Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 984 из 3086<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 6
M_E_L писал(а):
Я всё о своём, в общем сравнил показания HWiNFO64 и AIDA64 и по моему мои показания 60 градусов в HWiNFO64 вкладка: материнка/CPU совпадают с ЦП в AIDA64. То есть не температура ядра, а температура крышки. Но может я и ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Master180282

там где показания 60,5С это что на нашей плате?
Поделитесь напругой на NB и HT что то у меня греется в тесте не пойму что!

Это у нас крышка процессора считается, мои вольтажи вам не пойдут)) проц то не такой, другие напруги совсем, а ht выставлена напруга минимум из возможной как и остальные pci и так. д.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На проц у меня NB 1,225 v, по умолчанию, у вас меньше по идее должно быть, вообще снижайте напруги и проверяйте стабильность тестами

Junior
Здраствуйте. Заранее извините за глупый вопрос. Что используется в качестве термоинтерфейса у процессоров серии FX? И теряет ли он со временем свои св-ва? Т.к. у меня показатели температур на проце и по ядрам разный (где-то 10 градусов разница).

Member
Фото: 42
VovanRed писал(а):
Здраствуйте. Заранее извините за глупый вопрос. Что используется в качестве термоинтерфейса у процессоров серии FX? И теряет ли он со временем свои св-ва? Т.к. у меня показатели температур на проце и по ядрам разный (где-то 10 градусов разница).

под крышкой припой

и ядра должны быть одинаковой температуры !!!

а крышка и ядра --- ну это бывает ,не страшно

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, подскажите: Ситуация такая, что у меня процессор работал 3 года на оптимальном разгоне. Это 4700mhz и 2400mhz Cpu-nb.
В общем 7 версия виндовс потом переход на версию виндовс 10., все тесты проходил без проблем часами.

Но недавно Windows 10 обновилась до более высокой версии и у меня перестал компьютер грузиться при любом изменении NB от дефолта.
Т.е. дефолтная частота серверного моста 2200mhz грузиться, если увеличение частоты у виндовс чёрный экран или синий с посередине кружёчком непонятным.
Перепробовал и с отключением энергосбережений и с ними уже незнаю что делать в чём проблема.
Прошу ответить того кто знает или сталкивался с этим, рекомендации увеличивать напругу не к этому вопросу - я прекрасно знаю материнскую плату и с напряжениями собаку съел..

Member
Фото: 130
devl547 Пока не доводилось изучать правку уефи биосов, раньше была ветка на хтримсистемз с левыми прошивками на амдшные платы, но потом затухла. Не помню попали туда мп на девятой логике или нет. Попробуй глянуть там.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lsdmax а таймер hpet в биосе включён?
Ещё можно поиграться с напругой памяти и северного моста

Member
Фото: 7
vrnAlonso http://www.hwinfo.com/download.php тут скачай нужную HWiNFO.. при запуске поставь первую галочку.. внизу стрелочки.. один раз на них нажми должно получится примерно так #77 здесь вся инфа.. и вид и текущее напряжение.. и разгон с температурой..

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Lsdmax было у меня подобное на одном из билдов 10..снимаешь разгон.. заходишь в винду создаёшь точку восстановления.. разгоняешь и при неудачной попытке входа три раза подряд выключаешь комп кнопкой на системнике(не раньше чем появляется хоть какой значок винды) далее в синеньком меню восстановление.. восстанавливает как раз до последней точки созданной тобой и ты ничего не теряешь..(скорее всего виноват быстрый запуск.. пробуй разгонять ни при включении а при перезагрузке..)

Member
Фото: 102
Lsdmax
А в каком режиме ставите винду 10? Я ставлю в UEFI без проблем работает.

Заблокирован
Заблокирован
Дело в том, что это не влияет. Любые настройки не влияют. Как только повышаю nb виндовс перестаёт грузиться.
Вот недавно было обновление Windows10. Сидел горя не знал, пришло обновление что можно обновиться до нового билда, согласился.
После обновления и перегрузки уже тогда виндовс не грузилась.
Сбросил виндовс на оптимальные настройки - виндовс загрузилась и увидел что виндовс обновилась и всё нормально.
Начал разгонять опять и проблема что процессор как и раньше разгоняется , проблем нету. А вот любое изменение от дефолта CPU/NB не грузиться виндовс.
Первый раз вообще такое встречаю, перепроверил всё что с компьютером, вплоть до напряжений блока питания: всё как прежде без изменений..
В общем вывод у меня один, больше никогда не куплю материнки фирмы gigabyte, вообще поддержки биос нету толковой. (плата ga-990fxa-ud3)

Member
Цитата:
вообще поддержки биос нету толковой.

