Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
Хе-Хемуль писал(а):
Они там же, только малеха другие. А какие и на что менять - так это табличку надо смотреть...
Насколько другие? табличка то у меня есть)Только что еще копер вставлял, все работает, погонял маленько максимум 800eb@969, правда вылезла ошибка эксплорера, и на фотке закрыла частоту((но есть еще валидация)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
KPEKEP Всё должно отлично работать. Рекомендую сбросить BIOS и\или использовать BIOSpatcher. Может микрокодов нет, но ни разу не видел, чтобы от этого система не грузилась.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Antinomy вот и я думаю, нечисто у него с этим sl6js.
KPEKEP любезнейший, а КАК она не стартует? вентилями не крутит, ничо не показывает, или все же пост есть?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Хочу разогнать Celeron 1.2 tualatin, но система перестает грузться как только меняю значение CPU Host clock control на Енэйбл, не говоря уже о том, чтобы поднимать частоту. Мать GA60xt. На каком-то форуме нашел точно такой-же вопрос(та же конфиг. железа), но ответа нет. Может быть кто-то сталкивался с проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
имеется "чудо проц" Cel tualatin 1.2 A1 sl68p, знаю что "гадкий утенок", еще и с отломанной ногой AJ3, без поднятия напруги заводится на 133, МБ (Iwill CS62-TC rev2(чипсет i815)) не позволяет выставить напряжение(меняю его замыканием Vid ног), ворпос: какое максимальное напряжение можно подать на проц без опаски его спалить?
ЗЫ: буду рад любой информации касательно МБ, т.к. о ней известно ооочень мало...
ЗЫ2: давно не разгонял Р3 поэтому запамятовал их макс напруги.
ЗЫ3: разгон производится чисто ради интереса(а сколько вытянет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
Безопасным можно считать повышение напряжения на 10%, то есть до 1.625вольта. Intel сообщает, что максимальное значение напряжения на этом процессоре - 1.75 вольта. Дальше процессор работает на износ и требует серьезную систему охлаждения - водяную или фреоновую.
Member
спасибо saso , читал видать по диагонали... буду мучить на 1,75
ЗЫ: заметил странную особенность, напряжение на ЦПУ приблизительно равно частоте проца в ГГцах, т.е. Vcpu ~ X.X ГГц, стабильность все время пляшет, видать из-за того что питание подаваемое МБ на проц все время пляшет +-0,05V, чую все упирается в МоБо, может кто кинет дельный совет?
Member
Хе-Хемуль МоБо похоже с прицелом под Раб станции, кандики офигительные, только 2 сомнительных заменил на аналоги, все кандики в питании в нормальном состоянии... хотя завтра устрою снова ревизию всей цепи питания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Dragon_Sky писал(а):
Iwill CS62-TC
Хе-Хемуль писал(а):
красивые, что ли? а эти некрасивые были? фирма какая!
Эта фирма вобще то фуфло не пихает в платы - из серверного сегмента. Просто от нещадной эксплуатации посохнуть какие угодно могли (твердоэлектролитов тады не було на мамках похоже)...
Member
Цитата:
фирма какая
Teapo
Цитата:
Эта фирма вобще то фуфло не пихает в платы - из серверного сегмента
вот поэтому был несказано рад когда "подарили" коробку с ней.
Цитата:
Просто от нещадной эксплуатации
она была в работе всего полтора года, стояла в офисе, но после накрытия винта комп был полностью заменен и сие чудо простаивало.
Цитата:
уж если гнать - так и кошерный свежак поставить
в наших краях просто достать конденсатор проблема... я уже молчу о фирменных ЗЫ: причина в нестабильном(слегка) питании была найдена в одном кандере который я проморгал, теперь жду когда попадется чтонибудь приличное на замену...
ЗЫ2: какой максимум разгона А1? в статистике в основном В-шки... всеравно получится прекрастная платформа для дома и лазанья в инет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dragon_Sky
Цитата:
ЗЫ: причина в нестабильном(слегка) питании была найдена в одном кандере который я проморгал, теперь жду когда попадется чтонибудь приличное на замену...
поподробнее плиз. Какой именно кондер, как обнаружили, что причина в нем, ну, и т.д.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root их в питании 6 штук(2700mF 6.3V), чтобы сильно не парится я их попарно менял на заведомо хорошие(выпаяные с японского усилка с дохлым процом(фактически единстенные источники нормальных деталей)), потом прогонял тест и смотрел в биос, на все про все ушло чуть более часа, после замены средней пары напряжение стабилизировалось и перестало прыгать, потом один заменил на родной и так нашел "засранца", в остальном все норм, сейчас сижу и жду когда поднесут чтонибудь интерестное содержащее подобный кандик(усилок хоть и дохлый, но не мой и детали с него не мои )...
ЗЫ: стал после этого стабильно грузится на 150(дальше пока не пробывал), но пока нет кандика и винта(т.к. все имеющиеся Сата, а IDE 40Гб временно занят) не могу прогнать полноценные тесты и пройти валидацию CPU-Z(эх, была бы возможность снять скрин под досом...).
ЗЫ2: в дальнейшем буду использовать его на 133-ей шине(1600Мгц), т.к. он на ней работает при напруге всего 1,55В и мощи достаточно, да и кулер(Snowman A-60) при вентиляторе на мин оборотах выше 40 не прогревается...