Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 100 из 210<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
У них больше надежность в том отношении, что запас по напряжению оставляется больше, чем у потребительских аналогов.
И до сколька, в таком случае, оптероны должны гнаться?

Member
Raininick и то как грится -СЛАВА БОГУ.....

Member
Raininick писал(а):
напругу
и
Raininick писал(а):
напряжение
- Это одно и тоже. Пиши точней, тя хрен поймёшь.

Member
Avator666 писал(а):

В среднем лучше на 200-300МГц, чем X2.

Raininick Холодная вода добавит еще примерно сотню мегагерц...

Member
Abdalla А какой смысл брать оптерон, если можно за сравнимые деньги сейчас (чуть позже еще дешевле) C2D E4300?

Member
Фото: 2
SmirnovAdmin вообще-то не раз обсуждалось...
Но повторю.

Затем что если уже есть система на 939сокете, и все продавать за пол цены и покупать новый 4300 со всей системой (мамка память) обойдеться намного накладней. А разница в 15-20% будет не так заметна сколь дырка в бюджете.

Жду уже с 1 марта когда приедет 170 Opteron, но из-за любви девушек к цветам )) на борт самолета не могу поместить маленькую коробочку с процессором. )

В ультре уже был отзыв о процессоре из этой партии, и результат меня огорчил, так что даже не знаю. ждать ли от него такой же прыти как от 165 на 2,88Ghz.

Member
Фото: 2
Lusifer
Вот вот, полностью согласен. Если бы доплатить 15-20 процентов максимум, то давно бы поменял. А так, получается не выгодно.

Member
SmirnovAdmin Мне нечего добавить или возразить...

Member
Abdalla Ну понятно, просто это специфический вариант апгрейда проца 939. С другой стороны, один хрен, проц 939 продать нормально не удастся - нафик никому они щас не нужны. Так что фин.потери неизбежны и еще неизвестно, есть ли в данном случае, них смысл.

Member
кто может на вскидку вспомнить какая разница в производительности проца с х2_2700мгц и х2_3000 мгц....просто щя мой комп разобран и свои архивные тэсты посмотреть немогу....
скажите примерно в процентах..интересны вообщем игровые тесты....

Member
SmirnovAdmin писал(а):
проц 939 продать нормально не удастся

Даже так атлон выгоднее. Очень уж дороги хорошие платы под интел и весьма недешевы процессоры, которые скоро подешевеют - так что продать их выгодно не удастся...

Ice Qp 5,7% при низких настройках графики (источник), практически без разницы при высоких.

Member
Abdalla Все так. Кстати, для Корки хорошие мамки можть и дороги, но для AM2 их вообще кот наплакал (хороших я имею в виду).
А по ситуации с ценами - верно, похоже экономным юзерам, раньше апреля дергаться на корку не стоит.

Member
Abdalla спасибо друг.выручил... :beer:
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
перечитал..прихожу к выводу что впринцепе такой разрыв(300мгц) впрнцепе не столь важен. я уж молчю про более бедные разгоны.как для тэста ещё можт быть а для постоянки такое насилование проца выглядет несовсем оправдано :oops:

Member
SmirnovAdmin А пока будем гнать X2 :)

Ice Qp Пожалуйста :) "Насилование" процессора - это ничего, что ему сделается? А вот система его питания на плате работает со значительной перегрузкой при повышении напряжения вольт до полутора и более. А это чревато скорой деградацией и выходом из строя ее элементов. Так что есть смысл ограничиться 1,4-1,45В.

Avator666 писал(а):
- Это одно и тоже. Пиши точней, тя хрен поймёшь.

имелось ввиду частоту скинул 100 МГц и поднял напругу до 2.7(это память), это проц - напряжение до 1.52 поднял.

Заблокирован
Заблокирован
Недавно купил AMD Athlon 64 X2 3800+ Разогнал его до 2,4 Ггц.Для интереса поставил S&m.CPU тест прошел, но температура поднялась до 66/59 градусов(1/2 ядро).Это нормально?Кулер Thermaltake MiniTyphoon,термопаста в комплекте с кулером.Мерял Everestом

Member
FreonXP А что ж вы хотите - 2 ядра будут вдвойне горячее :), хотите низкие темпы - гоните одноядерники (речь об A64 естественно).

Member
нефига...у меня при 2700мгц и напруге 1.52 при кулере ТТБТ и темпой в комнате +21--------- температура проца в простое 38 в 100% нагрузке snm 52.....

Member
Avator666 писал(а):

Я уже писАл в ветке про Опти - зависит от партии.Мой на напряжении по умолчанию абсолютно стабилен( двое суток двойного Прайма) на 313FSBх9.Могу снять скрин на 3.2, но для покорения трешки абсолютно необходима СВО - будьте готовы к иному уровню тепловыделения по сравнению с одноядерником.Мои 2.9 на воздухе меня вполне устраивают - есть запас по температуре, независимо от погодных условий.Однако у меня очень удачная партия - 0617FPMW, здесь вопрос везения.

Member
Ice Qp
а у меня при 2400 и напруге 1.25, температура в покое 28-32 а s$m при 100%63-64, кулер ТТ БТ 1000 оборотов. Мне думается что у тебя он слишком уж холодный что-то. И температура зависит еще и от корпуса. У тебя с боковой дыркой? У меня нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 100 из 210<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа