Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 100 из 156<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
melsig
Двухканал на этой системе принесёт максимум 2-5% производительности в отдельных приложениях.Так что не обращай на него внимания.

Member
melsig писал(а):
темп дошла до 46,6 максимум
А с какого она на твоей мат. плате датчика берёт - с процового термодиода или с подсокетного датчика (во втором случае разброс прямо таки непредсказуем в бОльшую сторону в зависимости от кривозагнутости датчика и расстояния от него до проца)

Member
Фото: 1
А с какого она на твоей мат. плате датчика берёт - с процового термодиода или с подсокетного датчика==== а фиг знает, главное что раньше при попытках разгона с поднятием напруги легко доходила до 70 и выше

Люди что значит Гоню до 3200+ 2200 при нагрузке к7бурн мин 15 и перегружается с вырубанием жестого диска...материнка Еpox 8RDA+
напряг повышал даже до 1,87.....температура 43.....на 2100Mhz рабоатет отлично на 1.67 напруге.в чем прикол???

Куратор темы
melsig
melsig писал(а):
А с какого она на твоей мат. плате датчика берёт - с процового термодиода или с подсокетного датчика==== а фиг знает,
а надо бы знать

melsig писал(а):
главное что раньше при попытках разгона с поднятием напруги легко доходила до 70 и выше
очень похоже на внезапное устранение перекоса кулера - и падение t, и увеличение разгона до нормального уровня.

Про двухканальность не беспокойся - если при ней разгон ухудшится, то просто ставь модули не в двухканалку и все. Правило установки для двухканального режима - объем 1-ого банка = объему 2-ого + 3-его (1Гб + 512+512, или 1Гб+1Гб), а чтобы отключить ставим 512+1Гб+512 или оба гиговых модуля во 2 и 3 банки - в общем смысл надеюсь ясен.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
sinXro какой БП?

SergeyTN БП обычный с корпусо SEN шел...300W

Member
Фото: 1
SergeyTN, кулер стоит уже месяца 3 новый, гнал сразу как поставил и еще недели две назад - оба раза темп зашкаливала и не шел свыше 180, да и то были проблемы со стабильностью. при том что без разгона он и так был холодный, те же 35 или ниже в простое
что могло случиться с перекосом за эти две недели когда корпус даже не трогали???
что-то произошло с процом, что раньше он не тянул 200 даже с повышенной напругой, а теперь вдруг потянул на номинале... может перегрев при попытках разгона так странно подействовал? я напругу до 1,8 кажется поднимал и темп при садомазо доходили едва ли не выше 80-85 вплоть до автовыключения
А про датчик я в принципе знаю, просто забыл уже, и лень выяснять про мою МСИ - все равно разные проги с разных берут, да и по любому меня такая цифра более чем устраиает - 47 в пике загрузки фпу в садомазо, это при закрытом корпусе и вентиляторе на неслышимом уровне... пусть даже у нас сейчас дома холоднее градусов на 7 чем обычно - ну поднимется она до 52 градусов, пофиг. если что верну вентиль на максимал, все равно ванесса малошумная, спектр шума ровный и приятный и работать совершенно не мешает даже в тишине.

Джедай
melsig
Цитата:
SergeyTN, кулер стоит уже месяца 3 новый, гнал сразу как поставил и еще недели две назад - оба раза темп зашкаливала и не шел свыше 180, да и то были проблемы со стабильностью. при том что без разгона он и так был холодный, те же 35 или ниже в простое

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120312

Member
У меня Epox 8RDA3I ревизия 3,1, вставил BARTON 2500(там вообще нет лепесткового датчика), сразу выставил шину 200 без поднятия напряжения и проц запустился как 3200. Температура под S&M 54. Кулер TITAN 5 CU 5TB, паста КПТ-8. Правда я отдирал радиаторы и обоих мостов, нижний клеил на Алсил, а верхний посадил на туже КПТ-8. И напротив верхнего моста в стенке корпуса дыра и стоит вентилятор прям на радиатор дует. Пока туда вентиль не поставил и термоинтерфейс не сменил бывали глюки. А БП у меня POWER MAN 420, был 300 нонейм, так паленым от него несло ... . Память самсунговская работает на 2,5 3 3 8. Вот даже и не знаю мож с памятью чего нить сделать?

Пипл, такая байда. На 182 ФСБ система работает стабильно в синхроне с памятью. S&M проходит нормально, Prime95 вылетает через 2ч 45мин. Когда ставлю 183 ФСБ, то система не может загрузить WINDOWS (что-то пишет о невозможности загрузки какого-то файла), повышение Vcore ни к чему не привело. Все остальное на дефолте (AGP на 66).

