Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
artxays писал(а):
это был сарказм, мамкины оверклокеры режут вольтаж оффсетом радуются бусту но не понимают что производительность упала.
Не всегда, смотря сколько срезать. А так идея отличная, -0,3В оффсет и вообще частоты хоть на показ. Правда на простых задачах будет ребутить и производительность будет на уровне 3600 в синтетике, но это так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
При дропе Vmin в нагрузке , с порогом более чем 2,5% почти всегда включается стрейчинг и он может быть до 7%. Процессор может также глотать эти дропы ниже порога определенное кол-во циклов опроса. Более подробно будет от меня в новой статье и это наверно уже завтра состоится
Member
1usmus писал(а):
При дропе Vmin в нагрузке , с порогом более чем 2,5% почти всегда включается стрейчинг и он может быть до 7%. Процессор может также глотать эти дропы ниже порога определенное кол-во циклов опроса.
Так при 1,5 В это 0,0375 В. Интересно, а у меня сейчас 8,7%. Однако в CB20 на стоке 6970, с оффсетом 7200. В играх конечно проверили, есть снижение небольшое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Anem Ни одна софтина не покажет дроп, нужен осциллограф. 50мс от hwinfo этого не видят. Там рихтэр землетрясения выходит ещё тот. Данные которые привёл являются околоточными для нового поколения так как это все под NDA
Безусловно интересно проверить IPC относительно эффективной частоты
1usmus достаточно знать нормальные значения в том же cb20 при определённых частотах. Тогда можно сравнивать свои попугаи на показываемых частотах и понимать, есть стрейчинг или нет.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
1usmus писал(а):
Ни одна софтина не покажет дроп, нужен осциллограф. 50мс от hwinfo этого не видят. Там рихтэр землетрясения выходит ещё тот. Данные которые привёл являются околоточными для нового поколения так как это все под NDA
Для нас рядовых пользователей главное знать только 1 момент, вредно ли это или нет, так как бонус в виде меньшего нагрева - неплохая вещь. А так ждём статью.
Да и нужен AVX обрезатель, в общем много чего ещё нужно, а то эти 100 нововведений прошли в рамках маркетинга, как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Anem писал(а):
так как бонус в виде меньшего нагрева - неплохая вещь.
Неплохая. Но например у меня с темп проблем нет. Можно еще в +офсет крутить и llc, но вот предел какой напряжения?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Anem писал(а):
а то эти 100 нововведений прошли в рамках маркетинга, как по мне.
Где нибудь хоть про 1 улучшение написали? Аааа, пост быстрее проходит И то видно в агессах своих прибрались, вырезали куски ненужного кода, что бы добавить 100 улучшений. Все 100 видно не влезли, зато грузится быстрее стал.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 17.11.2019 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
v1p3r писал(а):
Там как с частотами буста. До 100 нововведений
А точно, среди которых порезанная производительность в многопотоке.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Неплохая. Но например у меня с темп проблем нет. Можно еще в +офсет крутить и llc, но вот предел какой напряжения?
У меня 77 в CB20 без оффсета и 73 с оффсетом. 4 градуса конечно только, но они тянутся по всей нагрузке. Раньше кстати давало больше, а с сменой системы охлаждения, снижение как-то убавилось, интересно. А по очкам без оффсета 6850 и с оффсетом 7000 это при том, что в фоне крутятся приложения, которые неплохо роняют результат в CB20. По играм мы конечно посмотрели сегодня, что в целом есть просадка, но она не космическая, а иногда есть и небольшой выигрыш.
Сразу же после обновления BIOS с новой AGESA на X570 Taichi, наблюдалось падение температуры южного моста примерно на 5 градусов. Прошло несколько дней, и температура вернулась к прежним значениям. Интересное дело. Кто-нибудь еще наблюдал подобную динамику?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15