Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
западная публика настроена подать коллективные иски за опечатку в материале , не говоря уже о бусте.
Будет печально, асли AMD значительно пострадает в ходе этого разбирательства. Вроде бы только начали вылезать из ямы, представив хорошие процессоры, и тут такой удар. Мне кажется, пользователи должны быть благодарны уже за то, что получили. Включая владельцев процессоров Intel, ведь они тоже выиграли от снижения цен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Anem писал(а):
5) Только водяное охлаждение минимум 2x140 покажет вам ниже температуры на новом ryzen.
Почему? А 2х120 разве нет? Что-то типа AKASA Venom A20 V2 AK-LC4002HS02 250 Вт за 7000 р, или Thermaltake Water 3.0 240 250 Вт за 8500 р., неужели их не хватит для 3600-3800?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
v1p3r Я ничего не отмазываю. Я считаю, что всё надо проверять, а не слепо верить. Я считаю, что им просто не стоило указывать пиковый буст в принципе, указать типичный а в звёздочках можно уже было и максимальный, но маркетологи победили здравый смысл и теперь будут за это получать. У Интел же тоже буст написан на все цп где он есть на одно ядро с кучей приписок. Он конечно есть, но по факту его тоже нет. Такая же бесполезная характеристика.
Agiliter ничего, что у 3900x нельзя даже 4500 фиксированные при обещанных 4600 получить при разумном напряжении? Как это можно сравнивать с нормальными процессорами, где можно получить 5 ггц на все ядра при ручном разгоне?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
plutonix писал(а):
Почему? А 2х120 разве нет? Что-то типа AKASA Venom A20 V2 AK-LC4002HS02 250 Вт за 7000 р, или Thermaltake Water 3.0 240 250 Вт за 8500 р., неужели их не хватит для 3600-3800?
На 3600-3700 может быть. На 3800 теплопакет, как на 3900, может даже чуть меньше. Но я не уверен, что будет ниже 80 при разблокировке лимитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
v1p3r писал(а):
Agiliter ничего, что у 3900x нельзя даже 4500 фиксированные при обещанных 4600 получить при разумном напряжении? Как это можно сравнивать с нормальными процессорами, где можно получить 5 ггц на все ядра при ручном разгоне?
Сравнивать 12 ядер с 8 это зашквар, покажи мне 12 ядерники интела работающие на 5.0 на все ядра.
Advanced member
Вы выдаёте желаемое за действительное. Привыкли, что раз у ЦП есть буст то до него скорее всего цп разгонится. Что кстати не всегда так. У АМД написан МАКСИМАЛЬНЫЙ буст для старших моделей который надо искать под микроскопом и разогнать абсолютное большинство экземпляров до него нельзя. У Интел написан МАКСИМАЛЬНЫЙ буст на одно ядро. 5ГГц на все ядра при ручном разгоне почти гарантированно только 9900KS берёт. Вы ещё ноутбуки вспомните, где с урезанным лимитом вообще на буст можно не смотреть. Два подхода маркетологов, по факту одинаковых. Никакого обмана, только лучи поноса со стороны энтузиастов. Весьма справедливо кстати, а то они ещё начнут писать буст под жидким азотом...
Как это можно сравнивать с нормальными процессорами, где можно получить 5 ггц на все ядра при ручном разгоне?
Сравнивать надо не чисто технические показатели, а реальную производительность. Процессоры могут иметь (и имеют) разное внутреннее устройство, разный объем кеша, разные шины, так что сравнивать только по частотам - неправильно. В реальных приложениях, новые райзены показывают отличные результаты, несмотря на недобуст. Я уверен, что если бы сейчас AMD предложила недовольным пользователям вернуть процессор с выплатой полной стоимости, то этой возможностью воспользовалась бы очень небольшая часть покупателей.
Ultranium на коробке технические показатели указаны, а не производительность. Пусть тогда АМД пишут фпс в играх и попугаи в сайнбенче, а не число ядер или частоту.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
Пусть тогда АМД пишут фпс в играх
типичные слова фанатика интел, 12 ядер и игры... Это не к тому что амд молодцы и пофиг на буст а к изначально предвзятому взгляду фанатиков интела которым уже нечем оперировать кроме как фпс в играх.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ALTA писал(а):
Да вот на нашем же форуме есть результаты подобные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Agiliter писал(а):
Max boost 4.4 Единственное что изменилось это приписка Up to 4.4GHz. По сути это одно и тоже
ты не видишь разницы между "максимально" и "вплоть до"? Давай на яблоках. Есть 6 мешков с яблоками. 1)Если я скажу, что максимальное число яблок в мешке 6, то это значит, что как минимум один мешок 100% содержит 6 яблок. 2)если я скажу , что в мешках может быть "до 6 яблок", то в мешках может быть хоть по 0 штук в каждом. Ведь 0 это тоже до 6.
Амд изменили свою политику яблок(частоты) с 1) на 2) ПОСЛЕ СТАРТА ПРОДАЖ, и поэтому они уроды и обманщики. Мне обещали, что будет 6 яблок, но их не оказалось, а когда поднялся шум, они просто изменили формулировку.
Advanced member
Victor91rus Ну так там есть 4.4ГГц просто их не зафиксировать нормально. Это как 100 мешков с яблоками, но только один самый первый мешок с вашими 6 яблоками. Короче лучи поноса справедливые, но выделите уже отдельную тему под этот вопрос... Сколько можно? Как не загляну одно и тоже.
выделите уже отдельную тему под этот вопрос... Сколько можно? Как не загляну одно и тоже.
Тепературы тут обсуждать нельзя, напряжение тоже, системы охлаждения в другой теме, для разгона памяти или выбора материнки свои темы, для буста надо создать другую ветку. Здесь что обсуждать предлагаешь?
Ultranium писал(а):
Потребителю интересно сравнение продуктов одинаковой цены, а что там внутри это уже дело десятое.
Лицемерные фанатики никогда это не поймут и не признают. Сначала они ставят в плюс большее количество ядер, а потом этим оправдывают косяки продукта.
Member
ALTA писал(а):
Это профиль человека где есть Процессор: Intel 7940X core 5000mhz mesh 3400mhz, 14 ядер и все едут на 5.0.
у меня тоже на 2600 все ядра едут 4300 и что? Я при 1.5 проц использовать на постоянку не буду. Так и не увидел у него ни одного скрина в галерее с мониторингом проца.
Сейчас этот форум просматривают: pashoo и гости: 24