Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Народ, CoreTemp 0.98 показывает VID=1.0375V. это правда? ( проц E8400 c0. купил вчера в московском санрайзе про. оем. я думал тока в краснодарском сарае такой бардак. ан нет, это видать корпоративная политика)
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Взял ёрика 9450, наблюдаю странный разброс температуры ядер, в среднем 1-ое ядро постоянно на 8 градусов горячее остальных:
Это порядок? CoreTemp показывает то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
4500 на воздухе не возьмет думаю
Пробуй, чего гонять на "детских" частотах, да и вариантов куча с учетом дробных множителей.
Himik_15 писал(а):
нужен стабильный разгон 24/7 в корпусе
Himik_15 писал(а):
морочится с открытым стендом и обдувом несколькими промышленными вентилями
это отмазка для ленивых, тебя просят не на стабильность проверить, а на пределы по шине и частоте, тем более интересно, какие напруги попросит в дальнейшем... и 1.4 можно смело выставлять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
=Lagris= Мне большую шину не надо и неполучится полюбому скажем 550х8 или т.п., так как память у меня 2х2048 800-я и на 1000 она работает, а вот 1066 хз, пока не получилось ее погнать, поэтому и гоню проц с множителем х9!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Вышел новый CoreTemp 0.98.1. Там в .ini можно менять порог троллинга. Ставим -10 и показания идентичны реалтемп. Я теперь на эту прогу перешел для измерения темп-ры новых процов.
Himik_15 На днях купили проц с твоей маркировкой, 4050 держит стабильно в прайме только при 1.3в реал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Buld@zer А есть ссылка на прогу?
Про проц - фигасе как странно, Q807 неделя выпуска?
У меня 445х9=4005 при 1,200в реальных и 1,2125в в биосе - все нормально - жесть, видимо в каждой партии есть более удачные камни и менее удачные,но все равно думаю этот камень лучше чем твой предыдущий, который у тебя при 1,4в вроде на 3800 работал, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
accela я так и не понял по моей теме про напряжение это нормально что так происходит? И какое тогда реал напряжение 1.45 что в биосе выставил или то что в кпу 1.408?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Himik_15 Ссылка на оверах на первой странице.
Проц из той же партии, что и твой. И покупался там же. Даже держит стабильно в прайме в течении часа 4050 МГц лишь при 1.34в... Так что партия и маркировки - это все лажа! Это 100% лотерея и ни от макрировки, ни от партии ничего не зависит!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
bartx3 то что в cpu-z по идее. да, это нормально.
вообще процы с маркировкой q807 (7 неделя выпуска) на XS признают удачными. но тоже не все.. так что действительно -
Buld@zer писал(а):
Это 100% лотерея и ни от макрировки, ни от партии ничего не зависит!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
ты прав, мне видимо повезло, хоть что то приятное
Да ничего не повезло, средний камень, ничего толкового показать не смог (или не захотел)... чем хвалиться то..?
Кстати, попробуй еще раз с теми же настройками на тех же частотах пройти еще раз то, что прошел - на 90% процентов уверен: не получится.
=Lagris= Пробывал - все ОК, даже ФСБ снизил с 1,46в в биосе до 1,26в в биосе - все проходит на 4200 при 1,272в вреале - тут не будет деградации - напруга маленькая!
Такая проблема: проц e8400 разогнал до 3.6 (400х9) , напругу оставил авто, просто поднял FSB до 400, память поставил 1к1, частоту pci-ex выставлял в 101 и другие. При разгоне производительность проца очень хороша - практически линейный прирост - 19%/ Но производительность видеокарты ухудшилась на 5% ( тестил Crysis benchmark) Вроде сброса pci-ex в x1 нету. В чём может быть проблема? Может надо в биосе что-то ещё отключить (энергосбережение и т.п )? Мать Asus p5k pro)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Il'ya напряжение ставьте руками иначе материнка поднимает выше нужной и не факт что не выше допустимой!
энергосберегающие функции отключить однозначно!- материнская плата множитель сбрасывает в простое и сказывается на результатах тестов....