В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
Vasilis писал(а):
бери. была такая плата, охлад шикарный, но не было ллс, напряжение сильно проседало в разгоне, приходилось задирать, повелся на обзор в котором было сказано что ллс есть. может она еще и какая то косячная была/ударенная молнией или после ремонта, напряжение 12в не мониторилось, но работала нормально, в том числе и в разгоне.
Тогда придется за корпусом бежать еще, в мой не влезет она)
Ребята,подскажите гониться ли Intel Xeon E5450 на материнке Gigabyte GA-P31-ES3G,и до какого придела,память на данный момент работает на частоте 667Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
strashko08 память вниз, шину вверх, напругу на проц в гору 1.35, на чипсет тоже максимум, на 400 должно зайти, но я бы начинал с 350 и накидывал по 5...мать откровеено не для разгона, но все же кое что умеет... жаль памяти потолок 4 гига...
и снова всем привет! Asus P5Q-VM .Предлагают Процессоры Intel Xeon CPU 54xx @ 2.0 GHz 12 MB 45 nm за пиво) есть ли смысл и встанет ли? сейчас Е6750 и 8 Гб оперативы...
Sultan_SPb Да ладно. Если "за пиво" имеется ввиду 100-200 рублей то конечно надо брать и пробовать ставить. Если дороже то да, стоит крепко подумать, а есть ли смысл.
Завтра обзаведусь X5472. И хотя продавец предупредил что проц на авто не заведётся потому что шина 400, но мне всё ж таки любопытно потерзать проц. Резон тут вот в чём - штатная шина 400, значит при разгоне в шину упираться точно не будет. (Никому не надо E5430 задорого?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29