Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 100 из 281<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 12
Зум писал(а):
Dart-s Ну хотя-бы запуститься и дать поставить винду любое железо просто обязано уметь на дефолте.

В общем сделал вчера как советовал камрад Ханыга; слегка подразогнал проц и тестил постепенно снижая напругу, остановился на 1.12в, всё тихо и прохладно несмотря на постоянную напругу, VID у камня конечно зверский, 1.264в, а с биосом F6 вообще 1.295в...

Я полностью согласен с тем что "запуститься и дать поставить винду любое железо просто обязано уметь на дефолте".

Что же касается гигабайтовского vida то он имеет тенденцию возрастать в разгоне. у меня например на дефолтных частотах 1,087в а к 3,9Ггц вырастает до 1,264в
в стоке я напругу еще подрезал и сру-з показывал в простое 0,64в и в нагрузке 1,088в при это все нормально грузится и работает... точнее грузилось пока стояло 2 планки памяти, но как только я поставил 4 - пошел облом с загрузкой. пришлось чуток поднять - теперь в простое 0,688в и 1,136в в нагрузке.
Я это к тому что разница всего-то в 2 планках памяти, а вона какая разница в необходимой процу напруге. Причем подчеркну - проблема была именно при загрузке! то есть если удавалось загрузиться все работало без проблем - и линкс и что угодно, но на запуске - фиг вам.

В принципе аналогия прослеживается - нехватка напруги при старте. Но если при поднятии напруги все путем, то бп не при делах. Другое дело что у тебя какой-то подозрительно низкий vid - и скорее всего от этого все траблы ИМХО. Вопрос: отчего он такой - от проца или матери?

Кстати, у меня после разгона vid не сбрасывается - то есть если с разгона вернуть частоты и напругу в дефолт vid так и останется (к примеру) 1,264в - от него уже можно вычесть лишнее и получить стабильную систему... О-о! Тока сообразил - vid точно выставляет проц! потому что при загрузки профиля на котором vid был меньше текущего (скажем 1,087в) я получал vid 1,264в - и соответственно напругу приходилось уменьшать. А если бы vid выставлялся мамкой - он был бы записан в профиле. Вот так вот!

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Dart-s
Ну естественно в проце вид забит. Процы из разных серий на разной напруге идут, как мамка по твоему будет их различать ?

Member
Ханыга писал(а):
Dart-s
Ну естественно в проце вид забит. Процы из разных серий на разной напруге идут, как мамка по твоему будет их различать ?

Тогда выходит что видов там несколько (я насчитал не меньше 3) - под соответствующий - так сказать - разгон. для 2,8 один вид, для 3,4 второй, а для 3,8 третий - а зачем производителю такие сложности спрашивается? Как-то не верится что Интел снизошел до наших разгонных нужд! Да только по большому счету нам эти скачущие виды и на х... овощь не нужны - только лишний геморой с настройками. ИМХО лучше один вид - так проще настройки подобрать. И тем не менее это сделано! Но но вот зачем - хз... есть соображения?

Member
Dart-s
Думаю это косяк МП. У меня вид при каждой загрузке разный.. Скачет от 1.1 до 1.4 при одной и той же частоте.

Member
Ханыга писал(а):
Dart-s
Думаю это косяк МП. У меня вид при каждой загрузке разный.. Скачет от 1.1 до 1.4 при одной и той же частоте.

М-да... Тогда как-то он хреново прописан в проце - не находишь? И что каждый раз регулируешь по новой?

Member
Dart-s писал(а):
И что каждый раз регулируешь по новой?

Что регулирую?

Member
Ханыга писал(а):
Dart-s писал(а):
И что каждый раз регулируешь по новой?

Что регулирую?

напряжение

Member
Dart-s
Зачем? Оно у меня вручную выставлено, какое надо.

Member
Ханыга писал(а):
Dart-s
Зачем? Оно у меня вручную выставлено, какое надо.

