Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Тут грузилось, но частоту видел по формуле 100 х Значение множителя.
BOBKOC писал(а):
а так можешь попробовать тему + с удалением/переименованием в винде mcupdate_GenuineIntel.dll с микрокодами на проц и Intel® Turbo Boost Max Technology 3.0(если она есть и действует с 1660v3)
Этот способ я находил и пробовал на сборке винды 1909. После перезагрузки возникало бесконечное восстановление системы до тех пор, пока не откатился на точку восстановления. Далее я нашел более раннюю сборку и поставил ее, но что-то затроил и упустил момент, что люди описывали проблемы с разгоном так же на сборке 1803. Со множителем экспериментировал с значениями до 45. Загружаться начинало где-то на 43. Вот теперь думаю, а не из-за слишком высоких ли значений бесконечное восстановление было.. Пару раз при разгоне по множителю со множителем 44-45 ловил восстановление виндоуз.
ЗлойГеймер писал(а):
SV_r, для ксеона страп? Ну вы даёте.
Почему нет? Суть тот же 5960х. Или я ошибаюсь?
BerdnikovMax писал(а):
SV_r так 1660v3 если не ошибаюсь с разблокированным множителем, зачем его через страп гнать?
Интересно комплексно разогнать все. Я не нашел других способов разогнать кэш, кроме как страпом.
Не судите строго. Тема разгона для меня нова. Пока только вникаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Infreader писал(а):
welcome2detroit А , сейчас будут ) На скрине память работающая просто на 2400 с 1,2 вольтами. Всё это же , но на 1,1 вольта и 2200 выдаёт рехультаты чуть ранее показывал какие. Точно так же пагубно сказывается повышенный вольтаж на ядра.
Простите, а можно скрины из софтины которыми обычно измеряют производительность, а не линкса?) В какой момент производительность процессора стали измерять в линксе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
SV_r вы бы частоту оперативки когда по страпу гоните понизили до минимальной временно. Вот когда процессор уже будет заводиться стабильно на нужной вам частоте, тогда оперативку начинайте гнать. Как ксеон со страпом себя ведет не могу сказать, может проблема в этом. Попробуйте просто по шине погнать, чтобы узнать, будет ли хотя бы так работать.
Member
Infreader писал(а):
welcome2detroit LinX хотя бы выдаёт предсказуемое ) , да и грузит он сильнее осталных )
Прекрасно. Но линкс - тест стабильности а не производительности, разве не так? Хотелось бы увидеть хотя бы сайнбенчи, или что-то вроде фаерстрайк и тд. фотоворкс в аиде на крайняк.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: А здесь можно увидеть температуры и обороты куллеров
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Потребляемая мощность
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Всё это измерялось при запущенном браузере , Total Comander нескольких копиях , шести открытых DOCX файлов в Microsoft Word 2007 , с открытым Firefox 72.0.2 и ACDSee Pro 8.0 32 бит ) разумеется с антивирусом KIS. То есть никакой сферической ситуации когда показывается топ цифра которую ты получишь только на только что проставленной системе...
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: А что касается Battary Output - это потребляемая мощность не только ЦП , а всей конфигурации , к ИБП подключено : Системник , монитор , 2 USB хабика и один USB SATA box )
Вложения:
Комментарий к файлу: Это энергопотребление wattage.png [ 51.13 КБ | Просмотров: 355 ]
Комментарий к файлу: Темпы и обороты СО Screenshot_133.png [ 63.44 КБ | Просмотров: 355 ]
patologoanatom А как там у вас с экономичностью , тишиной ? Сколько всё это выжирает ? Ведь 1,26 вольта выжирают ого-го как много ) это я проверил лично ) 0,925 вольт на 3,0 в том же линпаке максимум сжирают 195-205 ватт 1,08 вольта на 3,5 в том же линпаке максимум сжирают 340-355 ватт. Вот эта дэльта в 145-150 уходит в жар и процессор греется... а это уходит в шум , а он мне не нужен. Да и от ИБП я хочу жить не менее получаса , а не так что выключили свет и считать хватит ли мне времени на гибернацию или нет.
Member
Infreader писал(а):
welcome2detroit Просили бенчи ? Смотрите
Ради всего святого, ну что за каша? Можно сделать как-то более скомпоновано ? Тот же patologoanatom сделал значительно более смотрибельно. + не понятно, где какие настройки, где память на каком напряжении работает и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Infreader писал(а):
Вот эта дэльта в 145-150 уходит в жар и процессор греется... а это уходит в шум , а он мне не нужен.
Не обращайте ВНИМАНИЯ; каждый по своему с ума сходит.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Для fedx:Козлина!! Я на форум захожу просто посмотреть. НОВОГО тут 00; доступно!! Где в моём комменте МАТ??!! Надо быть полны Дебилом, чтобы такое написать.
Последний раз редактировалось Bookmaker 01.02.2020 21:43, всего редактировалось 1 раз.
У вас очень маленький результат в попугаях, что в линксе, что в Cinebench. Явно что-то не в норме. Если не верите мне, то посмотрите вот по ссылке результаты в Cinebench для вашего 6950x.
Там чисто в стоке когда ядра работают с TB 3,0 базовая и 3,5 для всех ядер и 4,0 для одного. Мне этот режим не понравился , разницы с 3,0 практически нет , а жручасть растёт.
fm_r2dsf Покупать райзен было бы дороже , да и всё же мне 3,0 хватает ) поверьте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: Для fedx:Козлина!! Я на форум захожу просто посмотреть. НОВОГО тут 00; доступно!! Где в моём комменте МАТ??!! Надо быть полны Дебилом, чтобы такое написать.[/quote] Родина Ленина ?? О многом говорит. Просто, я не могу плюнуть на того, кто не залуженно "наезжает". Ну если, ноги вытирают, и тебе..., тогда да...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Откуда: Москва
BerdnikovMax писал(а):
SV_r вы бы частоту оперативки когда по страпу гоните понизили до минимальной временно. Вот когда процессор уже будет заводиться стабильно на нужной вам частоте, тогда оперативку начинайте гнать. Как ксеон со страпом себя ведет не могу сказать, может проблема в этом. Попробуйте просто по шине погнать, чтобы узнать, будет ли хотя бы так работать.
Он заводился. Беда в том, что после загрузки в винду он не видит bclk125. То есть частота рассчитывается все равно множитель * 100, а должно быть множитель * 125 как я понимаю.
BOBKOC писал(а):
это картинки до применения 125 или после ?
Это настройки биос после попытки погнать по страпу. Он заводился, но страп не видит.
BOBKOC писал(а):
+ что за память, + всё что выше +-2400(3000 особенно) заводи на 100:133
Память Samsung M378A1K43CB2-CTD 4*8 ГБ DDR4-2666 DDR4 Штатно завелась на таких таймингах почему-то: 17-19-19-43 2Т. 100:133 не пробовал, спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
SV_r писал(а):
Это настройки биос после попытки погнать по страпу
ну если так, то может и правда там(1660v3) страп не работает, но в принципе 100 шины должно хватать и даж память можно(смотря как по шине пойдёт) до +-3350 подразогнать https://yadi.sk/d/wBApjTYdTSURjg