В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС? О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.
Да вроде бы норм всё, но прошить попробую обязательно!
Биос шить в первую очередь ! Могу сказать что на этой плате ксеоны работают по крайней мере л -серии. А вообще да, оптимал на нее е5450. Плата была создана в первую очередь для разгона 2-х ядерников! Учитывая чипсет, у меня на ней трудился е6750, так брал шину 450мгц и выше.
У меня Е8600 на 450 шине работает, правда Vcore 1,6В
Всем привет. Я новичок , точнее мне нужно решить разовую задачу , никогда этим не занимался , на мат. пл. ASUS P5G41T-M-LX2-GB LGA775, хочу поставить проц. XEON E5450. Процессор заказал , он пока в пути , решил почитать немного теории и сразу появились вопросы, может конечно для вас смешные , но все таки решил уточнить. 1. Скачал мод. БИОС для своей мат. пл. , в архиве две папки : 771 и ORIG , вопрос : с какой папки брать файл прошивки ? 2. В характеристиках мат. платы частота шины указана 1333/1066/800 , АИДА показывает "Эффективная частота 800 MHz" , как заставить шину работать на 1333 MHz ? , или это я не о том , это зависит от процессора ?
Вложения:
Test.jpg [ 382.91 КБ | Просмотров: 1048 ]
Последний раз редактировалось Yurakha 27.01.2016 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Yurakha писал(а):
771 и ORIG
да, действительно, в чем отличие папок! в названии то разницы нет, из названия то не понять! но, если рассуждать логически ORIG это наверное оригинальный биос, от производителя мат платы, официальный. ок, едем дальше. папка 771! ну по логике это папка с мод биосом процов 771! ясно, еле разобрался! Е5450 наверное бы перегрелся от такой задачи.
Yurakha писал(а):
В характеристиках мат. платы частота шины указана 1333/1066/800 , АИДА показывает "Эффективная частота 800 MHz" , как заставить шину работать на 1333 MHz ? , или это я не о том ?
вставить по самые не хочу проц со штатной шиной 1333!
Всем привет)нужна помощь или совет,купил вчера Xeon е5440 поставил на материнскую плату gigabyte ga-p31-s3g,перед этим прошил,после установки,материнка не стартует,спикер молчит,экран чёрный,продавец сказал если не получится до завтра стартануть у меня,возможно замена процессора,подскажите что делать 1.память ставил марки pq1 на 1 гб ddr2-800u 2шт,и пробовал с китайской хьюникс чипы на 4гб планки,тоже две,пробовал с одной 1гб,так же 4гб менял местми,пробовал без оперативной памяти,все варианты перепробовал 2. проц прислали с питера с наклейкой,сказали что перед отправкой проверили,все работает уверяли 3. наклейку прижимал,ключи на материнке срезал сам,все ножки на месте,щас стоит старый проц Core 2 duo e 4300, сеон ставил по стрелке,так же как и на сокете,ошибки в установке не сделал Ромчик25 писал(а): Nik0don т.е. со старым проциком работает? с Е4300?
да всё работает)может всё таки сам проц ксеон неисправный?я читал даже если биос не прошить должен включиться же
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: KrAzY писал(а): Nik0don сброс биоса джампером на материнке или вытаскиванием батарейки делали, надо полагать... Fink И как только на таком вольтаже такие частоты держит... Браво! я бы и не гнал дальше))
батарейку вынимал,щас на старом процере сижу,всё норм работает,ставлю ксеон так всё чёрный экран,спикер не пикает
Господа, читаю Вашу тему но очень много всего Имеется конфиг: Intel Core E8400 @3.9 ASUS P5Q-E RAM Kingston Hiper-x 6400 2*2gb Radeon HD 6790 Corsair 500wt
Вопрос: какую максимум видеокарту есть смысл сюда поставить, есть ли смысл добавить RAM? ЦП менять не хочу
Yurakha по 1) тебе уже ответили что шить из папки 771 2) "Базовая" шина FSB для ксеона 333. Щина квад-пумпед-бус, поэтому умножают на 4, получают 1333. Сейчас у тебя проц для которого FSB - 200 (т.е.800). Память пляшет от FSB, в зависимости от множителей разная частота выставляется. Сейчас 800, с ксеоном, наверное, встанет 1333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
TaldirSochi писал(а):
Судя по здешним отзывам, у вас весьма удачный экземпляр.
Е5450 при шине в 450 на 1.2-1,25 может работать, но выставлено 1.275, при шине в 400 спокойно при 1.2 пашет, даже с просадками на плате Gigabyte P31 ......
TaldirSochi писал(а):
Вопрос: какую максимум видеокарту есть смысл сюда поставить, есть ли смысл добавить RAM?
TaldirSochi в соответствующую тему по выбору ВК брысь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Nik0don внимательно осмотри сокет и наклейку на проц, попробуй переклеить наклейку заново, если не поможет то скорее всего проц, на вашей мамке и со штатным биосом должно работать но ругаться на неизвестный проц...