Anaponбез дополнительных манипуляций( снятия крышки и замены термопасты, или вообще ее удаления) сильнее греются при поднятии напряжения даже под топовыми кулерами... Соответственно на воздухе или воде практически не удается добиться частот второго поколения... Даже 5 ггц не часто увидишь... Ну и прирост на равных частотах сравнительно маленький...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
jeddi писал(а):
мой 3550 работает в однопоточных приложениях на 4100, на боксовом кулере.. напряжение он сам выставил (плата не позволяет регулировать). не и пусть. температура выше 89 не поднималась.
с множителем 41 в биос - 4.1GHz в многопоточных (39 + 2 Турбобуст) в однопоточных до 4.3GHz (39 + 4 Турбобуст) при этом на 4.1GHz производительность i5-3550 ~ i5-2500@4.5 в LinX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Sl@vik писал(а):
с множителем 41 в биос - 4.1GHz в многопоточных (39 + 2 Турбобуст) в однопоточных до 4.3GHz (39 + 4 Турбобуст) при этом на 4.1GHz производительность i5-3550 ~ i5-2500@4.5 в LinX
Покажи картинку LinX "при этом на 4.1GHz производительность i5-3550 ~ i5-2500@4.5 в LinX"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Neo[X-NET] У меня из статистики примерные темпы и напряжение, но кулер более проще. Это еще раз доказывает, что тепло с ИВИ не снимается совсем. И цена СО не влияет на температуры. Что кулер за 3.т.р или кулер за 1.3 т.р.
Последний раз редактировалось pa_ul 21.06.2012 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
GooDween Действительно на грани все... троттлинг очень сложно заметить в этом случае по гигафлопсам, они могут и не упасть. Задержки переходов между P-states очень низкие, возможно значительное число переходов в секунду.
PS Результат Neo[X-NET] добавлен в статистику, но, скорее в виде исключения, в пример, как делать не стоит, запаса прочности совсем нет. Но тут - хозяин-барин )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
pa_ul писал(а):
У меня из статистики примерные темпы и напряжение, но кулер более проще. Это еще раз доказывает, что тепло с ИВИ не снимается совсем. И цена СО не зависит. Что кулер за 3.т.р или кулер за 1.3 т.р.
+100... зависимость слабая... просто у мну не было второй серии, но даже на 775 мой куллер Асус нагревался со 120мм вертелем, а тут на Нактуе даже основание холодное - про трубки вообще молчу...
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
GooDween Действительно на грани все... троттлинг очень сложно заметить в этом случае по гигафлопсам, они могут и не упасть. Задержки переходов между P-states очень низкие, возможно значительное число переходов в секунду.
То Вы пишите, что троттлинг "легко" увидеть, теперь, что очень сложно. Но его не было. В любом случае я выполнил все условия теста, даже те (насчет троттлинга) которые и не были прописаны.
Member
pOdOnOg Остается гадать, почему тепло плохо снимается. Наименьший тех. процесс тому виной или термоинтерфейс между кристаллом и крышкой. Но как я понял, снижение температуры идет только, если менять родную термопасту на ж.м., замена на отличную термопасту результата практически не дает.
pOdOnOg Остается гадать, почему тепло плохо снимается. Наименьший тех. процесс тому виной или термоинтерфейс между кристаллом и крышкой. Но как я понял, снижение температуры идет только, если менять родную термопасту на ж.м., замена на отличную термопасту результата практически не дает.
Термопаста от Ноктуа у меня нанесена. А температуры нормальные, просто с повышение частоты они увеличиваются.. на тех частотах, что в статистике у людей - у меня примерно те же температуры. P.S.izhrunner, спасибо за внесение результата Только мой косяк, не i7-3570K, а i5-3570K. Видимо мысленно я вознес свой проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
pa_ul писал(а):
Да, можно сказать, что Интел сделал процессор для работы, а не для "танцев с бубном") поставил BOX и забыл... тогда вот только нахрена "К"... в очередной раз за наш счет обкатывают техпроцесс...
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Да, можно сказать, что Интел сделал процессор для работы, а не для "танцев с бубном") поставил BOX и забыл... тогда вот только нахрена "К"... в очередной раз за наш счет обкатывают техпроцесс...
Температуры на самом деле в норме, ИМХО. Даже на частоте 4.8 у меня в обычных приложениях не вышло достичь температуры выше 75 градусов.
Member
Neo[X-NET] про другое разговор. Если темпы выше по сравнению с Сенди из-за наименьшего тех. процесса, то что будет дальше со следующими поколениями?!
Цитата:
Neo[X-NET] Температуры на самом деле в норме, ИМХО.
Это понятно, но они выше чем у Сенди. А 75 градусов довольно много. Я поставил себе 4500мгц и и темпы в реальных приложениях под 57-60. Пик, который я видел в жаркий день, так это по одному ядру 62 градуса.
Цитата:
pOdOnOg "К"... в очередной раз за наш счет обкатывают техпроцесс...
Тех. процесс обкатывают. Планка - раз в два год по новой артитектуре и по более меньшему техпроцессу, слишком высока. По мне так лучше объединять и делать релизы серии процессоров раз в два года. Тогда и профит будет более существенный, изменений больше и стабильность тех. процесса лучше. По поводу "К", то это тоже имеет предел. Мне кажется с 3500 до 4500-4700мгц тоже неплохой результат. 4500мгц напостояну и нормально.