Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
born9 писал(а):
выкладывай скрин,как у меня.
Какой недоверчивый Тебя, что в статье на счет температуры наеб**ать будут? Да не греется он так - у меня при ~1.32 В 50-52 градуса, а 1.4 где-то как-раз и десяток прибавиться. Тут у некоторых 1.5-1.52 выставлено - так им фреонку прикажешь использовать?
LMka, поставь хотя бы 1ГБ на задачу, у тебя проц не успевает даже прогреться. А результат почти как у меня на 4.3ГГц (причем ОС устанавливалась еще в 2009г и это уже 5й комп))), сдается мне проц у тебя троттлит. Ну и желательно LinX с fma, который еще найти надо (единственный который я нашел оказался подозрительным и в последствии был удален антивирусником)
Вечером попробую взять 5 ГГц и выложу видео еще с 1 ГБ на задаче. Теперь проц у меня тротлит, ты же видел на видео, что температуры стабильные, без скачков, увеличиваются постепенно. Неужели так тяжело поверить в то, что это нормальная температура с этим охлаждением, более того с ним же на 5 Ггц у людей бывало и лучше, у меня корпус не очень хороший и циркуляция воздуха не из лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LMka писал(а):
А какой у вас результат? Выложите скриншот с Линксом на 4.3, чтобы было более-менее понятно на что ориентироваться.
#77 Возможно в вашем случае какие-то фоновые задачи отбирают у LinX приоритет, но не думаю что настолько (с 40 до 37 ГФлоп), даже моя удаленка так не режет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
bLaCk_dMd писал(а):
у меня на профильной плате точно также работает если выставить LLC=Extreme
Аналогично. Если LLC на профильной мамке выставить в нормал, то напряжение под нагрузкой проседает где-то на 0,05В(очень примерно, я уже точные значения не припомню), чем выставлено VID'ом. Если поставить high, то в нагрузке оно примерно равно VID, если Ultra, то еще больше растет, а на Extreme еще больше.
Я отключил TurboCore, QnQ и C1E, поставил PhenomMsrTweaker, настроил в unganged-режиме(это чтобы ядра независимо меняли частоту в зависимости от собственной нагрузки), настроил парковку ядер, C-стейты активны с 0 по 4ый. 0 и 1 не используются, т.к. они для Турбокора теперь, а я его отключил. С2 идет как перформанс-стейт на 4500МГц, С3 около 2.2ГГц на 1.1В, С4 = 1000МГц на 0.89В. Правда непонятно почему, но меньше 4х ядер держать в С3 и С4 стейтах система отказывается и в винде всё время есть какая-то нагрузка от audiodg и какой-то мелочевки. Надо будет еще поковырять, чтобы понять, как заставить ОСь все процы в С4 при полном отсутствии нагрузки отправлять без включения Ganged-режима в PhenomMsrTweaker.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Grodno [BY]
Все ваши результаты на скринах- дерьмище (извините конечно) с такими оборотами вентиляторов. 2500 тыщи вентиля 120 мм - это просто ураган. А 4000 оборотов там у кого-то. Я свой тести на 800 оборотах вентилятора. Причем на 4300 уже темпа почти в норме 65-66 в осст при комнатной 26 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
knipus не с AVX а с FMA. Версия с AVX почему-то не работает на FX. Набор инструкций вроде SSE. вот LinX с FMA. http://rusfolder.com/34897405 И тестировать надо им.
Ну что, у меня 80Гфлопс, а у вас жалкие 35-40.
LMka Знатно у тебя бомбануло, раз ты не поленился снять видео и выложить на ютуб. ОК, верю. Но судя по звуку, да и по оборотам - комп у тебя шумит как самолет из-за 120-ки на 2000+ оборотах/мин. О комфорте можно забыть. На том же Армагеддоне можно повесить 2х140 мм на 1000об/мин и получить теже температуры, но при относительной тишине. И ты произнес "минимальная температура ядер 17 градусов" таким серьезным голосом, что я очень надеюсь на то что тебя извиняет гуманитарное образование. Хотя существует вариант что температура ядер 29 градусов при температуре охлаждающей жидкости 37*С не что иное как изобретенный LMka вечный двигатель. Месье уже подал патент?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
knipus не с AVX а с FMA. Версия с AVX почему-то не работает на FX. Набор инструкций вроде SSE. вот LinX с FMA. http://rusfolder.com/34897405 И тестировать надо им.
Ну что, у меня 80Гфлопс, а у вас жалкие 35-40.
LMka Знатно у тебя бомбануло, раз ты не поленился снять видео и выложить на ютуб. ОК, верю. Но судя по звуку, да и по оборотам - комп у тебя шумит как самолет из-за 120-ки на 2000+ оборотах/мин. О комфорте можно забыть. На том же Армагеддоне можно повесить 2х140 мм на 1000об/мин и получить теже температуры, но при относительной тишине. И ты произнес "минимальная температура ядер 17 градусов" таким серьезным голосом, что я очень надеюсь на то что тебя извиняет гуманитарное образование. Хотя существует вариант что температура ядер 29 градусов при температуре охлаждающей жидкости 37*С не что иное как изобретенный LMka вечный двигатель. Месье уже подал патент?
