Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Что-то я туповат походу, но может кто подсказать гайдик, инструкцию и т.д. как увеличить поверлимит, в шапке что-то я ничего не нашел на эту тему. Сейчас со включенным eist и турбобутсом не получилось достигнуть ситуации что проц ронял частоту, но при 57в просто крашнулась система на черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
msk101 писал(а):
оформляю заказ на 9600K\GENE будет интересно сравнить
гена - супер выбор но с камнем я бы так не горячился... 9900 и его производные - да 8700 и его производные - да 9700 и его производные - да (если машина сугубо игровая и платформы меняются часто)
Но 6\6 не то что бы не тянет, он уже "сел на бутылку" в некоторых ааа проектах, (даже в 2к) по такому параметру как фреймтайм (в отличии от 4\8, где фпса чуть меньше, но фреймтайм пока еще ровный), кстати 8\8 на очереди (имхо годику так к 2021)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Infreader писал(а):
Если у вас в играх это реально так , это показывает уровень рукожопости разработчика.
ну так, из раннего доступа в стиме они почти все криво сделаны. А если сказать конкретно, что мне нужно, то в идеале хотелось бы просто иметь везде 144 фпс под герцовку монитора, потому как если ниже этого значения опускается, создается ощущение, что игра лагает. Тот же 5820k не везде позволяет это значение обеспечить.
WWQ писал(а):
Но 6\6 не то что бы не тянет, он уже "сел на бутылку"
прямо в точку сказано. 4\4 был у меня 4670, уже на 100% грузился и не тянул нормально первый батлфилд. 6\6 уже тянет нормально, но сам уже на пределе под 95% грузится, а вот 6\12 пока как-то справляется, под 50-60% максимум в играх видел.
Последний раз редактировалось BerdnikovMax 24.01.2020 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
msk101 но как и говорил Infreader, это позволяет разгружать настоящие ядра, а так же без проблем работать фоновым задачам. Другое дело когда 4\4 все загружены на 100% и любой фоновый процесс может обеспечить просадку фпс в два раза. Я с ним не согласен только в одном, несомненно, не стоит делать большие ставки лишь на высокую частоту, но и на многоядерность/многопоток на стоковых частотах, тоже не стоит полностью полагаться, это должно все быть в совокупности. Где-то может многопоток решает, где-то - частота, почему бы не использовать все возможности сразу? Другое дело когда ограничен бюджет и доступны только низкочастотные камни, или вы ограничены каким то определенным энергопотреблением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Какие фоновые процессы могут мешать процу ? Ну явно не стим с дискордом, а так не надо просто в автозагрузке держать миллион программ и все будет хорошо
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
patologoanatom Я таким графикам не верю , потому что там же на 1070 показал результаты на 2600К и на 5960X одинаковые ))) , а так не бывает.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
msk101 писал(а):
Какие фоновые процессы могут мешать процу ? Ну явно не стим с дискордом, а так не надо просто в автозагрузке держать миллион программ и все будет хорошо
Там не миллион , всё это не мешает резво работать 6950X и подтормаживать 6800K из-за гнилого КП и тормозить на 3770К / 2600К вовсе.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вся автозагрузка Screenshot_103.png [ 43.1 КБ | Просмотров: 416 ]
Комментарий к файлу: Синтезаторы, гружу все сразу и они не мешают ничему Screenshot_102.png [ 12.47 КБ | Просмотров: 416 ]
Комментарий к файлу: Это то , чего не может быть. Screenshot_98.png [ 34.32 КБ | Просмотров: 417 ]
Member
msk101 да какое-нибудь обновление винды, которое на 10ке порой непредсказуемо, и вообще в ней процессов дофига, какой нибудь svchost, а в 10ке их еще больше появилось. Да и почему не стим с дискордом? Когда проц под сотку уходит, вообще не для чего не остается места, дискорд тоже не исключение, ему хоть и по минимуму но как-то работать нужно все-таки. В автозагрузке привык держать только брандмауэр, прогу от клавиатуры, и с недавнего времени стим, но одно время приходилось в фоне обрабатывать звук с микрофона на лету, из-за его плохого качества, тот же 4х ядерник с этим бы уже не справился + шедоуплей, хоть и использует в основном ресурсы видеокарты, не может совсем не влиять на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Вы же понимаете что монитоинг не показывает зачастую реальную загрузку процессора. Доказывается просто берем cpu игру ака assasin и ставим лок фпс на 140 условно. У вас карта 70% камень 99%. Снимаем лок и о чудо 200 фпс карта 98% камень 99%. Это к слову о загруженности P.S на скрине в трее будто помойка, у меня там только стим и мониторнг
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Всеми этими синтами я пользуюсь ) поэтому их там так много. Да и 200 FPS.... зачем ? Зачем это на 60 ГЦ матрице ? Да и если будет загрузка ЦП 99% вы не сможете играть. Нужны доказательства ? Включите LinX и попробуйте при выполнении теста поиграть во что-то...
Member
msk101 не знаю, когда ставлю лок, то у меня загрузка и с проца и с видеокарты снимается. Например варфрейм 300+ фпс, видеокарта 99 проц 40-50, делаю 144 фпс - видяха 40, проц - 20. И сдается мне если при локе в 140 камень 99 то и без лока останется 140. А вообще, 5820к до 99 никогда не получалось загрузить. Вот i5 4670 при 99 загрузке давал допустим 70 фпс, и только малейшая задача запускалась в фоне, у меня в игре становилось под 40 фпс, загрузка видеокарты падала. Вот потому, что мониторинг полной картины не показывает наоборот, при не полной загрузке процессора нельзя сказать что в него нет упора. У меня при 4 ггц допустим в игре 90 фпс, я разгоняю до 4.4, фпс тоже возрастает, не смотря на то, что процессор в обоих случаях был загружен по мониторингу на 40%. А вообще разные ситуации бывают. Вон пробовал, у меня на 8.1 винде в сравнении с 10, один и тот же реплей пубга выдавал разные результаты в фпс, при равной нагрузке на комплектующие.
Последний раз редактировалось BerdnikovMax 24.01.2020 15:35, всего редактировалось 1 раз.
1) зачем в 2020-ом танковые щели 21:9 и уже ? 2) зачем в 2020-ом зеркало в которое ты смотришь и видишь всё ? 3) зачем вмятые Anti-CRT мониторы в 2020-ом году ? 4) почему нет нормальных IPS 16:9 с честными 8 битами без FRC или 8 бит + 2 FRC , без зеркала (полуглянец тоже зеркало) , не вмятых ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
BerdnikovMax писал(а):
это на каком процессоре?
5960х
Infreader писал(а):
У меня i7-6950X
~+4% к хасвеллу, вопрос был не в хватает/не хватает, а в приросте от частоты, а то там какие то иллюзорные миллиардные от секунды насчитаны, а на практике в полтора раза 100/150.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9