Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
melsig писал(а):
темп дошла до 46,6 максимум
А с какого она на твоей мат. плате датчика берёт - с процового термодиода или с подсокетного датчика (во втором случае разброс прямо таки непредсказуем в бОльшую сторону в зависимости от кривозагнутости датчика и расстояния от него до проца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
А с какого она на твоей мат. плате датчика берёт - с процового термодиода или с подсокетного датчика==== а фиг знает, главное что раньше при попытках разгона с поднятием напруги легко доходила до 70 и выше
Люди что значит Гоню до 3200+ 2200 при нагрузке к7бурн мин 15 и перегружается с вырубанием жестого диска...материнка Еpox 8RDA+
напряг повышал даже до 1,87.....температура 43.....на 2100Mhz рабоатет отлично на 1.67 напруге.в чем прикол???
главное что раньше при попытках разгона с поднятием напруги легко доходила до 70 и выше
очень похоже на внезапное устранение перекоса кулера - и падение t, и увеличение разгона до нормального уровня.
Про двухканальность не беспокойся - если при ней разгон ухудшится, то просто ставь модули не в двухканалку и все. Правило установки для двухканального режима - объем 1-ого банка = объему 2-ого + 3-его (1Гб + 512+512, или 1Гб+1Гб), а чтобы отключить ставим 512+1Гб+512 или оба гиговых модуля во 2 и 3 банки - в общем смысл надеюсь ясен. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды sinXro какой БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
SergeyTN, кулер стоит уже месяца 3 новый, гнал сразу как поставил и еще недели две назад - оба раза темп зашкаливала и не шел свыше 180, да и то были проблемы со стабильностью. при том что без разгона он и так был холодный, те же 35 или ниже в простое
что могло случиться с перекосом за эти две недели когда корпус даже не трогали???
что-то произошло с процом, что раньше он не тянул 200 даже с повышенной напругой, а теперь вдруг потянул на номинале... может перегрев при попытках разгона так странно подействовал? я напругу до 1,8 кажется поднимал и темп при садомазо доходили едва ли не выше 80-85 вплоть до автовыключения
А про датчик я в принципе знаю, просто забыл уже, и лень выяснять про мою МСИ - все равно разные проги с разных берут, да и по любому меня такая цифра более чем устраиает - 47 в пике загрузки фпу в садомазо, это при закрытом корпусе и вентиляторе на неслышимом уровне... пусть даже у нас сейчас дома холоднее градусов на 7 чем обычно - ну поднимется она до 52 градусов, пофиг. если что верну вентиль на максимал, все равно ванесса малошумная, спектр шума ровный и приятный и работать совершенно не мешает даже в тишине.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
melsig
Цитата:
SergeyTN, кулер стоит уже месяца 3 новый, гнал сразу как поставил и еще недели две назад - оба раза темп зашкаливала и не шел свыше 180, да и то были проблемы со стабильностью. при том что без разгона он и так был холодный, те же 35 или ниже в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
У меня Epox 8RDA3I ревизия 3,1, вставил BARTON 2500(там вообще нет лепесткового датчика), сразу выставил шину 200 без поднятия напряжения и проц запустился как 3200. Температура под S&M 54. Кулер TITAN 5 CU 5TB, паста КПТ-8. Правда я отдирал радиаторы и обоих мостов, нижний клеил на Алсил, а верхний посадил на туже КПТ-8. И напротив верхнего моста в стенке корпуса дыра и стоит вентилятор прям на радиатор дует. Пока туда вентиль не поставил и термоинтерфейс не сменил бывали глюки. А БП у меня POWER MAN 420, был 300 нонейм, так паленым от него несло ... . Память самсунговская работает на 2,5 3 3 8. Вот даже и не знаю мож с памятью чего нить сделать?
Пипл, такая байда. На 182 ФСБ система работает стабильно в синхроне с памятью. S&M проходит нормально, Prime95 вылетает через 2ч 45мин. Когда ставлю 183 ФСБ, то система не может загрузить WINDOWS (что-то пишет о невозможности загрузки какого-то файла), повышение Vcore ни к чему не привело. Все остальное на дефолте (AGP на 66).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Alex Shade 183 МГц - некий "переломный" момент в разгоне - происходит смена внутренних "таймингов" чипсета с режима 166 на режим 200 МГц (была статья на оверах), так что пробуй повышать тайминги, напряжение на памяти ставь часттоту больше, чем 183. Какое Vcore?
Не могу понять в чем дело. Разогнал Barton 2500+ до 2200 (200х11) без проблем только напряжение поднял до 1.750. Прикупил памяти A-Data ddr400 2x512 поставил в Dual. Работает стабильно Prime не вылетает, никаких зависаний, перезагрузок и прочего. НО.
1) В S&M не проходит тест System memory. Выдает ошибку Single error. Тайминги 2.5-3-3-10 (при 11 почему то производительность падает чуток и таже ошибка вылетает) Напряжение стандартное на памяти, работает в синхроне. В чем может быть дело?
2) Дальше 2200 не гонится никак... При 11х210 грузит Винду, но вылетает в тестах и уходит на перезагрузку (напряжение поднимал до 1.8) Может на памяти тоже надо поднять чуток? Но у меня на матери в настройках 2.7 или 2.9 сразу. Не многовато будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
NejroN писал(а):
1) В S&M не проходит тест System memory. Выдает ошибку Single error. Тайминги 2.5-3-3-10 (при 11 почему то производительность падает чуток и таже ошибка вылетает) Напряжение стандартное на памяти, работает в синхроне. В чем может быть дело? 2) Дальше 2200 не гонится никак... При 11х210 грузит Винду, но вылетает в тестах и уходит на перезагрузку (напряжение поднимал до 1.8) Может на памяти тоже надо поднять чуток? Но у меня на матери в настройках 2.7 или 2.9 сразу. Не многовато будет?
попробуй дать 2.9v на память если греться сильно не будеть (пальцем пробуй )
на 210MHz FSB можно поднять напругу на чипсет, если есть такая возможность, или память в CAS3
Есть Бартон 2600+, A7N8X, 2х256 OCZ PC3200 3-2-2-6 (или 2-3-2-6, не помню) в синхронном режиме на 200 мгц
процессор удалось завести на 200 мгц шине, подняв напряжение до 1.800 (память - 2.7, иначе не хотел комп перегужаться самостоятельно, только по ресету).
кулер - coolermaster hyper6+, подключенный через резистор, температура процессора 41 в покое, 50-52 при полной нагрзузке в сандре. Prime 95 самый простой тест работает часами, самый суровый - сразу синий экран .
Блок питания - 400W Zalman ZM400B-APS. видео - матрокс p650. Когда проц покупал, то меня уверяли, что он работал на 213 мгц. Когда я пытаюсь поставить что-нить выше 200 - то комп не загружается. Куда копать? Тайминги на память пробовал ставить в авто режим... Напряжение до 1.85 тоже повышал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Errorka писал(а):
температура процессора 41 в покое, 50-52 при полной нагрзузке в сандре. Prime 95 самый простой тест работает часами, самый суровый - сразу синий экран
У Вас скорее всего перегрев проца.
Errorka писал(а):
A7N8X,
Мониторит температуру с диода и с датчика под сокетом. Если темпа с подсокетника , то 52+15= 67 градусов учитывая что Сандра не очень сильно грузит проц.
Проблема либо с куллером (менять) , либо термоинтерфейс (менять) , либо криво куллер стоит ( проблема с руками - менять).
Напишите что за куллер?
Alex Shade Вам в ветку по выбору блоков питания.