Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
MegaTech писал(а):
Сколько где ставить чтобы на 400 завелось?!
Для начала можно на Normal(он же Default,он же 1.325V) Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Trueman А все напруги в режим AUTO пробовал ставить? При этом поставь тайминги памяти на 5-auto-auto-auto вручную и попробуй FSB>350. Будет горячо, но если проц вообще куда-то гонится, то должно пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Поставил боксовский вентиль, тем-ра снизилась до 60 в простое (при разгоне до 3600), а под нагрузкой TAT 83 градуса. А кулер все-равно практически холодный! Не прижимает он его что ли нормально?
Member
MegaTech писал(а):
А на мост, на память напругу понимать не надо? Пробовал ставить на проц 1,35 - не помогло.
На память тебе точно не нужно, она же работает в родном своем режиме, если FSB=400 и FSB:RAM= 1:1
Если не работает на штатном на 400(что меня удивляет), можешь попобовать поставить все напруги в режим auto, тем самым доверив мамке самой их поднять, зато должно сработать
Member
Kireev_A Так если и боксовский кулер сейчас тоже чуть теплый, то и он плохо стоит?
Вообще при разгоне до 3600 и напруге 1.55в - на бокс. кулере тем-ра при загрузке ТАТ какая должна быть?
Кстати, а как в ТАТ посмотреть тем-ру корпуса проца? У меня ее что-то не показывает...
Member
Foxtrot Термопаста та, что в комплекте с процем была. Но видать я ее мало намазал, т.к. она какая-то слишком жидкая... Завтра буду на КПТ-8 сажать. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду А как, кстати, тамп-ру корпуса проца посмотреть, какой прогой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
EVV-6380 писал(а):
А как, кстати, тамп-ру корпуса проца посмотреть, какой прогой?
То что в БИОСе показывает, её же должен показывать EasyTune от Гигабайта или Эверест поставь, он тоже темпу из бивиса мониторит.
ЗЫ. А крепления кулера интеловского реально идиотские . Я на вставленой плате смог только на две защёлки прицепить (хорошо хоть по диагонали, а то вообще бы отвалился наверное , когда корпус поставил), а остальные фиг поймёшь - зацепились или нет? Пришлось мать вынимать чтоб зацепить нормально и не проломить плату, и выгибает МП нехило он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Такая проблема.
Имею сабж 6600 боксовый, мать Asus P5B Deluxe WiFi. Температура была на уровне 47-48 ЦП и примерно также на ядрах. После отключения QFan, прошивки нового биоса и включения PECI, системы сьема температуры с матери, ЦП стало -25 а ядра по 36-37. Это нормально? Смотрел с помощью Everest, CoreTemp, Tat & Asus Probe2. Почему такие разницы? на 15 градусов аж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Assssa писал(а):
Это нормально?
Глюки при снятии информации с датчика на материнке не редкость. А падение температуры вполне нормально - ибо проведённые вами действия резко снижают температуру.
Member
Assssa писал(а):
ЦП стало -25
Версия Everest из последних?
Assssa писал(а):
Почему такие разницы? на 15 градусов аж
Ну если имеется в виду, что это разница между ASUS Probe и Core temp, то это целиком нормально, т.к ASUS Probe показывает температуру в центре крышки процессора, а Core Temp - под крышкой и разница составляет как раз около 11-15 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Foxtrot Ну слава те господи, а то я думал что со старыми 45 градусами в какой нидь игрухе свалю проц.
Т.е. получается что это не фантастика что "правильный" биос снижает температуру, просто я правильно настроил опции биоса и он понизил ее так? Я просто грешил на боксовую пасту уже.
Loco
Цитата:
Версия Everest из последних?
да вроде, 3.50.761
Цитата:
Ну если имеется в виду, что это разница между ASUS Probe и Core temp, то это целиком нормально, т.к ASUS Probe показывает температуру в центре крышки процессора, а Core Temp - под крышкой и разница составляет как раз около 11-15 градусов.
НУ это правильные значения так сказать?. У меня и еверест показывает тоже. а коре темп и тат значение в центре крышки процессора не показывают кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Assssa писал(а):
Я просто грешил на боксовую пасту уже.
Боксовая паста далеко не самая эффективная. Отключение Q-Fan даёт ещё приличный сброс температуры, ну и включение энергосберегающих функций. В итоге солидный сброс температуры.
Member
Assssa писал(а):
коре темп и тат значение в центре крышки процессора не показывают кстати.
Тебе же сказано, что они показывают значение под крышкой, а в центре показывает утилита от производителя мамки! Everest последних версий, который уже с поддежкой Conroe, тоже показывает температуру под крышкой.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Просто, для статистики (на память - не смотреть !):
CORE 2 Е6300 @3.886MHz (FSB=555MHz) Охлаждение BOX ! Tcore = 62C. Vcore=1.48V. Все остальные напряжения на max.
ASUS P5B DELUXE... первая попавшаяся... процессор - тоже самое...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .