Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Москва
Народ, что за хня, сначала как поставил Core 2 Quad 6600 температура под нагрузкой была не более 30градусов, а щас до 52 стала доходить, при смене термопасты ничего не изменилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
1) Процики E8200, 8400 и 8500 чем-нибудь отличаются друг от друга кроме частоты?
2) Чем отличаются E8190 и 8200?
3) Правильно ли я понимаю, что двухъядерники серии E6xxx, E4xxx, E2xxx теперь уже устарели, по сравнению с E8xxx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
C0nstantine писал(а):
у какого из процев теоретически больше шансов разогнаться? е2160 vs e2180?
Врятле тебе на это дадут вразумительный ответ.. У каждого процессора "свой" разгон.. лотарея.. из 10 может разогнаться нормально только один и наоборот, из десяти один не разгонится хотя бы до 3Гц.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Москва
У меня стоит Тайфун. Конечно я не исключаю вариантов что с кулером что-то (хотя кулер мало работал), может по какой-то причине вентелятор вращается в другую сторону (не могу определить направление потока), плохое соприкосновение (хотя вроде нормальное, только вчера заново ставил). Просто трогаю я ребра радиатора, а они прохладные, основание еле-теплое, вот и появилось подозрение, что может с процом что или все-таки вариант с плохим соприкосновением. Термопасты выдавил минимум, поверхности без царапин. Проверяю Core Temp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Marilyn Manson666 писал(а):
Core 2 Quad 6600 температура под нагрузкой была не более 30градусов
И это под тайфуном...
Пора выкидывать СВО и возвращаться на Тайфун...
Если серьёзно, ошибка измерения, квад под нагрузкой с кулером Big Typhoon, без разгона покажет ~50-55 градусов.
30 не может быть, потому, что не может быть ни когда (ну если только температура воздуха -30).
Core 2 Quad 6600 температура под нагрузкой была не более 30градусов
И это под тайфуном... Пора выкидывать СВО и возвращаться на Тайфун... Если серьёзно, ошибка измерения, квад под нагрузкой с кулером Big Typhoon, без разгона покажет ~50-55 градусов. 30 не может быть, потому, что не может быть ни когда (ну если только температура воздуха -30).
Выкидывай. У меня на Zalman 9700 тоже температура в районе 28-30 градусов. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд rurik G0
Member
FPro писал(а):
1) Процики E8200, 8400 и 8500 чем-нибудь отличаются друг от друга кроме частоты? 2) Чем отличаются E8190 и 8200? 3) Правильно ли я понимаю, что двухъядерники серии E6xxx, E4xxx, E2xxx теперь уже устарели, по сравнению с E8xxx?
Member
Darth Vader, ok, вот я и думаю что выбрать. Т.к. четырехъядерники новые ещё не вышли - нужно брать новый двухъядерник?
И оптимально сейчас будет 8200, так?
А множители у них у всех не знаете, случайно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
Antonya писал(а):
Выкидывай. У меня на Zalman 9700 тоже температура в районе 28-30 градусов
Ну и что тебе в ответ написать?
Четырёхядерные процы у интеля получились, как братья близнецы.
В основном у всех одинаковый разгон, одинаковые напряжения и одинаковые температуры.
Если у тебя квад на залмане на дефолтной напруге и в нагрузке показывет 30 градусов, то не мешает почитать как и чем мерять эту температуру и что такое нагрузка.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Сейчас этот форум просматривают: Dce, Vitea90, Лев77 и гости: 24