Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Hohol850 1.24-1.26 должно быть достаточно и безопасно.
Himik_15 писал(а):
у меня предыдущий С0 брал 4000 при 1.38в и 90-95 в Линпаке
мой предыдущий С0 - c Vcore 1.43 в линпаке было около 90, сейчас на втором проце 1.35V и 78-80 под линпаком. А вообще выше Factotum написал, что раз на раз не приходится.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alex1978 Жуть - адский проц...............если есть возможность покупай Д0 и этот хлам продавай - неразочаруешься - у меня 4000 при 1.304в и 67-74гр в Линпаке и 4200 при 1.328в и 70-78гр в Линпаке!
Necrodancer Согласен - мне просто так неповзло с С0, разгон это лотерея!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Himik_15 да хватит ...адский проц, адский .. адский проц (многие тебя помнят по ветке процов C2D где у тебя был самый самый крутой и адский проц)я писал что у меня на C0 при напруге 1.36 температура такая-же как у тебя на 1.304 D0 а ведь у тебя IFX-14 а у меня ультра 120 экстрим и что я ж не кричу что у меня адский проц-кулер или еще что нибудь тут все понимают что разгон это в том числе и момент везения я не спорю что D0 в основной массе лучше чем С0 в основной массе но
Himik_15 писал(а):
разгон это лотерея
Himik_15 писал(а):
Так что в итоге Д0 процы холоднее С0 и это факт
на примере твоего и моего проца совсем не факт и насчет отборных вопрос кто их отбирает?мне какой в магазине дали такой и есть(я не покупал 3 проца и не выбирал лучший)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 писал(а):
если есть возможность покупай Д0 и этот хлам продавай
В принципе мой проц меня устраивает, а напруга совершенно не смущает, поскольку я не превышаю рекомендованные 1,55В. За рекордами я не гоняюсь и 4Ггц хватит обсолютно на всё. Я лучше куплю себе монитор на замену своему старому, чем выкидывать как минимум 5-6т.р. за лишние 200-300Мгц и ещё не факт, что я их получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Сделал необычный эксперимент.
Разогнал проц до 3.5Ghz. Решил ограничиться "разумным" разгоном и поэтому выбрал такую частоту. Далее начал снижать напругу на процессоре ниже номинала. Результат проверял часовой прогонкой прайма.
Получилось следующее:
Проц core i7 920 степпинг c0/c1
Частота 3.5Ghz
Напряжение 1.14v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BlackKhan По спецификациям Интел на проц можно 1.5-1.55в давать и какой смысл тогда понижать напругу? За проц боишься или на 10 лет его купил?
В 1 квартале 2010 под 1366 будут 32нм 6-ядерники с 12Мб кэша L3, так что до след весны-лета тебе проца хватит - там все равно поменяешь так как он морально устареет, энтузиасты точно не будут понижать напругу, так как смысла нет, все равно больше чем на год никто один проц не берет, а кто то и раз в месяц их меняет....... Поэтому поднимай напругу и гони, все равно в темперутуру упрешься быстрее чем в напряжение, я вот пока на 4200МГц остановился и на постоянку самое то, выше буду гнать ради интереса и для бенчинга!
В 1 квартале 2010 под 1366 будут 32нм 6-ядерники с 12Мб кэша L3
Как бы не оказалось, что под новые 6-ядерники нужно новые X68 платы брать. Да и нах по большому счету опять деньги тратить, даже i7 загрузить нечем, попугаями разве что померяться
Я поставил на проц вентиль месного проветривания шахты 1600 киловат и питание 6 квольт от подстанции во дворе на улице - 40 С, разогнал 920 проц до 100 Ггц вот вам показатель))))))))))))
У меня Pentium166 13й год работает Pentium 4 2.8 => 3.245 (512кб, NorthWood) 5 лет, и i7 2.8 => 3.508 (Нафига мне такая частота, с моей то видюхой, просто лень обратно на номинал откатываться
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Hohol850 потому что генератор в проце и ему паралельно на ioh и прочее.
такой подъём разве что частотой QPI итоговой (через qpi проц связан с ioh) объяснить можно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ сеня еду процессор брать..вродь будет выбор из 3 штук
напомните как отличить степинг D0 от С0
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24