Куратор темы
Alex Shade 183 МГц - некий "переломный" момент в разгоне - происходит смена внутренних "таймингов" чипсета с режима 166 на режим 200 МГц (была статья на оверах), так что пробуй повышать тайминги, напряжение на памяти ставь часттоту больше, чем 183. Какое Vcore?

Member
а зачем такие большие тайминги? на меньших не пашет? (у меня при 200 МГц 3-3-3-2)

Куратор темы
d2x
d2x писал(а):
а зачем такие большие тайминги? на меньших не пашет? (у меня при 200 МГц 3-3-3-2)
увеличение Tras на nforce2 не влияет на производительность, зато повышает стабильность

Не могу понять в чем дело. Разогнал Barton 2500+ до 2200 (200х11) без проблем только напряжение поднял до 1.750. Прикупил памяти A-Data ddr400 2x512 поставил в Dual. Работает стабильно Prime не вылетает, никаких зависаний, перезагрузок и прочего. НО.
1) В S&M не проходит тест System memory. Выдает ошибку Single error. Тайминги 2.5-3-3-10 (при 11 почему то производительность падает чуток и таже ошибка вылетает) Напряжение стандартное на памяти, работает в синхроне. В чем может быть дело?
2) Дальше 2200 не гонится никак... При 11х210 грузит Винду, но вылетает в тестах и уходит на перезагрузку (напряжение поднимал до 1.8) Может на памяти тоже надо поднять чуток? Но у меня на матери в настройках 2.7 или 2.9 сразу. Не многовато будет?

Member
Фото: 0
NejroN писал(а):
Prime не вылетает

А как долго ты Prime гонял? Для проверки памяти подойдут параметры Torture Test minFFT 1024 / maxFFT 4096.

Ну часа полтора-два гонял. Именно с такими настройками, а S&M при проверке памяти слетает сразу.

Куратор темы
NejroN
NejroN писал(а):
Может на памяти тоже надо поднять чуток?
да, конечно
NejroN писал(а):
Но у меня на матери в настройках 2.7 или 2.9 сразу. Не многовато будет?
нет, вполне нормально, ставят и 3,2В без доп. охлаждения (например я)

Member
Фото: 3
NejroN писал(а):
1) В S&M не проходит тест System memory. Выдает ошибку Single error. Тайминги 2.5-3-3-10 (при 11 почему то производительность падает чуток и таже ошибка вылетает) Напряжение стандартное на памяти, работает в синхроне. В чем может быть дело?
2) Дальше 2200 не гонится никак... При 11х210 грузит Винду, но вылетает в тестах и уходит на перезагрузку (напряжение поднимал до 1.8) Может на памяти тоже надо поднять чуток? Но у меня на матери в настройках 2.7 или 2.9 сразу. Не многовато будет?

попробуй дать 2.9v на память если греться сильно не будеть (пальцем пробуй :) )
на 210MHz FSB можно поднять напругу на чипсет, если есть такая возможность, или память в CAS3

Member
Есть Бартон 2600+, A7N8X, 2х256 OCZ PC3200 3-2-2-6 (или 2-3-2-6, не помню) в синхронном режиме на 200 мгц

процессор удалось завести на 200 мгц шине, подняв напряжение до 1.800 (память - 2.7, иначе не хотел комп перегужаться самостоятельно, только по ресету).
кулер - coolermaster hyper6+, подключенный через резистор, температура процессора 41 в покое, 50-52 при полной нагрзузке в сандре. Prime 95 самый простой тест работает часами, самый суровый - сразу синий экран :).
Блок питания - 400W Zalman ZM400B-APS. видео - матрокс p650. Когда проц покупал, то меня уверяли, что он работал на 213 мгц. Когда я пытаюсь поставить что-нить выше 200 - то комп не загружается. Куда копать? Тайминги на память пробовал ставить в авто режим... Напряжение до 1.85 тоже повышал...

Member
Errorka писал(а):
температура процессора 41 в покое, 50-52 при полной нагрзузке в сандре. Prime 95 самый простой тест работает часами, самый суровый - сразу синий экран

У Вас скорее всего перегрев проца.
Errorka писал(а):
A7N8X,
Мониторит температуру с диода и с датчика под сокетом. Если темпа с подсокетника , то 52+15= 67 градусов учитывая что Сандра не очень сильно грузит проц.
Проблема либо с куллером (менять) , либо термоинтерфейс (менять) , либо криво куллер стоит ( проблема с руками - менять).
Напишите что за куллер?
Alex Shade
Вам в ветку по выбору блоков питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 100 из 156<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа