Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Каждый день захожу, появляются новые люди, а вопросы все те же: буст прыгает в нагрузке, буст прыгает в простое, температуры прыгают в простое, температуры в стресс-тестах 80+, холодный кулер и т.д... Добавьте кто-нибудь уже это все в шапку, что все это в пределах нормы и способы частичной борьбы с этим всем весельем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Emerald1999 писал(а):
Скажите, это нормальные температуры или всё плохо?
На вдув кулера напротив чипсета хватит для охлаждения его пыла. А остальные температуры нормальные. У меня на чипсета в нагрузке 66-67, но у меня x570 с горячим нравом и засасывание воздуха с видеокарты, которая в этот момент греется до 62-64 градусов.
Victor91rus короче получается просто забить? просто он начинает до 3950 падать вообще, что становится грустно от этого. просто интересно, кто то пробовал менять камни в магазе, что говорили им. Agiliter пробовал руками ставить 4.2 напряж 1.4. и уже вылеты начались. похоже камень очень неудачный выпал.
Эхх, не ты один такой, у меня такая же фигня (( Видел тут у кого-то на 1.3в 4200 работает, вот везет же людям. У меня 4200 берет и стабильно работает только на вольтаже 1.42 Вообщем, врубил обратно PBO, поставил scalar на х5 и max clock boost 200Mhz, в итоге получил 4075-4100, ну хоть что-то.
_________________ Ryzen 3600/MSI X470 Gaming Plus/Be Queit Dark Rock Pro4 /16GB G SKill RipJaws@3800mhz/GTX Inno 3D Twin Frozr 1070 8GB/Chieftec Element 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
AMDuser_19 писал(а):
Эхх, не ты один такой, у меня такая же фигня (( Видел тут у кого-то на 1.3в 4200 работает, вот везет же людям. У меня 4200 берет и стабильно работает только на вольтаже 1.42 Вообщем, врубил обратно PBO, поставил scalar на х5 и max clock boost 200Mhz, в итоге получил 4075-4100, ну хоть что-то.
В смысле хоть что то? Он просто сбросил биос и получил 4150 на рабочем столе, при нагрузке на все ядра 4200 гдето обещали?
Member
artxays писал(а):
Чет тишина.... Ладно выложу скрины, видос кидал раньше. Проц из коробки на 1.0.0.4
Я пересмотрел графики и видео, которое вы кинули, вы просто присмотритесь, да несомненное преимущество в падении температуры в зоне VRM, но для томагавка прироста почти нет (кроме температуры), в других материнских платах улучшилось охлаждение и немного результаты (в тестах), температуры значительно упали это да, но опять же VRM, как там процессор непонятно. И эти графики, как же в мире любят пудрить мозги, вы смотрите не на график, а на цифры, тогда всё станет ясно (более менее правдиво указаны температуры на графике, а вот попугаи...). Со стороны охлаждения VRM и может даже оперативной памяти есть смысл, но в ролике я не увидел ни одного графика связанного с температурой процессора. Кто рисовал эти графики явно планировал обмануть смотрящих, я не знаю как так можно относиться к своей аудитории.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
AMDuser_19 писал(а):
У меня 4200 берет и стабильно работает только на вольтаже 1.42
А что вы хотели? На сайт AMD давно заглядывали? Хотите 4200 на 1 ядро? Покупайте водяное охлаждение, суперкулер с кривой пяткой вас не спасёт. Хотя секундочку, вы проверяли в CB20 или CB15 на Single Core частоту? Если у вас 4200, то вас можно поздравить. Иначе в вашем случае должно хватить 2x120 хорошего водяного охлаждения.
