Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Exige Будет написано что поток остановлен, по причине такой то ошибки. но такое крайне редко, обычно зависание / синька / рестарт
если зависания скорее всего косяк в узле памяти, если рестарт то напряжение на процессоре. а по синьке можно толкько гадать. искать проблему по коду в синьке - смысла мало. так как при нестабильности всей системы, ошибки могут всплыть на разных узлах сразу=)
охлад какой у тебя? 1366 сокет в компании с HT имеет очень горячий нрав.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
boeng А я тестирую LinX-ом, параллельно можно еще SuperPi считать, явные косяки сразу вылазят. Еще можно IntelBurnTest-ом, хы, работает и с амд тоже, по сути тот же LinX, но более наглядный.
Member
Exige у неё оптимальный охлад. этого вполне достаточно что бы заредить 1.64V CL8 1600mhz если будет гемор на CL8, ставь CL9.
лучше чуть отдать тайминга, и увеличить частоту, частота памяти даёт значительно больший буст чем низкий тайминги, и добится стабильности на высокой частете памяти легче чем на низких таймингах.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Плюсану камраду boeng, который озвучил здесь пару очень правильных и на мой тоже взгляд мыслей. 1. Словить глюк в игре по вине проца при стабильном 8-ми часовом прайме весьма и весьма маловероятно...хотя конечно же тестирование должно быть комплексным. 2. Частота важнее таймингов (в плане прироста скорости...по крайней мере для интел кор всех поколений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
а если только в линпаке ошибка, бсодов нету! причем одна и на 8 минуте,поднял напругу и все ок. какой смысл гонять если нет проблем?) ну прогонишь ты его 12 часов,и что? почем зря проц мучить.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: выдал ошибку в прайме на 5 ядре:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
чем погонять для гарантии 90%? линпак с 15 гигами оперативки в сколько прогонов? раньше же тестил на этом же напряжении 200минут и толку не одной! а насчет памяти? что может быть? мб контакт плохой? у меня погнута одна ножка питания проца,из-за нее возможно? или нет? вроде выпрямил,но до конца не уверен что она контачит! напруга Ядро ЦП 1.032 V вольтметром столько-же. в биосе стоит 1.085, VTT 1.032, память профильная ручками поставил 2133 и тайминги. при загрузке замирает на пост коде A2,64. Bsod'ов нету.игры нормально работают,прошу помощи! может LLC включить? хотя стоп! ошибки начались после включения виртуализации в биосе! другое не могу придумать! до этого 2 дня гонял линпак с 15 гигами памяти по 2 часа,да хуть убей ни одной а сейчас и в прайме одна и линпаке 1 откуда? хз!
Member
Moonkin-sova линпак мало имеет отношения к стабильности системы в реальной работе например моделирование, серверные работы, кодирование. ты можешь прогнать линак в течении трёх часов, всё ок, а потом запустить Прайм и ошибка вывалися через 10 минут. а вот если ты пройдёшь Прайм 8 часов, то вероятность словить вылет в какой либо работе или игре крайне мала, 1-2%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
aggression писал(а):
забудь про линпарк - он только для ориентации в температуре...
Он хорошо выявляет недостаточное напряжение на процессоре. Просто после успешного прогона стоит заглянуть в системный журнал на предмет предупреждений об аппаратных ошибках (ядра).