хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
beer8man писал(а):
придётся паяльную станцию расчехлять - сначала терморезистор Smartfan, теперь sata...
На 98 стр выложен биос с рабочим смартфан, который не завязан на этот терморезистор. Дорабатывать ничего не нужно, работать будет более менее приемлемо.
Для sata шнурка и паяльника хватит
beer8man писал(а):
Но он оставит всего один свободный SATA3.
Вы хотите подключить больше 2-ух ssd? Винты и оптические читалки на сата2 себя хорошо чувствуют.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Что скажите по поводу такой DDR3L RDIMM Пушит, что она может работать и на 1.5В. Под E5-2670 на x79, на форумах, предполагают, что теоретически должна завестись, но практического подтверждения не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
По спекам она 1.35v Low Voltage LV. Я с такой дела не имел, но несколько раз на youtube упоминались проблемы с такой памятью на китайских матерях. Я бы сейчас брал 1866 память (с перспективой роста до xeon v2)
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Ну и зачем мне слот pci-e забивать лишней приблудой, ухудшать охлаждение для видеокарты. По вашей железной логике я должен был выкинуть SK hynix SC300 mSATA 512GB, который использую для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
jenyst писал(а):
По вашей железной логике я должен был выкинуть SK hynix SC300 mSATA 512GB
Нет конечно, я и не видел этого ссд в вашем конфиге (ну не читаю я подписи ). Если такой есть - конечно его надо использовать, и в SATA3. А в моём случае - 64Гб кингстон не самый скоростной (от ноута остался, сейчас использую как флешку), попробую под систему, если не устроит, можно и выкинуть.
Последний раз редактировалось beer8man 12.02.2017 17:10, всего редактировалось 1 раз.
есть разогнанный xeon x3440. У него дефолтая частота, 2.53 складывается из множителя 19. В биосе можно выставить 20. Выставил и разогнал до 3520. винда показывает, как будто стоит множитель 19, cpu-z показывает как будто 20. склоняюсь верить последнему. Но решил спросить: все таки 3520?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
igan писал(а):
У меня когда-то была am2+ мать с 3 фазным питальником, который тянул 100вт феном4 с разгоном. А тут 7 фаз. Впринципе должны тянуть, но нужно наблюдать первое время за ними.
Всё правильно. Потому что транзисторы полевые бывают разные. Можно поставить три штуки по 80 ампер каждый. А можно 7 по 15 ампер. Как пример Asus Rampage Extreme 4. Недавно полевики перепаивал. Там ток что-то порядка 15А на фазу коих там 11штук.
Имеется Asus LGA1156 P7H55/usb3.0 со старичком i3 560 , есть желание чуток проапгрейдить пк с помощью проца X3470 , на китайсайтах можно взять по более адекватной цене . Вопрос заведётся этот камень X3470 на данной материнке без танцев с бубном, у кого был опыт работы с обеими железками , совместимы ли они ?
Имеется Asus LGA1156 P7H55/usb3.0 со старичком i3 560 , есть желание чуток проапгрейдить пк с помощью проца X3470 , на китайсайтах можно взять по более адекватной цене . Вопрос заведётся этот камень X3470 на данной материнке без танцев с бубном, у кого был опыт работы с обеими железками , совместимы ли они ?
Совместимы, конечно заведется, это же не Зионы771 под 775
Добавлено спустя 31 секунду:
Подскажите пожалуйста
В спецификациях на сайте ител указано что для x3440 Pci-e максимум каналов 16 , тогда получается что в связке Видеокарта + звуковая карта , Видеокарта не будет работать в x16 а будет в x8? Если да то насколько сильно это снизит производитесьность?
Имеется Asus LGA1156 P7H55/usb3.0 со старичком i3 560
у меня ситуация почти идентичная, мать такая же и проц раньше также был i3 560:) Но я поставил x3440. У тебя мать по шине сколько держит? У меня выше 176 падает.
Последний раз редактировалось 777storm 12.02.2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.