Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Здравствуйте! Подскажите что могло случится с процессором. Вобщем больше года мой Q9550 работал на 3.82Ghz при 1.275в. без единого глюка, поставил давным давно и забыл. Недавно решил красиво уложить провода в системнике ибо был хаос. После этого начали иногда выскакивать бсоды, сразу не обращал внимания, но вот вчера после очередной синьки решил проверить процессор и какого же было мое удивление, когда большинство тестов завершались с ошибками на первых минутах, ведь после разгона до 3.8 я проганял много тестов и все было стабильно. Только что поднял напряжение до 1.2875 и уже час крутится Прайм и не выбивает. Я в недоумении, что случилось? Почему глюки пошли сразу после того как я переподключил все провода или просто совпадение? Мог ли процессор начать деградировать при таком не высоком напряжении? Даже не знаю, что мне делать, убирать разгон не хочется, уже привык к такой частоте и наращивать напряжение тоже боюсь, что будет дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Podolyanin шикарный екземплярчик, я аж завидую вам... Кабелем случайно никакой вентиль не задели? Вольтаж до 1.45В можна ставить на проце. Просто после 1.43-1.44В там уже не проц а комнатный обогреватель
Выставил интерестный режим. 3800Мгц, 1.3В, включил все сберегалки и выставил обороты крутилятора на 1400 (паходу минимум для моего)... Системника ваще не слышно. Щас Ваня зайдёт будет учить уму разуму
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
При множителе 6 АИДА пишет что ВИД 1.100В, но мать при етом вольтаж не сбрасывает так как он выставлен вручную. А авто поставить не магу, так как при дефолте проц не пашет в разгоне. Хотя может оно и само задерёт напругу при АВТО. Кароче замкнутый круг какой то получается.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
Warim писал(а):
поверхностно оцените: 4.1 Ггц на 1.39В напряжение процессора в биосе, 1.2В на севере. Остальные напряжения на авто. 2ой час идет прайм-пока нормально. Стоит ли еще что-либо ввести ручками или нормально так?
у тебя материнка Асус,а значит на авто там всегда лишний напряг-лучше зафиксируй везде вручную. потому что если сейчас "норм",то в будущем может показать в самый ненужный момент. неоднократно проверено. ну и проц у тебя сравнительно удачный.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Warim в биосе справа вверху при засвечивании необходимого пункта высвечивается диапазон напряжений и номинал, если память не подводит. На южник поднимают напругу когда начинают "отваливаться" харды, USB, SATA устройства, PCI, звук или периферийные устройства (клава, мышь и тд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
обнаружил фризы на разогнанной системе в вантаже - тест "горы" (перед флажками) без разгона и в авторазгоне (9650 9770) фризов нет. если отключаешь кросс то фризы тоже пропадают (на 3,8). пробовал играться с напряжениями закономерность найти не удалось подскажите куда копать какие напряжения крутить настройки такие
CPU Ratio Setting: 8,5 FSB Frequency: 450, FSB Strap to North Bridge: 333 PCI-E Frequency: 100, DRAM Timing Control: 1st Information: 5-5-5-18-авто 2nd and 3rd Information: Auto, DRAM Static Read Control: Disabled, DRAM Read Training: Disabled, MEM. OC Charger: Enabled, Ai Clock Twister: Moderate, Common Performance Level: 8 SB Voltage: 1.10в, PCIE SATA Voltage: 1.50в, CPU Voltage: 1.5 NB Voltage: 1.36 DRAM Voltage: 2.12 CPU GTL Reference: авто CPU PLL Voltage: 1,50-1,57в, толку не заметил FSB Termination Voltage: 1.3в, Load-Line Calibration: Enabled, PCIE,CPU Spread Spectrum: Disabled,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
У меня фризы начинаются после разгона видюхи выше 832 МГц, почему и как - не понятно. А вот частота проца никак не влияет на фризы, по крайней мере у меня.
Member
LubitelSofta ну это то понятно, у вас надо поднимать напряжение на жпу. а у меня ничего не понятно, при снижении шины фризы не исчезают, поставил 460х8 фризов практически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vasilis у вас две карты или одна? В профиле две. Если так то удивляюсь как ваш блок еще не взорвался Его и для одной карты, в разгоне всей системы, боюсь маловато. Проверьте мультиметром напруги, может просадки. Хотя мультиметр не осцилограф, он не покажет кратковременных провалов в питании, так называемой пилы.
Member
Иван555 БП хватает, видяхи без разгона, кушают 120-130х2вт. проблемы начинаются если гнать видяхи, выше 820 они не гонятся . пройдено куча игр, сталкеры, кризисы, метро, вылетов не было, 12в линия стабильна судя из евереста.
Всем привет. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Материнская плата Asus P5K PRO, процессор E8500, недавно установил. Решил протестировать. Во время теста заметил существенное понижение оборотов кулера, процессорного. Было 2200 стало 1700. Зашел в PC Probe II и офигел, процессор температура 236С такая же материнки. Перезагрузил компьютер, зашел в биос, там температура процессора постоянно скачет -5-14-20-40-55-65С, материнки вообще показывает - -40C. После выключение все нормализовалось. Вот в чем странность, данный глюк случается иногда (50\50) когда заходишь в AIDA64CPUID или в Тест стабильности системы. Проблема, по-моему в процессоре. Или материнка глючит, что-то с питанием? Может у кого было нечто подобное. Заранее благодарю за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Spawn_93 и гости: 26