Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Infreader писал(а):
ЗлойГеймер Можно подумать тут не делают тоже самое другие )))) , каждый хвалит свою тачку ) , правда некоторые ездят на тачке так , что сначала рассказ начинается так : Я тут купил Ferrari ) пока ехал по Европе- всё было супер ) дорогу держит просто зашибись ) , я её гнал и держал скорость в среднем 290 км/ч... всегда рвал с места , бензин заливал только когда его почти не хватало и с заправок тоже уезжал исключительно по методу педаль в пол и до упора. А потом такие люди рассказывают что вообще-то знаешь , как-то так получилось что не заметил что охлаждающая жидкость закончилась и движок работал не в оптимальном режиме... короче я остановился почуев сильный запах гари... вышел , а у меня весь движок пламянем обьят... вызвал пожарников и ремонтников у меня там что... огнетушитель мой быстро израсходовался... короче... теперь вот езжу , да только и приёмистости нет и воняет моё авто гарью... да и вообще знаешь , не могу я ещё одну феррари себе купить , а гарантия распространяется только на мой город... доехать назад тоже не могу. Вот такое у меня горе ) а ведь какая классная тачка была... да и я водитель вроде классный , ни единого ДТП не создал..
И даже тут вы умудряетесь навязывать свою точку зрения) Еще и используя подмену понятий, но то такое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Leonator писал(а):
отобраны и на 3200 на 14 таймингах уже дают ошибки даже на 1,38В
как вариант таймингов(и не только) те↓ ,+ не знаю, что да как, но на другом камне(+ другой мамке ,но такой же по названию), работало в безошибочность tRRDL=4 vs 5↓, [tWR=8 vs 16↓,tRTP=4 vs 8↓] при той же памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ЗлойГеймер писал(а):
только ты уж очень агрессивно свои настройки продвигаешь.
Я наконец понял что с этим человеком, его укусила гретатунберг
Кстати в соседнем треде с китайскими платами люди утверждают что знать не знают ни про какие лимиты 175А и вовсю жарят процы праймами и линпаками с авх, вроде ниче ни у кого не сгорело, может это внатуре страшилка? Или у зеонов еще какой то встроенный лимит есть который защищает его от дураков и китайцев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
JayK во-первых, как и сказал ЗлойГеймер, у них низкие частоты, во-вторых, большинство даже частоты турбобуста не держат, т.к. в них стоит ограничение по TDP, наподобие как в современных ноутбуках, которые троттлят даже без перегрева чтобы в TDP уложиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Morelock писал(а):
Если что, то & не может погнать память даже до 2666МГц
ты попробуй, ради интереса, на 166 шине завестись(по памяти соотв. 3333 или пониже или повыше ) , там и 100:100 и 100:133 работало у меня=выбор большой, но учти, мин частота проца должна быть 4.5ghz(ниже 27 множителя у меня там - нет завода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
JayK писал(а):
Так они ограничение по тдп в мамках же своих китайских снимают
Так и на брендовых мамках ограничение по TDP снимается, но это не мешало разлоченным зионам сбрасывать частоту при высоких нагрузках. К тому же на Е5 26хх v3 не гонится кэш, не гонится память, соответственно не растут напруги IO и SA. А по зионам Е5 16хх v3 ещё пока мало выборки, поскольку дешёвые 1650 пошли всего полгода назад, а разгонять их на китайских мамках научились всего 2 месяца назад, поэтому пока рано говорить про " гонят во всю и ни чего не горит". Так же хасвеллы всё же покрепче бродвеллов, а зионы V4 вообще мало кто пользовал. Да и тема эта китайских мамок на 2011-3, пока напоминает страну непуганных идиотов, которые заново открывают истины, известные уже три года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Mark Andy писал(а):
но это не мешало разлоченным зионам сбрасывать частоту при высоких нагрузках. К тому же на Е5 26хх v3 не гонится кэш, не гонится память, соответственно не растут напруги IO и SA.
то есть все таки есть защита от дурака)
Mark Andy писал(а):
Да и тема эта китайских мамок на 2011-3, пока напоминает страну непуганных идиотов, которые заново открывают истины, известные уже три года
ну я их посылал сюды читать, не хотят
Mark Andy писал(а):
соответственно не растут напруги IO и SA.
там у старших моделей где 10+ядер одни ядра жрут дофига
Member
JayK писал(а):
там у старших моделей где 10+ядер одни ядра жрут дофига
Вот именно ядра жрут, поэтому и зашито такое ограничение по TDP, что даже мамка не может его обойти, хотя снимали все лимиты. В 17 году в группе вКонтакте у TheSellHard зионы Е5 2696v3 при разлочке ТБ разгоняли до 3.6 по всем ядрам, но в серьёзной нагрузке они сбрасывали частоту до 3.4-3.3. Отключение НТ позволяло с подьёмом шины до 106 у удачных экземпляров досттичь 3.9 частоты, но в большой нагрузке опять не держало и сбрасывало частоты. В Е5 26хх более жёсткое ограничение TDP, чем в десктопах v3 и v4, даже 16хх v3 похоже сильнее ограничены, чем десктопы, а Е5 16хх v4 похоже вообще совсем зажали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ подскажите, имеется процессор 1650 и китайская мать, разгон 4500 при 1.285v снимаю лимиты по TDP из под windows в Intel ETU, ибо в биосе лимиты не снимаются, сколько безопасно можно выставить лимиты для моего процессор (изначально он 140W)?
Пока вот так поставил, но не уверен безопасно ли столько? #77
Member
philz2 не уверен, что прога снимает лимиты, если биос не позволяет. Но в любом случае 250А(Ампер! не Ватт) это суперперебор. Максимум 175А, но это граница, лучше не больше 150. А вот 250W, это нормально. Но китайские мамки, это отдельная вселенная и посему ваша тема Китайский LGA2011-3 (Runing и тд.)
Member
philz2 писал(а):
Сейчас еще раз перепроверил, если выставить меньше 200A, то происходит сброс частоты на 100mhz, а почему нельзя превышать порог 175A?
А теперь вспомните школьную физику и посчитайте потребление. Выходит в районе 315W при 175А, и это при TDP 140W.
philz2 писал(а):
То есть даже совсем чуть-чуть нельзя докинуть до 178A? Иначе уже частоты сбрасываться начинают.
Собственно про что я и говорил, что не уверен, что прога может снять лимиты, если биос не позволяет. Вы ставите 200А, а что там на самом деле, неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Mark Andy писал(а):
Собственно про что я и говорил, что не уверен, что прога может снять лимиты, если биос не позволяет. Вы ставите 200А, а что там на самом деле, неизвестно.
Вы не поняли, в биосе у меня вообще нету этой опции, можно поднять только лимиты в ватах, а из под windows все работает, так вот по дефолту у меня 175A, но методом подбора выяснил что мне нужно 178А для того чтобы держало частоту 4500 при 1.285v, вроде Интел говорят что максимальный допустимый предел 185A?
Member
philz2 в этой теме уже не раз упоминалось, что предел хасвеллов-Е(ЕР) и бродвеллов это 175А, а нагрузку лучше вообще не больше 280W. Впрочем достичь этого надо постараться. Так вот, в HWInfo64 есть параметр CPU Current, он и показывает Амперы потребляемые и посмотрите, что там показывает. Я со своим 10-ти ядерником с НТ и в разгоне до 4.4, больше 140 А не видел. Ну и это ваш проц и ваша мамка, как их пользовать решаете вы.