Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Пробуйте поставить частоту памяти 667MHz (на шаг ниже) и таиминги 4-4-4-15-18 или 5-4-4-14-20. Просто иногда при разгоне процессорав - все упирается в память.
Решил "погреть" свой Q6600 G0... В простое было строго 35-36 (кулер класса "боксовый", разгоном не балуюсь), в нагрузках 55-65... В OCCT Perestroyka 3.1.0 и S&M держится 85 - 86, но все тесты проходит (3-4 часа)... Хотелось бы узнать - это нормально для такого процессора с таким кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
Это вы можете узнать только сами, путем выставления настроек и тестирование процессор в "стресс-тестах".При частоте процессора 3800MHz?пробуйте выставить:CPU Voltage - 1.42-1.46 VDRAM Voltage - Auto (это вобще к процессору не относится, это напряжение на оперативку) NB VOLTAGE - Auto (CPU/NB-контроллер памяти, просто NB-северний мост (чипсет)).Его трогать не надо SB VOLTAGE - Auto (Южный мост) VTT VOLTAGE - Auto (Дополнительное напряжение питания процессора)
Если эти параметры не разгонять, то можно все оставить в Auto.
3800 для е8400 это, если не ошибаюсь, 422х9? я бы не стал советовать выставлять напруги в авто при шине больше 400. Непонятно какие плата выставит значения - можно и пожечь проц при таком Vcore и CPU PLL больше 1,6В (в авто, повторюсь, неизвестно сколько выставит плата). Северный мост трогать не надо? Это южный трогать не надо, а север при повышении частоты FSB выше 400 ой как надо! Вот, к примеру, мои настройки (Q9550 E0, FSB 425, DDR2 850МГЦ в режиме "экстрим" 5-5-5-15, giga ep45-ds3)
Добрый день всем. Проблема есть с процом core2duo e7200 степпинг M0. С этим процом система наглухо виснет. ОС не при установке зависает при копировании файлов, а уже установленая ОС Win7 циклично показывает экран приветствия-черный экран-экран приветствия-черный экран... На железе пробовал разном с разными матерями, памятью, винтами, видюхами, блоками питания. Самое интересное что проц вполне себе нормально гонится и нормально держит высокий вольтаж. Температуры при этом тоже вполне сносные. Всю жизнь проц стоял в офисной тачке и не гнался.
Последний раз редактировалось elninodim 28.02.2012 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Addja писал(а):
Почти все так-же, только у меня С0, мост - 1,26В и память 1,94( 1020МГц 5-5-5-15).
Так то оно так, только вот как выставляет плата Vcore без нагрузки (при установке в биосе 1,28В сам же биос мониторит 1,236В):
а вот, что творится под нагрузкой:
так что приходится завышать:) на платах асус такого не происходит и более-менее точно можно предугадать, какое напряжение получит проц под нагрузкой. С памятью тоже не все так просто: на гигах есть три режима (стандарт, турбо и экстрим), показатели скорости чтения-записи-копирования и латентность при одной и той же частоте но в разных режимах отличаются значительно, потому тоже приходится задирать напряжение и на север, и на контроллер памяти. Биос мониторит память как 1,952В при установленных 2,0В и это без нагрузки. Думаю, что и север, и контроллер памяти плата тоже занижает. Итого: не знаю, как выставляет напруги плата асрок (к вопросу о вольтажах и режиме авто), но уверен, что для двухядерного е8400 не стоит очень уж усердствовать с завышением напруг, тем более что 4ГГц=445Х9.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Overclock[er] писал(а):
У знакомого E8200 уже 2.5 года работает при 1.47 - 3900МГц
Беспредметный разговор без скрина биоса с остальными напругами и показателем Vcore под нагрузкой. Если следовать арифметике моей платы, то получается что: выставленный в биосе Vcore 1.28В минус 1,17В под нагрузкой дает разницу в 0,11В. Теперь вычтем из 1,47В те же 0,11В и получим 1,36В (а по рекомендациям интела для вульфов максимальный Vcore 1,3625В). Как-то так:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
у меня были гига п35дс3л на е8200, напряжение просаживалось совсем немного, 0,02-0,03. а вот на кваде просадки были просто не приличные, потом поменял ни гигу п45экстрим, прочитавши в обзоре что там есть функция лоад лайн калибратион, которой там не оказалось. там на 12 фазах просадки были точно такие же. с 1,45 просаживалось до 1,36 и только перейдя на асус наслаждаешься работой напряжений 1,36 в нагрузке 1,34 в простое
Member
Vasilis ндя... стабильная работа компа при подобном безобразии с просадками возможно благодаря только экземплярам проца и памяти:) Показания CPUID HMonitor в простое совпадают с показаниями биоса (по процу и по памяти), вот в нагрузке он и "просадил" напругу на память до 1,90В (проверил только что под вантажом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Прошил свою мамку в rampage formula . Выставил напругу на камне 1.43 в имею в цпу-з 1.39в при запуске линкса 1.32в. Включил Load-Line Calibration напряжение вообще не дергается-1.39 стоит мертво. Проц как гнался так и гонится, непонятно работает данная функция или нет. Тестером в мамку лезть совсем не хочется.
Хотя припомнил- у меня до включения функции напряжение было по цпу-з 1.41 в простое, а сейчас я его в биосе снизил и проц стабильность не потерял, значит работает функция.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Всем Привет, хачу разогнать свой E8400 степпинг C0,материнка Asus P5Q SE, память Samsung ddr2 800Mhz,подскажите настройки биоса пожалуйста,кулер боксовый)