот проц вот что написано напряжение на ядре 0.85В-1.3625В т.е. можно выставлять 1,36 В???без последствий в смысле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Warim писал(а):
это имеется в виду напруга на Севере?
Дело привычки. Я допустим не называю север, а называю только чипсет.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
SiberianPult писал(а):
думаю при стандартном охлаждении ничего не будет
Попробуй и узнаеш. Не переживай, ничё процу ты не зделаеш. Если он перегреется он или повиснет или будет тротлить. До 80-ти градусов температура на ядрах ето норма. И не спутай температуру подсокетника и ядра. У подсокета там и 100 может быть. То бредодатчик, я ваще не знаю накой он там стоит. Привычка паходу. Запускай АИДУ и Линкс и мониторь температуру в тесте. 3600 Мгц ето не критичный разгон.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Одинцово
Сделал 4ГГц. Сначала с волтажом на проце 1.39 и сеер 1.3, 445 шина. Протестировал Линксом-ошибок не было. Решил понизить все до ЦПУ-1.38,Север-1.2. Опять линксом- вроде без ошибок. Сейчас прайм работает. Часа через два посмотрим как будет, буду играть с памятью.
проверял,запуская архивы т.е. добился,чтобы проц был на 100% загружен знаю,что есть спец проги,но не хочу рисковать))просто была у меня видюха,я ее "бубликом" проверял и как мне кажется,лучше бы я этого не делал(может конечно ничего и не произошло,но все таки не хочу больше что-то сильно грузить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Одинцово
SiberianPult писал(а):
Warim писал(а):
SiberianPult 70 - Нормально Где ты проверял?
проверял,запуская архивы т.е. добился,чтобы проц был на 100% загружен знаю,что есть спец проги,но не хочу рисковать))просто была у меня видюха,я ее "бубликом" проверял и как мне кажется,лучше бы я этого не делал(может конечно ничего и не произошло,но все таки не хочу больше что-то сильно грузить)
как знаешь. Я лично проверяю в Линксе и Прайме. Первая прогревают максимально возможно, я думаю. Ошибки мониторят. Все-таки важные проги
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: В какой проге можно узнать температуру на севере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
SiberianPult Запусти Прайм 1.55 1024. Как по мне он лучше нагреет проц нежели архив. Но мой тебе совет, прекращай игратся куклами. Запускай ЛинкС и не парься. Повторяю ещё раз, проц или повиснет или будет тротлить. Теперь о памяти. Она у тебя жуткий фуфел. Но думаю ето для тебя не новость. Ты думаю обратил внимание что Самсунг у тебя 6-6-6-18, а Трансенд 5-5-5-18, и что самое интерестное в биосе ты выставил 5-6-6-18 Логика железная. Для начала тайминги в 6-6-6-18. Потом када стабильность будет железной будеш пробовать спускать до 5-ти. Выложи список всех вольтажей в биосе что у тебя стоят.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Warim Честно тебе скажу что не помню. Я ей 1 раз пользовался. Смысла в ней не вижу просто. У чипсета запас по температуре такой что ему любой проц позавидует. Здесь есть ветка етой проги, почитай там.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
SiberianPult Запусти Прайм 1.55 1024. Как по мне он лучше нагреет проц нежели архив. Но мой тебе совет, прекращай игратся куклами. Запускай ЛинкС и не парься. Повторяю ещё раз, проц или повиснет или будет тротлить. Теперь о памяти. Она у тебя жуткий фуфел. Но думаю ето для тебя не новость. Ты думаю обратил внимание что Самсунг у тебя 6-6-6-18, а Трансенд 5-5-5-18, и что самое интерестное в биосе ты выставил 5-6-6-18 Логика железная. Для начала тайминги в 6-6-6-18. Потом када стабильность будет железной будеш пробовать спускать до 5-ти. Выложи список всех вольтажей в биосе что у тебя стоят.
тайминги я не выставлял,у меня там все на авто в биосе поставил напругу проца 1,325 и памяти 1,8
я так понял мне надо выставить тайминги? ок сделаю
вообщем вот надо ли что-то еще тут было выставить? #77#77#77#77
Последний раз редактировалось SiberianPult 18.01.2012 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20