В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
у меня Е5450 работает на 4.0ГГц(9х445), в биосе задано 1.3125В, но в реале под Линксом Аида64 показывает просадки до 1.21В, получается работает при таких напругах, по крайней мере 5 часов прайма прошел. ЗЫ: дефолтная напруга показывается в Аиде64, прямо пункт такой есть, в вроде в подробном инфо о процессоре. На моем 1.13В.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
всем доброго дня. появилась возможность прикупить Intel Xeon Quad Core E5462 SLANT 2.80GHz/12M/1600MHz Socket 771
и озадачился вопросом а заведётся ли он на чипсете P45 материнка ASRock P45DE3 просветите задышит или нет а то в листе совместимых процессоров только один с 1600 _ (775 Core 2 Extreme QX9770 Yorkfield 3.2GHz 1600MHz 12MB All)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Billy1980 Ну а что ты хотел от 3фазной платы? Другое дело Asrock на Am3 770/790. Все платы непоколебимы хоть под Phenom X6 и даже накидывают по Vcore 0.02-0.03v. И никакого LLC у Asrock нет. Ох уж этот 775
Там где Vcore выставляется указано значение 1,2125В.
Именно это и интересовало, спасибо! У меня на Q9500 2.83Ghz тоже 1.2125В, на этом же напряжении он работает на 3.4Ghz.
ColdSky писал(а):
Intel Xeon Quad Core E5462
Никчёмный вариант, если вкратце. Надо брать E5450 E0 с шиной 1333 (а значит разогнать гораздо легче) и стоковой тактовой частотой в 3Ghz. Здесь продаются уже готовые под LGA775: http://ali.pub/9svei
ColdSky писал(а):
в наличии только Xeon Quad Core E5462
Сколько просят за него? Хотя в любом случае лучше вышеупомянутый E5450 из Китая.
Billy1980 Ну а что ты хотел от 3фазной платы? Другое дело Asrock на Am3 770/790. Все платы непоколебимы хоть под Phenom X6 и даже накидывают по Vcore 0.02-0.03v. И никакого LLC у Asrock нет. Ох уж этот 775
Ничего я не хотел, 8 лет у меня плата работает и все ок. Я написал, что напряжение на проце под нагрузкой на 4.0 ГГц 1.21В и он работает и не сыпет ошибками, в этом была суть моего поста. А насчет непоколебимых плат, да еще и накидывающих сверху еще большой вопрос, хорошо ли это. Сам хотел сделать на свою плату Vdrdop mod, с припаиванием сопротивления, чтоб просадку убрать в 0. Но потом наткнулся на одну статью, и там суть в том, что небольшая просадка должна быть и Интел рекомендует производителям плат ее допускать. Мало того, автор там писал о том, что он убрал полностью просадку напруги, и у него проги мониторинга показывают напругу в один в один с заданой в биосе. Потом он полез мерить вольтметром реальное напряжение, подаваемое на процессор и оно оказалось больше заданного, а плюс еще колебания при переходах. Вообщем для себя сделал вывод, что делать мод нужно тогда, когда просадка очень существенная и мешает разгону, ну и делать ее не до полного выравнивания. В итоге я забил на это в моем конкретном случае, работает проц на нужной мне частоте, ну и ладно. Вот, например, похожая по смыслу статья http://compress.ru/article.aspx?id=23045
Цитата из нее, раздел Типы напряжений питания процессора: Дело в том, что при резком переходе процессора из состояния простоя (Idle) или слабой загрузки в состояние высокой загрузки (High Load) либо при обратном переходе напряжение процессора меняется не мгновенно, а в течение некоторого времени (время стабилизации напряжения). Процесс изменения напряжения сопровождается затухающими колебаниями, и всплески напряжения могут достигать существенных значений, опасных для процессора, то есть значений, при которых процессор может выйти из строя.
Кому интересно, там все подробно разжевывается с формулами и графиками. Так что все не так однозначно, как хотелось бы, нет просадки - круто, есть просадка - плохо
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 27.01.2016 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
ColdSky у меня была такая мамка,ставил е5450 (е0),была мысль взять E5462 продавец отговорил сам меня от покупки этого проца и предложил е5450.прошей биос ПЕРЕД установкой(в моём случаи мать не стартанула без прошивки).отключи термал тролинг в биосе,или троллинг будет постояный при нормальных температурах
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Дело в том , что нету в моей мат. плате возможности такой настройки , по этому и спросил. Наверное она установится автоматом после установки ЗЕОНА. Самая крутая настройка у меня это CPU Q-Fan Function. Хотя на этом форуме я нашел ссылку вот на это https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... pabilities Но там пишут , что то типа для ЗЕОН , частота шины не имеет значения , ну или я не правильно перевел , короче полный непонятка.
Последний раз редактировалось Yurakha 27.01.2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
TaldirSochi писал(а):
перепутал, R 280Биос на P5Q-E под E5450 надо будет прошивать?
Прошивать надо. По сути это обычное обновление биоса - если уже обновляли МП ни чем не отличается и Ваш старый проц то-же будет работать с этим биосом. Для Зиона+R9 280 Вашего блока может не хватить... Там лучше блок на 650. Ну или карту с потреблением пониже - типа GF 960
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Для меня прошивка БИОС - это уже подвиг , а чего то там еще добавлять ..... Там они еще пишут , если я правильно понял , что для ЗЕОНА частота шины ничего не меняет , ну или типа того , получается и настройка тогда эта в конкретном случае не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: pateritum и гости: 11