Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
patologoanatom Скорость истребителей на практике измеряется тысячей километров и даже больше. Это значит , что МКАД построен вовсе не правильно и там какие-то некчёмные автомобили с их гнилыми 60-120 км/ч... понимаете ? Это всё может и полезно , но только тогда , когда вы реально это ощущаете... когда же вам это попросту не нужно или оно есть по принципу шоб было - это ерунда...
Камрады, возможно я дико туплю, но не могли бы вы подсказать мне, какой программой чекнуть точное напряжение vccsa и vccio чтобы успокоить нервы по поводу контроллера памяти? XMP не выставлял, память на авто. Из разгона - частота на 4000, кэш на 3400 и основные тайминги на два пункта вниз (над вторичками потом поработаю) Больше не трогал ничего.
P.S. Скажите, я же правильно понимаю, что разгон никак не сказывается на продолжительности жизни железа, если напряжение оставлено без изменений? То есть, выставив частоту в 4500 и оставив напряжение без изменений, я получу нестабильную работу (если вообще запуститься) но так нестабильно работать проц будет столько же, сколько и при меньшей частоте и равном напряжении?
_________________ i7 6850k | Asrock X99 Taichi | 4x8Gb DDR4 (2 rank) | GTX 1080ti | 512Gb 960 PRO | 1Tb 860 | 4Tb HDD | be quiet DARK ROCK PRO 3
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
patologoanatom, как мыслят маркетологи - у вас всё ещё есть деньги, не проблема, мы придумаем очередную ненужную хрень и убедим вас что без неё вы лохи, а лохами быть не кто не хочет.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
msk101 писал(а):
Зачем вообще 60гц матрица в 2020 году ?
Ну не все у нас рубятся на 200+ FPS, кое кому ещё нужен режим Adode RGB. На проф. или полупроф. мониторах частота как раз 60Gz по DP ( как на моём древнем Asus PA279Q).
Появился вопрос ) Изучая PCI-E контроллер по обзорам , на 3DNews увидел то , что на приложенном вложении и возник вопрос : Если что такое x16 x16 x8 это я понимаю , 40 полос процессора... то что там праве x4 ? Это 4 полосы PCI-E 2.0 / DMI 2.0 ?
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот здесь видно w0.png [ 68.66 КБ | Просмотров: 525 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
DimONIj напруги зафиксируй на адекватных отметках и вороти все что хочешь, все будет ок, единственное что не рекомендовал бы всякие мелкоблочные линпаки часами гонять... ибо "що занадто то не здраво", может деграднуть. разумный максимум для ориентира: ядра - 1.32-1.36 (1.38 - потолок) кешь - как и ядра, но как правило выше 1.32-1.34 ходить не приходится sa - 1.1-1.2 io - на 0.05 ниже установленного sa или равен на озу я бы выше 1.46 не наваливал, а вообще я выше 1.4 стараюсь не ходить.
WWQ Так и сделаю. Но беда в том, что на моей материнке нет возможности зафиксировать значения системного агента и io, только оффсетом. Поэтому мне нужно узнать текущие значения (материнка опять же не показывает) Мне бы програмку, которая покажет все эти напряги.
_________________ i7 6850k | Asrock X99 Taichi | 4x8Gb DDR4 (2 rank) | GTX 1080ti | 512Gb 960 PRO | 1Tb 860 | 4Tb HDD | be quiet DARK ROCK PRO 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
DimONIj уже писал про это года 1.5 назад. У меня так же мать ASRock, и так же хотел знать VccSA и VccIO, которые напрямую не показывались. Просто надо немного подумать, и установить 3 программы: HWInfo64, HWMonitor и асроковскую ASRock Formula Drive.
Запускаем все три разом. В FD открываем OC Tweaker и двигаем ползуки SA offset и CPU I/O Voltage.( Естественно по очереди, чтобы не запутатся и применяя APPLY после двиганья.) И смотрим в HWInfo & HWMonitor какие напруги меняются. Таким макаром вычисляем нужный нам параметр. Потом это применяем в биосе.
ПЫ.СЫ. Там на одном скрине HWInfo64 напруги показывает как VccSA и VccIO. Сразу по умолчанию такого нет, это я переименовал, а так будут Vin1,2,3....,VTT
Mark Andy Спасибо большое! Чуть изменил значения в биос и те показатели, что и у тебя совпали. Материнка действительно завышала SA - 1.288 И кэш тоже слишком - 1.32 Все изменил теперь значения в норме. Теперь только убедиться в стабильности и зарезать тайминги и все будет шоколадно. Моя благодарность.
P.S. Повторю еще раз вопрос. Просто очень интересно. Поясните кто шарит "Я же правильно понимаю, что разгон никак не сказывается на продолжительности жизни железа, если напряжение оставлено без изменений? То есть, выставив частоту в 4500 и оставив напряжение без изменений, я получу нестабильную работу (если вообще запуститься) но так нестабильно работать проц будет столько же, сколько и при меньшей частоте и равном напряжении?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
DimONIj писал(а):
Я же правильно понимаю, что разгон никак не сказывается на продолжительности жизни железа, если напряжение оставлено без изменений?
теоритически да, но есть нюанс... если ты зафиксируешь напругу скажем на 1.2в и выставишь например частоту 3.5ггц то температуры будут одни, а если выставишь 4.0 например при тех же 1.2в, то темпы будут выше, так как сила тока увеличится (наблюдать данное "чудо" можно в любой проге что показывает потребляемый ток, например в аиде), физику не обмануть))
WWQ Я бы сказал иначе ) если поставить 1,2 вольта и частоту 3,5 ГГц - то температуры будут одни , а если поставить 4,0 то повысятся температуры , что приведёт к повышению сопротивления и в следствии этого возрастёт сила тока ) не забываем , что ЦП это сопротивление )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 188
Infreader, как это от увеличения сопротивления увеличивается ток? Современные процессоры разгоняются в основном не частотой, а конвейером, то есть мы заставляем процессор за единицу времени делать больше операций. От сюда возрастает нагрузка на все узлы процессора и в первую очередь на АЛУ и кеш, если мы на пример повышаем множитель с 35 до 40, то мы одновременно увеличиваем количество выполняемых команд за машинный такт, то есть заставляем процессор загрузить, обработать и сохранить больше данных, от чего одни и те же транзисторы закроются и откроются в разы чаще пропустят через себя в единицу времени суммарно больше тока и выделят больше тепла. Но всё равно при фиксированной напруге на пример 1.1 вольт разница по температуре между 3.5 и 4 ГГц будет не очень большая, максимум 15 градусов, тогда как температура между 4.4 ГГц 1.2 вольта и 4.5 ГГц 1.32 вольта будет на пример 40 градусов.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], zukimo и гости: 14