Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня температура первого ядра самая низкая, второго самая высокая, между ними под линхом разница в 5-6 градусов, а вот 3 и 4 ядко температура примерно одинаковая. вот я хочу попробочать развернуть кулер на 90 градусов, посмотрю что из этого получится
У меня Ninja 3. При разгоне до 4.6 темпа максимум 60 градусов. Вентилятор крутится на скорости 300 -400 оборотов на радиаторе
Dr Kazay писал(а):
У меня тоже температура макс 72 гр в LinX при 4900Mhz и 1.45в. Вентили на 1000 крутятся.
Исходя из этого, действительно либо кривая установка кулера, либо с крышкой перца не все в порядке, либо мой Zalman лучше короля воздуха Noctua. В последнем я очень сильно сомневаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто что думает можно ли на постоянку ставить напряжение на камень что бы оно не сбравывалось в простое? Просто на постойнку разгон стабильнее чем с Оффсет. Стоит ли оно того? Раньше всегда на постоянку ставил пробелм не было. А вот на сандике Хз. И энергосбережение может выключить чтоб частоту не скидывал?? Ресур камня это поидее не сильно убить должно? Температуры в LinX выше 68гр на самгорячем ядре не поднимаются 4500Мгц при 1.325в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
izhrunner Такие температуры вполне могут быть, зависимость еще и от температуры окружающей среды, помещения где стоит корпус, самого корпуса, вентиляторов, видеокарты и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
bibukov Да ну какие 1.25в У меня 1.22в по умолчанию на дефолте 1.32 Безопасное. Даже 1.38 проблем нету. Это на асусках пробелмы с матерями и забиранием в мир иной камней. Притом камень на гарантии. Пойду да сдам. Делов то. Кулер внял. Проехао в магазин за новым камнем.
Member
izhrunner у меня стоит на 2600к Noctua NH-D14 , разгон 4770,5, напруга 1,39 в комнате 32, и температура восле 50 проходов линха 67-72-69-68 и еще HT включено
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
bibukov писал(а):
Dr Kazay, не выдумывай. Ставь не больше 1,25 В. Всё-таки 32 нм.
Да вы что?(С) Я хотел бы, без выдумываний, услышать(от владельца проца без индекса К;-)) конкретные обоснования вреда 32 нм процу напряжения, не превышающего 1,32в?
У меня Ninja 3. При разгоне до 4.6 темпа максимум 60 градусов. Вентилятор крутится на скорости 300 -400 оборотов на радиаторе
Dr Kazay писал(а):
У меня тоже температура макс 72 гр в LinX при 4900Mhz и 1.45в. Вентили на 1000 крутятся.
Исходя из этого, действительно либо кривая установка кулера, либо с крышкой перца не все в порядке, либо мой Zalman лучше короля воздуха Noctua. В последнем я очень сильно сомневаюсь
Вобщем видимо кривая крышка у процессора. На отпечатке основания кулера отчетливо видно что 1 край не плотно прижимается.Термопаста ZALMAN ZM-STG2. До этого была система на i3-540, там отпечаток был довольно равномерный, разница в температурах между ядрами - 5-6 градусов. UPD Добавил термопасты, посильнее затянул крепление, после часа linX - получил температуры 58/63/67/57, режим вентиляторов авто. Думаю если бы прижим был хороший - более 60 не грелось.
Member
sErgillo у мня ьыла такаяже песня только с другой игрой! для стабильности прова недостаточно 1 стрестеста, я терь делаю 3 разными прогами и еще пару игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Кто ловит синьку без Manual вольтажа, то бишь по Offset, посмотрите на вольтаж LinX или Prime95 в тестах с 1 (или 2) потоками. Он будет кардинально отличаться от вольтажа на 8 потоках. Таким образом, тесты будут стабильны, а в играх проявится нестабильность. Также нестабильность проявится в любом их этих тестов при 1 потоке, можно вместо игры тестить. Очень глупая система, мой проц полностью стабилен на 4500 @ 1.30v и при этом холоден, но 1 поток поднимает вольтаж всего до 1.24v, из-за чего мне пришлось добавлять Additional Boost Voltage, что сказалось и на 8-поточной загрузке, теперь все 1.35v при ней, хотя процу это не нужно, зато 1 поток тоже стабилен. Другой метод - использовать именно Manual вольтаж, но тогда при энергосбережении - скидывании частоты в простое до 1600 (серфинг, прослушивание музыки), вольтаж всё равно останется вашим, проц горячее будет.