Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Infreader писал(а):
msk101 Скажите пожалуйста , вы реально будете играть в 720p ? Понимаете , нет смысла измерять производительность в режимах в которых вы не играете )
Забавно это , конечно, от Вас слышать А Вы, простите, часто играет в линкс? И почему то я ооооочень сильно сомневаюсь, что Ваш процессор когда либо испытывает нагрузки такие же , какие вызывает линкс , в реальной жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
msk101 писал(а):
ну это к слову о ядрах в играх(9600KF@4.9\4.6)Ram4200
Эх. Хотел в прошлом году переехать на что-то похожее на 9900к , но так и не решился. Теперь буду ждать , когда ддр5 подвезут. Надеюсь придется ждать не больше года)
Забавно это , конечно, от Вас слышать А Вы, простите, часто играет в линкс? И почему то я ооооочень сильно сомневаюсь, что Ваш процессор когда либо испытывает нагрузки такие же , какие вызывает линкс , в реальной жизни.
Ничего забавного , я просто хочу железобетонную гарантию стабильности ) , а сделать так чтоб линкс не прохожу , зато работает... это потом искать виновника если что повиснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Такой вопрос, вот вижу на некоторых камнях haswell-e по углам небольшие "бортики" или заусенцы, не знаю как назвать, но думаю кто видел тот поймет о чем я. А некоторые вроде есть, у которых крышка наоборот по краям как-будто скруглена немного и этих заусенцев нет. Так вот, никто не проверял, влияет ли это как то на охлаждение, потому как у меня от этих острых краев даже следы на водоблоке остались. Их почти не видно, но ногтем если провести, то слегка цепляется. Может их шлифануть чем-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
BerdnikovMax писал(а):
влияет ли это как то на охлаждение
Нет, если крышка CPU и контактная площадка кулера ровная.
BerdnikovMax писал(а):
Может их шлифануть чем-то?
Если заняться нечем, то можно. Только разницы в температурах не будет никакой.
patologoanatom писал(а):
Я на ультрах смотрел относительно своего, устойчивые 20% 186/155.
Сравнивали страниц 100 назад 5960х и 9900k, оба были в предельном разгоне(и ядра,и кэш, и память). Разница в нормально оптимизированных под многопоток новых играх как раз и была в среднем в районе 15-17%. В однопоточных приложениях преимущество 9900k доходило до 27%, но в редких случаях. Даже тут 155/186 = 0,83333333-1=0,166666. Те же 17%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Foxconn в этом плане однопоточный тест в CB R15 очень показателен... у меня вот был 6950, выбивал он 197-199 (200-202 в хорошую погоду), текущий кофейник бьет 235-238 (в хорошую погоду 239-240), фиг знает от чего зависит, вот те же 17%
Тут кто-то говорил что гигагерцы разные ) прям как не знаю что ) типа в новых процесорах производительность на 1 ГГц намного больше чем в старых. Ну давайте посчитаем ))))
И того 270:4,5x3,4=204 гигафлопса на частоте 3,4 ГГц 204 гигафлопс у 6800K )
Комментарий к файлу: А это 6800K который как бы имеет меньшую производительность на равной частоте. И это даже при том что LinX 0.6.5 ) test2.png [ 258.32 КБ | Просмотров: 747 ]
Комментарий к файлу: Никто же не сомневапется что он быстрее чем 6800K ? 8700K.png [ 186.34 КБ | Просмотров: 747 ]
patologoanatom В моём виде да ) но я не гнал кольцо , я не гнал ядра и к тому же , LinX 0.6.5 он всё таки процентов на 20-30% хуже выдаёт производительность в HT режиме чем без HT режима , в новых же LinX 0.6.9 и новее это уже было исправлено , но там есть другая бяда , там невязки. Кстати бяда настолько восспроизводимая , что это точно не проблема андервольта , а именно линпака потому что как только была дистигнута нагрузка так или иначе меньшая или не кратная значениям 1-3 /4/6/8 то начинались приколы как с HT так и без HT. Сколько же людей по-глупости тут в теме разгона Coffe Lake меняли 8700К под предлогом что идут не вязки и не могли понять природу невязок )
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот 0.8A и такие же невязки в 0.6.9 и в 0.7.0 070-and latter.png [ 204.37 КБ | Просмотров: 712 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Господа, подскажите сможет ли КП i7-5960X работать с памятью 3200С14? Очень не хочется купить данный комплект и потом чесать репу от того, что при ХМР оно не хочет работать. Или взять 3200С16?