Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
BX писал(а):
Зафиксируется или нет сильно зависит от платы и охлаждения
процессор должен обязан держать стоковые характеристики даже со стоковым кулером и на любой совместимой плате, на любой совместимой ОС и т.д. Я не виноват, что у амд так много брака 7нм, что он не держит частоты и им приходится менять характеристики. Они должны были об этом думать до продаж. А то сначала продадут, а потом настраивают и придумывают характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Про любые платы это больше к отдельным криворуким биосописателям, стонут все больше владельцы msi. Да и по факту недобор 0.5-1% частоты в однопотоке откровенная ерунда по сравнению с поднятым воем.
Member
BX писал(а):
0.5-1% частоты в однопотоке откровенная ерунда по сравнению с поднятым воем.
да у вас не допросишься. Я же спрашивал: как сильно должна налюбить нас амд, чтобы налюбилово считать налюбиловом? на 5%, на 10%, на 50%? Где та граница между тем, что несоответствие является или не является налюбиловом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
artxays писал(а):
3900х отлично подойдет только стримящим в отличном качестве, в любом другом случае он ненужен.
Если бы он держал частоты те, что на коробке, хотя бы для 1 ядра, а при удаче больше чем на 1, то был бы лучше для всего, т.к. если посмотреть на весь ряд новых райзенов фпс в играх падает с ростом ядер (в крайнем случае одинаковый), хотя частота у многоядерных решений выше.
Последний раз редактировалось Anem 17.11.2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Agiliter писал(а):
Я считаю, что им просто не стоило указывать пиковый буст в принципе, указать типичный
им не нужно было ставить такие цифры в инфу-завышать частоты,которые по факту оказались недостижимы и это их фейл,будь там инфа как на zen+ вопросов бы не возникло зря они слишком "умные" процы делают со всякими турбобустами,100500 датчиков,100500 обновлений/изменений частоты в секунду это дурь какая-то прет уже,выпилить оттуда это все дерьмо надо и сделать как раньше было-заводская частота и открытый множитель для разгона вручную,хотите разгоняйте не хотите/боитесь разгонять пусть работает на заводских и нет проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
BesInc Там страница с редиректом куда-то дальше в никуда (может какаянибудь шляпа типо у нас есть куки вылезает...). То есть её открыл, сразу остановил загрузку или выключил редирект и можно почитать.
Member
BX писал(а):
Граница очевидно должна хотя бы превышать погрешность измерений.
частота измеряется достаточно точно, чтобы заметить даже недостающие 25мгц. При этом чаще недостача частоты измеряется более чем сотней мгц. Хотя, я не вижу причин даже допускать несоответствие в 25мгц. Просто потому что какого хрена? ну и напишите тогда 4375, а не 4400, грубо говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
подскажите, поставил райзен 3600 (мать asrock b450m pro4, охлад zalman cnps10). темпа в играх меньше 70 градусов. вопрос по бусту. в той же гта5 буст в среднем 4ггц по всем ядрам. хотя у других 4.1-4.2. в биосе все по стоку, биосы пробовал разные (3.6, ща стоит бета 3.85). дрова на чипсет ставил. профиль энергопотребления тоже пробовал. нигде буста в 4.2 не видно. питания пробовал добавлять. такой неудачный камень или где то косяк. реально его по гарантии на другой поменять?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Попробуйте руками 4.2 без буста, если камень удачный и напряжение небольшое то будет работать. Скорее всего температура не даёт автобусту до 4.2 поехать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Ну так там есть 4.4ГГц просто их не зафиксировать нормально.
Есть у моего 3700х. Но оказывается, что это не правильные показания, правильные вот как надо смотреть - Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16575159 . Но если так смотреть, то при 100% нагрузке на ядро, эта фигатень - "Core Effective Clock" показывает 4270 примерно при должных 4400. + Диспетчер задач тоже самое показывает, что и Core Effective Clock. Те теперь программно пытаются ввести в заблуждение. А в линукс интересно как это все дело отображается. пс... частота ядра это что? Шина * множитель. О каких среднеарифметических речь может быть? Или что измеряет Core Effective Clock, кол-во Мгц в секунду? Новая хар-ка цпу от амд теперь будет.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 17.11.2019 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Victor91rus короче получается просто забить? просто он начинает до 3950 падать вообще, что становится грустно от этого. просто интересно, кто то пробовал менять камни в магазе, что говорили им. Agiliter пробовал руками ставить 4.2 напряж 1.4. и уже вылеты начались. похоже камень очень неудачный выпал.
Member
AndreyHiTech писал(а):
"Core Effective Clock" показывает 4270 примерно при должных 4400.
то есть на нагруженном ядре частота реальная 4400, а эффективная 4270? это непорядок. А как на всех ядрах? Я завтра посмотрю у себя на 3600, но на 9700к у меня нагруженное отрабатывает всю частоту
Вложение:
эфективслок.jpg [ 686.85 КБ | Просмотров: 505 ]
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
artxays писал(а):
можешь себе оффсет -0.1 сделать будет до 4200 стабильно бустить.
не факт, у меня сваливается ниже 4000мгц и производительность падает. Хотя на старом биосе это работало в плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Victor91rus писал(а):
то есть на нагруженном ядре частота реальная 4400, а эффективная 4270? это непорядок. А как на всех ядрах? Я завтра посмотрю у себя на 3600, но на 9700к у меня нагруженное отрабатывает всю частоту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17