Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
slipknot! Не тянет, максимум 1088. Это вам не ддр3 Вобщем разгон пришлось убрать на 3.8ггц с ддр 1088. Память в бсод кидает с ошбикой 0x0000003b на 4ггц при 760 . На твоей мамке 4ггц на каком вольтаже берет? и память до скольки гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
как тут уже отмечалось на моей маме х6 блак эдишен нее работает, то есть множитель не фиксируется, но это косяк с биосом, в усус я уже написал, но еще и добавил про турбо кор, на что ни мне ответили 1 ответ
Цитата:
Что касается технологии Turbo Core(у ASUS - Turbo Unlocker), то она реализована только на материнских платах из списка на станице: http://www.asus.com/FeatureList.aspx?PG ... &F_ID=8236
и 2
Цитата:
Turbo Unlocker ничто иное как таже самая технология Turbo Core. Turbo Unlocker основана на технологии AMD Turbo Core и упраление ею, в отличии от разработки AMD, реализовано с помощью программного пакета TurboV EVO, а поскольку эта разработка является собственной для ASUS то и технология именуется по другому, а по сути - то же самое. Данная технология, предназначенная для динамического увеличения производительности отдельных ядер чипов Phenom II X6, поддерживается только в материнских платах на основе чипсетов: 890FX, 890GX, 870 и 880G. Список этих плат доступен по прилагаемой в предыдущем письме ссылке: http://www.asus.com/FeatureList.aspx?PG ... &F_ID=8236
получается у асус турбокор работает ток на новых чипсетак 8 серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
По тексту догадываюсь, что асус имеет ввиду собственную систему динамичного разгона процессоров вне зависимости от процессора. То бишь процессор может не иметь функцию турбокоре. И это работает только на чипах 8 серии. можете проверить воткнув туда какой нить 2-3-4 ядерник и потестить
Member
Waramagedon
бери 1090, результат на воздухе будет одинаковый с 1100 скорее всего, а по деньгам существенная. Тем более как писали в новостях - цена за 1090 упала. значит в течении месяца скидка должна докатиться и до вас.
Member
NikeFreak
У него ддр 2 и воткнётся в 3,6-3,8. А вдруг он хочет пресловутые 4,0 Я то воткнулся в стабильные 3,75 и всё хоть ты тресни. Но это конечно я списал на бэта биос от гигабита, который они обновлять видимо не собираются. Может при нормальном биосе он стабильно и 3,9 взял бы. Хотя меня и 3,75 устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Waramagedon писал(а):
Я то воткнулся в стабильные 3,75 и всё хоть ты тресни. Но это конечно я списал на бэта биос от гигабита, который они обновлять видимо не собираются. Может при нормальном биосе он стабильно и 3,9 взял бы. Хотя меня и 3,75 устраивает
тебе кулерок надо повыше классом, ибо ни один старый залман не сможет потянуть х6 на больших частотах. не даст процу раскрыть весь потенциал.
Member
C_i_t_r_u_s
Друг, мой залман прекрасно справляется с задачей. Температура в абсолютном порядке. Дело не в нём. Дело в биосе, где я никак не могу управлять никакими множителями, и вольтажами. только частота шины и вольтаж проца позволяет гнать проц.. максимально выжимается примерно 3,87.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
XIce FAQ это темы прочитан? 1035Т, 1045Т. Первый - редок в продаже, но найти можно. Второй ещё более редок. 1055Т с TDP 95W тоже нечастый гость. Стоит дороже своей 125W версии (магазины обычно указывают маркировку, какую именно смотреть - в FAQ указано). В Москве есть на данный момент в Электрозоне (стоит на $10 дороже 125W версии) и Ситилинке. (данная информация по наличию и цене - только для сравнения, а не обсуждения).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Друг, мой залман прекрасно справляется с задачей. Температура в абсолютном порядке. Дело не в нём. Дело в биосе, где я никак не могу управлять никакими множителями, и вольтажами. только частота шины и вольтаж проца позволяет гнать проц.. максимально выжимается примерно 3,87.
Интересно это проблема АМ2+ или как всегда свинья от производителей - типа покупайте новое железо. У меня как я и писал выше 1090Т проц и мамка M3N-HT Deluxe/Mempipe AM2+ на nForce 780a - множителем проц не гонится, своим множителем гонится только HT link. И это при том что чипсет актуальный - сейчас его перемаркировали в 980а.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Waramagedon Неохота обсуждать здесь Системы Охлаждения, но терзают сомнения, что Zalman CNPS9700 способен адекватно охлаждать разогнанный Х6. На программный мониторинг температур я особо полагаться не стал бы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Fatality, murkok5 и гости: 25