Хотите больше? Тогда надо присмотреться к охлаждениям получше. Такое вот хитрое АМД. Как в теме про выбор охлаждения человек написал, хочу 3900x довести по всем ядрам до максимальной бустовой частоты, ну это так не разгон конечно. Позабавила меня эта фраза. У человека видимо безлимитный бюджет
Member
пиТ писал(а):
толку то от того что на рабочем столе. У других под нагрузкой нормально бустит. Надо думать с обменом камня
А вы на сайт АМД давно заглядывали (посмотрите спойлер сообщением выше)? В лучшем случае, если вы сможете обмануть продавцов в магазине, то вы обменяете, а иначе 1001 есть причина того, почему я могу вам сказать, что у вас процессор исправен. То что у других бустит лучше это потому, что попались более удачные ядра, ничего более. Вот давайте попробуем:
Цитата:
Убедитесь в том, что свойства термопасты процессора соответствуют требованиям. Оборудуйте процессор кулером с достаточной охлаждающей способностью, убедитесь в правильном креплении кулера. Убедитесь в том, что корпус компьютера оборудован качественными вентиляторами, которые обеспечивают достаточную подачу воздуха внутрь корпуса. Задайте оптимальные настройки в BIOS материнской платы. Установите на компьютер новейшую версию Windows® 10. Установите новейшую версию драйвера для чипсета AMD. Установите на материнскую плату новейший выпуск BIOS.
У вас хорошая термопаста? Нет? Купите, потом приходите. У вас водяное охлаждение? Нет? Купите не ниже уровня 2x120. Уже купили, не получается? Тогда плохую систему выбрали, купите 3x120. Купили? Нет буста? Значит нужен кастом. Купили? Нет буста? Плохой водоблок. У вас стоит кулер на вдув напротив процессорного кулера спереди корпуса? Нет такого? Купите нормальный корпус. Остальные пункты неоднозначны.
Но на сайте АМД есть ещё пару приписок
Цитата:
Максимальный разгон для процессоров AMD Ryzen — это максимальная тактовая частота, достигаемая одним ядром процессора, работающего в режиме пиковой однопоточной нагрузки. Максимальный разгон зависит от нескольких факторов, включая следующие, но не ограничиваясь ими: термическая паста, охлаждение системы, конструкция материнской платы и BIOS, новейший драйвер чипсета AMD, а также последние обновления ОС.
А вы уверены, что конструкция VRM даёт вам стабильное напряжение и ток на процессор и BIOS материнской платы даёт возможность выдавать необходимый буст? Нет, купите ASUS C8H.
Member
Hurtman писал(а):
ТР сам по себе холодный.Площадь большая и его легко охладить
Вот лучше бы делали большие процессоры, я бы всё простил, но нет, надо сделать небольшие, иначе больший кусок текстолита дорого, более долгая работа ЧПУ дорого, большие дорожки между транзисторами дорого.
Что-то я сегодня в негативном ключе всё приподношу, надо передохнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
эффективная повторяет реальную в нагрузке синебенч на 1 ядро
Имхо
Потому что за 4200 не вышло. Короч похоже реальные частоты с разумным напряж для 7нм это 4200 для зен2. С такими хар-ми они бы не продали ничего на фоне разогнанных зен+. Ради Увеличения мин фпс врядли бы покупали. Вот и навыдумывали бусты, эффективные частоты. Качественных кристалов мало(дефицит 3900х.3950х) Наплодили плохих чипов и выдумывают, как бы их пристроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Kch Фото: 4
Anem да понятно, что есть миллион отговорок у магазина. на край никто авито не отменял. учитывая, что там я его и взял. в цене ничего не потеряю. видимо его поэтому и продали, купив неделю назад в магазине)
Вижу тоже прыгает между 3 и 6 по удачности. У меня картина получше в плане удачных ядер, у меня прыжки между 2 и 1. Но проблема я вижу аналогичная, когда надо бустить на 1 ядро, мы бустим на 2 ядра и периодически перепрыгиваем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Anem писал(а):
Со стороны охлаждения VRM и может даже оперативной памяти есть смысл, но в ролике я не увидел ни одного графика связанного с температурой процессора. Кто рисовал эти графики явно планировал обмануть смотрящих, я не знаю как так можно относиться к своей аудитории.
Температура проца тут причем? Основной акцент видоса на том как справляются материнки, каким боком мать влияет на охлаждение проца?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Anem тут коллега утверждает что оторвал нафиг на своей тайчи570 с чипсетного радиатора прокладку и заменил ее на термопасту, мол температура чипсета на пару градусов упала в нагрузке и градусов на 5 в простое.