И от нового вида напруга не изменяется? странно: вид типа основа... типа: был вид 1,4в отрегулировал чтоб мин 1,0в а после перезагрузки вин стал 1,1в и напруга соответственно просела - у меня это так работает. Или у тебя этот новый вид себя по-другому проявляет? И все-таки после перезагрузки есть снижение-увеличение напруги или нет?

Member
Dart-s писал(а):
И все-таки после перезагрузки есть снижение-увеличение напруги или нет?

Нет конечно. Напруги зафиксированы все. Просто дефолтные напруги в биосе рядом с выставленными отображаются.

Member
Фото: 1
Ханыга Ну и чё радоваться фиксированной напруге? по моему намного лучше когда мать её снижает когда надо. Другое дело что гиги это нормально делать просто не умеют..

Member
У меня на планках памяти написано 1600, а система везде пишет что 1333 (биос, цпуз, эверест)
И соответственно разгон шины выше 133 установить нельзя, если только поменять делитель, но тогда частота памяти ещё меньше будет
Как сделать что бы память была 1600 и можно было поднимать шину?

Member
WiZ_WT
с наступившим :beer:
помнится, вы хотели работать без разгона?.. а, тьфу, без поднятий напряжений.... в самый первый пункт биоса, раздельчик по памяти (после шампанского не помню названий, чесно :oops: ) и включаем профиль XMP...
и не понял, почему не можно шину поднять?..

Member
С наступившим (:
ПРоблема в том что в биосе нет профиля хмп
Шину не можно поднять потому что память 1333 и если поднять выше комп не стартует потмоу что думает что память 1333 :insane: :?:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сейчас допёрло, у меня оказывается память без хмп
Что теперь делать? Увеличивать делитель и спокойно гнать?
Какие минусы у такого способа?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Память такая http://www.valueram.com/datasheets/KHX1 ... 3K2_4G.pdf
Получается толку от того что она 1600 никакого :weep:

Последний раз редактировалось WiZ_WT 01.01.2011 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
да никаких.... кроме того, что тайминги ручками и вольтаж (о, да) скорее всего на память поднять малеха..
поищите здесь на форуме по памяти, примерные тайминги и вольтаж... потом ставим 160 шину и делитель 10...
и тут весь смак от разгона проца, а не от повышения частоты памяти... вы же не бенчер (наверное) - вы этого не почуствуете (в плане увеличения частоты памяти)...
какие тайминги и вольтаж в данном вами мануале не увидел... и не помню сейчас... :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
WiZ_WT писал(а):
Получается толку от того что она 1600 никакого

толк в запасе под разгон... можете поставить шину 200 и делитель 8 - и память будет работать стабильно и на дефолте...
меньше рисков хилого разгона... а от 2000 я разницы не почувствовал ни грамма... я спокойно сижу на 1600...
и не смотрите мои тайминги... ищите именно под свою память...
но это уже не для этого топика

Member
А если бы была с хмп не надо было бы руками тайминги ставить?

Member
WiZ_WT писал(а):
А если бы была с хмп не надо было бы руками тайминги ставить?

так точно

Member
Зум писал(а):
Ханыга Ну и чё радоваться фиксированной напруге? по моему намного лучше когда мать её снижает когда надо. Другое дело что гиги это нормально делать просто не умеют..

А что хорошего в постоянно скачущей напруге и частоте проца? У меня постоянная низкая напруга при которой проц полностью стабилен.

Member
Фото: 1
Ханыга Ничего там постоянно не скачет, сейчас пишу этот пост, играет музыка, работает скайп - частота проца минимальна, энергосбережение понимаешь... только напруга не падает потому что это гигабайт... Железо разрабатывалось для работы в таких условиях и вольтаж в диапазоне 1 -1.3в это всяко лучше чем постоянные 1.2в.

Member
Зум
Чем лучше то? :-) Тем что ты сэкономишь 100р в год в лучшем случае?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 100 из 281<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа