Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Здравствуйте, в 2011 году был вот такой разгон линпаком с объёмом задачи 14000 на 20 раз 4000GHz@1.130v 4500GHz@1.270v 4700MHz+HT@1.395v 4800GHz@1.400v Сейчас же спустя 7 лет для 4500 без HT зафиксировано 320, а CPUZ 328 периодически показывает и я почти все в биосе выключил, это за время эксплуатации аппетит вырос?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Wolodja а из за чего вопрос поднял, у тебя раньше стабильно было, теперь нет? скорее всего в прошлый раз другую версию линкса юзал, они отличаются и один линкс хлеще другого.
2. тестить разгон линксом это хардкор, в 2 раза тупо выше показатели TDP и нагрева в нём, чем в любом другом приложении ))) да избыточно когда круто, но есть ли смысл, если в материнке такая крутая схема питания и такой крутой кулер, так можно проц на 5 ггц вешать. Люди тестируя разгон линксом по факту ограничивают свой потенциал разгона для нормальных приложений.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Wolodja LLC конкретное значение выставь вместо AVTO а что там программно тебе показывает CPU-z, пофиг, программами можно только ПРИМЕРНО оценить что с определенными настройками напруга поменялась в ту или другую сторону
Junior
Я сбросил случайно настройки биоса и чтобы не париться с тестированием разгона зашел на конференцию, отыскал свои посты за август 2011 года с моими стабильными разгонами, отключил еще в биосе всю ненужную периферию и думаю верну как было 4.5. Все таки 4.7 и выше там при моем охлаждении, чтобы оно шумом не донимало, я обычно на низких оборотах предпочитаю ползунок, чтоб 35С было в простое и если в танчики или кс играешь не более 60С в пике. И тут бац что то пошло не так. выяснил что для 4.5 минимум надо 1.320, а раньше хватало 1.270 стабильно, Вот и интересно почему так? Да версия линкса 0.6.4 AVX, но сборка похоже другая, LinX 0.6.4 - 11.0.1.005 - AVX Все работает стабильно, радостно. Я как представлю мысль, что сломалось и придется 8700К покупать на меня депрессия находит. При том сейчас же по хорошему уже 9700 или как его там должен появится. Пока работает, потом как нибудь потестирую, особого желания честно говоря нету, особенно если 5ггц повесить, там 4.8 - 1.400 было( сейчас стало быть больше надо), а на 5 ставить 1550-1600 да ну...
Junior
LLC - HIGH? Или выше? cpu current capability у меня на 100% было, поставил 130. нужно ли трогать вообще? Я как то не вдавался в эти настройки кроме включения профиля памяти, множителя и фиксации напруги. Синие экраны начались. теперь играться надо с напругой. cpu current capability вернул на 100% из за LLC теперь вниз или вверх его ставить? Я просто нигде не видел толкового описания всех этих функций что за что отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
офсетом подбирай, у тебя тупо выставлено фикс значение напруги на ядро, без нагрузки LLC U.H. его задирает пробуй меньшее значение LLC
Что такое LLC (LoadLine Calibration)? A: Это функция управления питанием позволяющая устранить просадки напряжения Vcore в нагрузке. На некоторых материнских платах ф-ция не только убирает просадки но и способна поднять Vcore на несколько позиций, относительно установленного в биос.
Junior
При Regular система не загрузилась, при HIGH бсод, сейчас ультра высокое стоит, но я напругу снизил с 1.320 до 1.315 и в простое максимум 1.320. может попробую еще снизить, чтобы LLC максимум ее задирал до 1.312, при которых в линксе нет бсода с 45 множителем? Все я в шапке темы нашел FAQ, как время будет буду изучать. тут комиссия 7го экзамен, а 15 диплом защита как то не до этого сейчас))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vasilis писал(а):
Wolodja меньше надо линкс гонять на 4.5 дольше мать проживет и проц. питальник мамки тоже имеет свойство деградировать
угу и на питальнике мамы ещё не всегда температура пишется. вот например на H чипсете мамки https://www.youtube.com/watch?v=-EMnPhEuCUc это СТОКОВЫЙ проц даже под стоковым процом перегреваются в линксе системы питания материнки, а в разгоне, когда теплопаке возрастает в 3 раза (он жрёт на 4,8 ггц более 200 ватт) запускать линкс это вообще издеваться над материнкой. Даже питание самой топовой материнки в линксе будет греться 100+ градусов
и главное смысл? он создаёт нагрузки которые негде больше не повторятся в реальных приложениях, даже если сутками кодировать видео с загрузкой проца 100% это всё равно будет намного меньше линкса
Junior
Ну я когда купил в 2011 году все говорили линкс линкс линкс, делимся показаниями линкс)) на 20 повторений на 40 повторений, 14000 для слабаков, я вот 24000 а кто больше))) А какая норм есть прога чтоб проверить на стабильность?
Wolodja писал(а):
Ну я когда купил в 2011 году все говорили линкс линкс линкс, делимся показаниями линкс)) на 20 повторений на 40 повторений, 14000 для слабаков, я вот 24000 а кто больше))) А какая норм есть прога чтоб проверить на стабильность?
на стабильность лучшая проверка время. ты можешь гонять линкс, а потом синюк схватить с 2d на рабочем столе, поэтому стабильность не всегда связана с нагрузкой
Junior
Я прочел ликбез и понял что все 7 лет у меня были совершенно неправильные настройки как питания так и множителя. линкс значит удалить чтоб не пришлось за 8700К идти?)) Настроить и просто юзать как обычно до бсодов, потом менять? У меня всегда все в авто было, множитель 45, 47,48 + напруга до 1.400 максимум и все, больше я ничего не трогал...
Wolodja писал(а):
Я прочел ликбез и понял что все 7 лет у меня были совершенно неправильные настройки как питания так и множителя. линкс значит удалить чтоб не пришлось за 8700К идти?)) Настроить и просто юзать как обычно до бсодов, потом менять? У меня всегда все в авто было, множитель 45, 47,48 + напруга до 1.400 максимум и все, больше я ничего не трогал...
кароче смотри, если для игр система, то тестить температуру и стабильность надо в играх. Там выше порог и ты можешь позволить себе очень многое, потому что игры очень слабо грузят ЦП и загрузку более 75% для 2600к встретить практически невозможно. Поэтому ставишь смело 4,7-4,8 ггц и подбираешь нужную напругу.
если для кодирования видео система, то там можно частотой пожертвовать, чтобы перегрева не было, поставить какие нибудь 4,2-4,5 и подобрать напругу...
А для линкса надо вообще чтобы всё идеально было, он раза в 2 сильнее нагружает проц чем любое кодирование лично я линкс могу пройти только в полном стоке, небольшой разгон даже до 3,8 у меня линкс валит систему
Junior
Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8603050 Мне как тут описано разгонять турбобостом и напругу оффсетом, я правильно понял? пока сброшу настройки наверное, вообще времени нету на это. Изначально как я выше писал мне стало интересно, с чего в 2011 году одна напруга была, а теперь она не стабильна стала Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #8635163 несколько часов свои сообщения искал, в аккаунт войти не смог в старый))) а по новой эксперементировать было лень и чудо пришлось увеличивать с 1.270 до 1.320 а в итоге выяснилось что это вообще примитивный неправильный разгон и надо по другому)))