Давно уже! :-)

Junior
Вот:

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 231.73 КБ | Просмотров: 692 ]

Member
Фото: 10
Lsdmax
Я вот буквально седня ночью себе 10 поставил ради интереса. Все нормально работает, и разгон на месте))
ЦПУ/НБ не дефолт

Member
Фото: 124
Тоже потихоньку склоняюсь к мысли о миграции на десятку. Тем более, что давно сижу на восьмёрке
Будет интересно посмотреть, как поведёт себя система почти трёхлетней давности

Member
Потестил сегодня Ashes of the Singularity на 11 и 12 DX
DX 11

DX 12

Настройки Medium, FHD. На DX12 средний фпс в полтора раза выше.
На Dx11 загрузка проца неравномерна, больше всего загружены два ядра, примерно на 65%, остальные 6 ядер, примерно на треть. При этом нагрузка на видеокарту ломанная.
На DX 12 загрузка проца очень равномерная на все ядра. она буквально идентичная, до единой "горочки и ямочки") Нагрузка на видюху при этом стабильно 100%
Чем выше настройки графики на DX12, тем ниже нагрузка на проч. При средних настройках проц загружен на ~65%, при максимальных настройках графики, загрузка проца ~30%

Последний раз редактировалось Chosic 28.11.2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Chosic
Отличные результаты.
Судя по тому треду на максвелах жопа полная?

Заблокирован
Заблокирован
IrbisTakada писал(а):
Я вот буквально седня ночью себе 10 поставил ради интереса. Все нормально работает, и разгон на месте))ЦПУ/НБ не дефолт

Решил отписаться. Проблему с CPU/NB решил откатом на прошлую версию бета биоса.
Как и подозревал - проблема была с биосом. :facepalm:

Junior
А у меня проц так до 4500 и не погнался. на 4300 при Vcore 1,4 работает отлично, а на 4500 даже при 1,5 зависает система при тесте линпаком или праймом. Тесты типа как в CPU-Z проходит нормально, но от этого не легче. Игрался с настройками LLC, ставил медиум- всеравно виснет, только не через минуту, а через 3 мин. Может это с матерью что-то? Я тут до этого писал, что я недавно при работающем компе выдернул штекер вентилятора и мат платы, в результате чего проц помер. Его мне заменили, т.к. внешне он был полностью цел, но может на мат плате это тоже как-то сказалось...

Member
У меня ситуация в тупике, поставил 10-ку в итоге ни разу не прошёл тест Linx 0.6.5 !
Пробовал менять NB, HT от 2000 до 2400, менял напряжение и больше и меньше, и на проце и на северном. Менял частоту проца больше/меньше, включал, отключал турбобуст. Вылетает на третей минуте ошибка! При загрузке через CPU-Z стрест тест хоть пол дня всё нормально. Причина в винде или в линикс так и не понял. Так система работает стабильно, малая вчера в фалаут 4 целый день играла, ни разу не завис и не тормознул.
Короче не буду заморачиватся, работает да работает. Бред какой то с тестом.... На семёрке и на другом линиксе недавно всё ок было с теми же настройками.
vrnAlonso
Не один ты такой :-)

Заблокирован
Заблокирован
M_E_L у вас AsRock материнка. Gigabyte и AsRock любят поднятие CPU PLL Voltage.
К примеру у меня без поднятия PLL максимум 4600Mhz разгон, а про поднятие Cpu-NB можно вообще забыть.
Я проверяю Prime95 "стресс тест Blend" - проработает минут 45, значит и в играх всё нормально будет ;)

Member
Фото: 0
Windows 10 Enterprise 2015 LTSB - :old_super: (А AntiSpy by... вообще супер :D )
Pro - уже не торт :negative:
Home - без групповой политики нафиг не нужна (хотя pro/home AntiSpy тоже есть)

Member
Lsdmax
что то я не нахожу настроек CPU PLL Voltage

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 984 из 3086<  1 ... 981  982  983  984  985  986  987 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа