В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
DreamtoS771 Уже поздно.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Ромчик25 писал(а):
у меня в фулл хд на 3500 ксеон дает такой фпс, у вас на 4200 и более низком разрешении...что то тут не то
Проверить лично данную "пакость" можно и вам, и вам! Еща раз замечу, что в DL при 1680х1050 и определённых текстурах(не максимальных) фпс такой же(или около того) как и при 1280х800. Это на Athlon 760K@4700 NB2200 2133Mhz. На Х5460 такай же результат с той лишь разницей, что 2 фпс прибавилось от перехода в низкое разрешение. А ведь это объясняется очень просто: с увеличением разрешения увеличилась и загрузка gpu, но проц всё так же работал на пределе - 90-95%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Fink А что за маман ? что за кулер ?
набрал тут 8 гб оперативы 800 и мать на Р41, а она, зараза такая, не заводится с ними , вроде как однобанковая нужна и односторонняя (( печаль .... даж радиаторы красиво на VRM наклеил термоклеем
Последний раз редактировалось DOB 27.01.2016 1:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Повторюсь если что. Есть x5460, есть мамка TP35D2-A7. Проблема - постоянные мертвые зависания. Напругу на проц поднимал до 1.3, множитель уменьшал до 6. Ничего не помогает.
Member
Sinfringer Будте осторожны , 3х фазный питальник для X5460 опасен, ну или наоборот x5460 для трехфазного питальника опасен. Биос модили\шили ? сберегалки в биосе отключали ? Думаю что все же питалова не хватает
DOB MB Asus p5q-e,с мусорки. В прямом смысле. Кулер Deepcool Lucifer V2. В RealTemp TJmax 85C. Хочу узнать,при каком напряжении безопасно держать камень? И температуре.
Sinfringer Будте осторожны , 3х фазный питальник для X5460 опасен, ну или наоборот x5460 для трехфазного питальника опасен. Биос модили\шили ? сберегалки в биосе отключали ? Думаю что все же питалова не хватает
Биос вообще не трогал. Сберегалки отключены. Всё-таки заказывать "е"? Просто у знакомого был "х", вот и решил попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Fink дааа, какой удачный камень попался, однако... что за материнка? я б до академических 4000 догнал бы во, увидел - p5q-e? на ней и выше гнать можно без опаски. и погонит ведь...
Это не показатель Авто - его надо смотреть в нагрузке - причем желательно по LinXом. Там у Вас может либо упасть напряжение - либо наоборот возрасти если есть и включен LLC.
Member
Lex58 писал(а):
Просто проц сразу определился, вот я и не шил. Проблема может быть в этом?
немного из ФАКи верху темы
Цитата:
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС? О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.
Судя по скрину, не слабо так плата повышает напряжение - 1.264V в простое. Интересно увидеть под нагрузкой LinX'ом. Мой нынешний Q9500 в разгоне до 3.4Ghz (400*8,5) под нагрузкой 1.184V, в простое 1.056V - в BIOS напряжения на "Normal". Плата у меня Gigabyte GA-EP45-DS3L, то есть "урезанная".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Для статистики: Xeon E5440 C0+кулер foxconn (алюминь) Gigabyte GA-P35-DS3P rev2.0 (мод биос от IdeaFix) RAM 6Gb: 2шт x 2Gb Silicon Power DDR2-800 5-5-5-18 2шт x 1Gb Patriot Memory DDR2-800 5-5-5-16 Выставил все напряжения в normal,LLC стоит auto,проц 1.2150v 400x8.5=3400Mhz, память без разгона(тайминги мануал 5-5-5-18) Полёт нормальный.
Nik0don т.е. со старым проциком работает? с Е4300?
да всё работает)может всё таки сам проц ксеон неисправный?я читал даже если биос не прошить должен включиться же
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
KrAzY писал(а):
Nik0don сброс биоса джампером на материнке или вытаскиванием батарейки делали, надо полагать... Fink И как только на таком вольтаже такие частоты держит... Браво! я бы и не гнал дальше))
батарейку вынимал,щас на старом процере сижу,всё норм работает,ставлю ксеон так всё чёрный экран,спикер не пикает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
. [/quote] Просто проц сразу определился, вот я и не шил. Проблема может быть в этом?[/quote] Биос шить в первую очередь ! Могу сказать что на этой плате ксеоны работают по крайней мере л -серии. А вообще да, оптимал на нее е5450. Плата была создана в первую очередь для разгона 2-х ядерников! Учитывая чипсет, у меня на ней трудился е6750, так брал шину 450мгц и выше.
Кстати так мало написано в этой теме про модель х5470, её конечно найти крайне не легко сейчас, да и стоимость примерно 60 баксов. Но множитель 10 соблазняет тем что даёт возможность погнать проц на хорошо выше чем того же q6600.
Поднял напругу до 1.29, множитель опустил до 7. Начал вылазить бсод. Поднял множитель до 9 и напругу до 1.32, бсод ушёл но снова появились зависания намертво.
У меня были зависания намертво из-за сетевой карты, atheros которые решились откатом на предыдущие драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Buchenok так то тут на все вопросы ответы есть, в пользу того или того камня. в любом случае хуже не будет! так что, осталось определиться с прямостью рук и желанием вникнуть. удачи.