В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Руслан777 не стоит. минимум на 6300.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Руслан777 Я бы поменял, если конечно в придачу к FX пихают не какой-нибудь огрызок, а более и менее "вариант". В производительности точно не проиграешь После долгих мытарств всё-таки остановился на платформе ....775. Подкупила меня хорошая производительность двухголового вольфдейла ещё в 2008 году. феном сменил на e8400. Для модов doom'а мне хватает
Сап, кто у вас тут может в зиономоддинг биосов? Проблема такая, имеется ASRock G41M-VGS3 ( Rev 2.00 ) Не могу найти под нее модифицированный BIOS. Нашел только на G41M-VS3, но он не шьется.
Что делать и как модифицировать BIOS? В BIOS не могу найти где сменить вольтаж процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Все-таки пала моя система 4.0 при 1.160В когда вставил еще две планки оперативной памяти (ну тут отдельный пятичасовой бубен был), пришлось наваливать на проц до 1.200В и память в этот раз отказалась заводиться с четырьмя планками на 1.95В, теперь только 2.00В подавай минимум. Ну и маленькое сравнение "доминатора" 4 Гб против "низколатентной" 4Гб памяти в штатных для них режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
devl547 писал(а):
А почему по L2 cache такая здоровенная разница?
Когда память перетряхивал туда-сюда там и не такое вылезало, было и просто ноль на L1, думаю что надо было замеров сделать по нескольку раз, а так что вышло, то вышло на скорую руку. На выходных времени будет побольше попробую еще прогнать, покрутить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Откуда: из /dev/null
Всем привет! Помогите пожалуйста подобрать материнскую плату для данного мода, надо чтобы была DDR3 и стоила до 4500 рублей(Алиекспресс - тоже вариант).
_________________ 6400T/QHQG/L501C679@3600Mhz/1.1V, ASRock Z170 Pro4(умерла), 2*4GB@3000, Enermax Rev. X't II 550W, Tt Versa U21, WD10EZEX, XFX RX480 GTR BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Вот чего-то задумался опять.... Есть пара кулеров: TITAN FENRIR EVO и ZALMAN CNPS9500 AT. Что по эффективнее будет ? что ставить на XEON X5460 ну для разгона соответственно ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Reck1essAngel писал(а):
Ребят, как думаете, стоит брать за 2500 рублей материнку Gigabyte EP45-EXTREME для разгона Е5450?
бери. была такая плата, охлад шикарный, но не было ллс, напряжение сильно проседало в разгоне, приходилось задирать, повелся на обзор в котором было сказано что ллс есть. может она еще и какая то косячная была/ударенная молнией или после ремонта, напряжение 12в не мониторилось, но работала нормально, в том числе и в разгоне.