Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Hustww В cpu-z однопоточном нагрузка на 2 ядра, прыгает.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
с планом юры правда больше чуть очков было, но явно что-то сломали в последней агесе или 1909
Думаю не в плане дело. А в напряжениях, конкретно core vid. Что то накрутили, что теперь в cpu z выше 5670 многопоток и 527однопоток не набирает. С прошлым биос толко лимиты увелич и производит росла, 5780 и 536 было. Я вчера почти день крутил оффсеты, ллс, скаляры и выяснил, что небольшие манипуляции с этими параметрами влияют на производительность. Скаляр 5-7-10 пробовал, так 7 самое лучшее бустит как по частоте так по попугаям. Так же с ллс, прям видно прибавку\убавку частот и попугаев. Видно в этом биос впритык напряж core vid подогнали. имхо Пс.. со временем, если стоит скаляр 7, то могут появляться ошибки в линкс. пока это все, что я натестировал ------------------------------------- Протестировал минус оффсет в фаркрае 5... В линкс флопсы падают, в игре чуть похуже с мин фпс, макс больше, но и темп при этом минус 3-5-7град.
сток+лимиты 105-70-105
Вложение:
сток1.png [ 303.73 КБ | Просмотров: 911 ]
Вложение:
сток2.png [ 888.89 КБ | Просмотров: 911 ]
оффсет -0.1в
Вложение:
-01.png [ 299.49 КБ | Просмотров: 911 ]
Вложение:
-01тест.png [ 889.14 КБ | Просмотров: 911 ]
проц в стоке
Вложение:
сток3.png [ 889 КБ | Просмотров: 911 ]
пс... в линкс стабильность только проверять, а не производительнось, имхо псс.. вывод для себя(конечно таких тестов тонна уже, но хочешь сделать хорошо - сделай это сам), и может кому поможет сделать выбор.. Проц в сток, память в разгон, все.. если темп в норме, если не в норме - крутить оффсет в минус. что мин 131фпс, что 136фпс лично мне без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Новая башня дала прирост, хотя в однопотоке CB20 странные данные, они примерно также и плавают... А вот в многопотоке CB20 результат вырос примерно на 100 единиц. Если верить CPU-Z, то в однопотоке выше на 10 единиц, в многопотоке на 100. Температуры, кстати, в простое подупали, так что мерить мощность системы охлаждения можно по простою, потому как по нагрузке очень много факторов. Если вы достигли уровня 32-35 с воздухом, то это видимо, предел. С кастомной водой скорее всего 25-30 будет.
профилях, на 10ват, у меня в туалете лампочка 5w жрет, в сумме в пустую улетают 5W
У вас же ПК трудится не 24/7 и показывает вам видео в браузере... У меня в месяц с 3900x по всей квартире выходит 200 кВт в месяц. Хотя ПК по 12-14 часов может работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Anem
ну если вас не смущает что в туалете led5w горит примерно 12 часов день, то ничего страшного, моя профессия оптимизация и поиск лучшего, эти 5w ценные, как и для производителя 65W ценный порог, а не 70
Проблемы с бустом действительно есть, сейчас смотрю график работы в браузере и периодически подключается CCD1 даже с планом 1usmus, причем не самого удачного ядра. При этом есть все шансы бустить ещё ядра в CCD0. Если верить 3dnews, то во втором чиплете более энергоэффективные ядра, следовательно нагрев в обычных задачах меньше, но и частоты меньше.
О кэш памяти
Последний раз редактировалось Anem 17.11.2019 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Anem писал(а):
9900KS? Посмотрите на максимальные напряжения. И это у Intel
Так там тех процесс толще. У тебя игрушек случайно не установлено каких нибудь с бенчами? Если время будет, пару тестов прогнать в 720p low, глянуть на влияние на фпс оффсета. Как есть с минус 0.13в и в стоке, хотя бы. мин\сред\макс фпс интересен
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 17.11.2019 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
AndreyHiTech писал(а):
Так там тех процесс толще. У тебя игрушек случайно не установлено каких нибудь с бенчами? Если время будет, пару тестов прогнать в 720p low, глянуть на влияние на фпс оффсета. Как есть с минус 0.13в и в стоке, хотя бы.
Нужны конкретные тогда. У меня есть GTA V, Rainbow 6 Siege, WarThunder, Forza Horizon 4.
Member
Anem писал(а):
Нужны конкретные тогда. У меня есть GTA V, Rainbow 6 Siege, WarThunder, Forza Horizon 4
Да любую, с оффсетом и без. И все. WarThunder тут тестов много было, может кто еще добавит результаты с оффсетом GTA V у меня тоже есть. До кучи к farcry5 моему тесту.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 17.11.2019 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
[/spoiler][quote="Anem"]Хорошо, замерю, но температуры не буду мерить, т.к. слишком много данных снимать и время займет немного больше. Просто мин\средний\макс фпс с разным оффсетом и все, пару тестов достаточно. -------------------------- тест гта 5
Member
Неудобный бенчмарк в GTA V, надо было сделать какой-то мониторинг с записью в лог файл, но результат такой: Минимальный фпс, который я увидел 95, минимальный стабильный 120, средний 165 и максимальный, который держится до сцены с городом 187,5. Причём в обоих случаях. Но я заметил одну вещь, что без оффсета нагревается процессор побольше и соответственно мой режим вертушек уже не совсем подходит, т.к. температура плавает в районе 62 градусов, а у меня стоит как раз 62 градуса на раскрутку и тем самым я слышу завывания корпусных кулеров.
Качаю бенч томб райдер ещё и с радугой пока засада, после обновления я удалил античит, теперь не даёт запустить, может решу проблему.
Пока по двум тестам, хоть они и не однозначны, преимущество оффсета только в температуре. Хотя по графикам видно, что без оффсета фпс более стабилен, по всей видимости дело в большом оффсете и нехватке напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
для райзена 3600 это нормальный результат
Вложение:
тест 2.png [ 1.11 МБ | Просмотров: 728 ]
Вложение:
тест.png [ 1.56 МБ | Просмотров: 728 ]
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 17.11.2019 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Поздно, я уже сделал, ловите.
Результат
Вложение:
Снимок.PNG [ 40.73 КБ | Просмотров: 810 ]
У меня не хило так фризануло в одной сцене с оффсетом, поэтому минималка ушла вниз, не стал перезапускать. В целом всё в пределах погрешности, как мне видится, если не делать по 10 замеров конечно.