Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Alex_Smile У меня оба проца в наличии, говорю как реальный практик. А все те кто пишут, что тубан быстрее не более чем диванные теоретики верящие липовым статьям. Как правило о том, что якобы тубан быстрее вишни пишут только те кто реально вообще никогда не использовал фх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
IrbisTakada писал(а):
У меня на 8,1 тоже нет такой настройки, и как-то пофиг ниче не фризит. Плюс планировщик 8,1 лучше умеет обращаться с ФХ, нежели в 7.
Про фризы от сберегаек тут на ветке говорили... Да чего спорить, я никого не агитирую ее отключать, просто раз есть в ветке советы по отключению сберегаек, разумно добавить в шапку информацию чтоб не переспрашивали как сделать. У меня тоже не фризит потому что в работе все ядра загружены, а играю на другом компе.
Народ, у кого нибудь было что бы проц fx 8300 не брал 4500 мгц? На 4300 при Vcore 1,4 работает стабильно и проходит тест ОССТ линпак. На 4500 не хочет работать даже на 1,47 (намертво виснет виндовс). Температура не успевает при этом подняться выше 50 гр. Неужели такой экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Grotten писал(а):
Привет! Не могу принять решение.. Компьютер в профиле, использую для игр. Стоит менять fx6350 на 8370 ?)
Если продать 6350 и с небольшой доплатой взять 8*** - то можно, а так не стоит)
Добавлено спустя 46 секунд:
vrnAlonso писал(а):
Народ, у кого нибудь было что бы проц fx 8300 не брал 4500 мгц? На 4300 при Vcore 1,4 работает стабильно и проходит тест ОССТ линпак. На 4500 не хочет работать даже на 1,47 (намертво виснет виндовс). Температура не успевает при этом подняться выше 50 гр. Неужели такой экземпляр?
Виснет в тесте или даже тест не успеваешь запустить?
Именно в тесте, где-то по достижению одной минуты. Просто все зависает. И при Vcore 1.425 и при 1.475 одно и то же и приблизительно через одно и то же время
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
vrnAlonso gigabyte 970A-UD3P ? А в простых тестах - не грелках идёт до какой частоты? Проверь сначала хотя бы сpu z 73 - или 74 - не важно.. Потом сinebench r 15, потом x 265 hd Должен на этих пойти - а нет, тогда может и грабли с мамой или процом. Температуру на севернике глянь - такая фигня бывала на GA-970A-UD3 , когда северник перегревался... Вылечил сбросом напряжения на NB voltage - c 1.1 по умолчанию на авто, на вручную - от 0.87 до 0.95v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Я всё о своём, в общем сравнил показания HWiNFO64 и AIDA64 и по моему мои показания 60 градусов в HWiNFO64 вкладка: материнка/CPU совпадают с ЦП в AIDA64. То есть не температура ядра, а температура крышки. Но может я и ошибаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Master180282