Ты настолько не понимаешь то, о чем говоришь, что я даже не буду ничего тебе отвечать, тролль в другом месте. Если ты считаешь иначе то вот встречный вопрос - какая у меня дома температура воздуха?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zWizard писал(а):
Все ваши результаты на скринах- дерьмище (извините конечно) с такими оборотами вентиляторов. 2500 тыщи вентиля 120 мм - это просто ураган. А 4000 оборотов там у кого-то. Я свой тести на 800 оборотах вентилятора. Причем на 4300 уже темпа почти в норме 65-66 в осст при комнатной 26 градусов.
Это конечно означает, что теперь все должны тестить на 800 оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
LMka Для тех кто в танке-реальная тем-ра гораздо выше. ВОт здесь http://www.legitreviews.com/article/1741/18/ она вообще 6*С при тем-ре в комнате 21*С. Дада, они тестили все в холодильнике
it doesn't appear to me that you can have a fixed offset for the FX series processors based on the information that AMD has provided in doc #42301 Rev. 3.12 which explains that the value generated (on it's own scale), is not the actual temp as it is based on the difference from the maximum Tctl temp which can vary based on FX CPU model in addition to the value being generated being on an unknown scale which is not necessarily linear to the Celsius scale.
Here's the excerpt from the AMD document:
"Page 219, section 2.11.1
Tctl is a processor temperature control value used for processor thermal management. Tctl is accessible through D18F3xA4[CurTmp]. Tctl is a temperature on its own scale aligned to the processors cooling requirements. Therefore Tctl does not represent a temperature which could be measured on the die or the case of the processor. Instead, it specifies the processor temperature relative to the maximum operating temperature, 42301 Rev 3.12 - October 11, 2012 BKDG for AMD Family 15h Models 00h-0Fh Processors
...continued on Page 220
Tctl,max. Tctl,max is specified in the power and thermal data sheet. Tctl is defined as follows for all parts:
A: For Tctl = Tctl_max to 255.875: the temperature of the part is [Tctl - Tctl_max] over the maximum operating temperature. The processor may take corrective actions that affects performance, such as HTC, to support the return to Tctl range A.
B: For Tctl = 0 to Tctl_max - 0.125: the temperature of the part is [Tctl_max - Tctl] under the maximum operating temperature."
и на последок
Цитата:
Actually on the FX processors the reading on register F3xA4 is not the core temp in Celsius, it's a "number" generated on whatever scale resolution AMD is using between 0-255.875, which may or may not be linear.
Если по-русски - нельзя ориентироваться на тем-ру ядер, которую показывает CoreTemp по ядрам (ибо это бред). Важна в первую очередь темп-ра на крышке.
P.S. Предлагаю вынести это в шапку, поскольку это действительно важно. Когда люди гонят свой процессор а потом греют его так что на крышке 80*С, а на ядрах "вроде бы" 70*С - они рискуют получить стабильный тротлинг.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Junior
Повторюсь - надо брать самую высокую температуру. Ну и конечно не забывать про аккустический комфорт. А так конечно, я навешу на свой кулер 2 вентиля 120 мм кайз джентл тайфун ультра на 5000 оборотов и получу 50 градусов на 4500 при 1,5. в любой грелке)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Drake@
Цитата:
Если по-русски - нельзя ориентироваться на тем-ру ядер, которую показывает CoreTemp по ядрам (ибо это бред). Важна в первую очередь темп-ра на крышке.
P.S. Предлагаю вынести это в шапку, поскольку это действительно важно. Когда люди гонят свой процессор а потом греют его так что на крышке 80*С, а на ядрах "вроде бы" 70*С - они рискуют получить стабильный тротлинг.
а вот это уже кому как)))) например у меня примерно одинаковые показания по МП или ядрам в нагрузке, про простой я не говорю, т.к. температура ядер, а точнее показания CoreTemp в простое всегда не верны, т.к. берутся на прямую с ядер, кстати мониторинг МП так же берет показания с этих же датчиков ядер, но пропускает дополнительно через свои алгоритмы...
подытожим: доверять показаниям МП целесообразно не всегда, если есть какие то нарекания - то в первую очередь ориентироваться на показания ядер
показания ядер верны только в нагрузке, и чем она больше - тем точнее показания
например у меня по показаниям МП - температура в нагрузке 80, а по ядрам в этот момент уже 85... проц вырубается при 90, но МП этого показать не успеет, будет гдет 85...
так же предел температур вычисляется по шкале этих самых ядер, а не по шкале температур МП
Повторюсь - надо брать самую высокую температуру. Ну и конечно не забывать про аккустический комфорт. А так конечно, я навешу на свой кулер 2 вентиля 120 мм кайз джентл тайфун ультра на 5000 оборотов и получу 50 градусов на 4500 при 1,5. в любой грелке)))
ДА,ЛУЧШЕ ВООБЩЕ РАДИАТАР ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ТАГДА ШУМА НЕТ, ДАУНКЛОКН ДО 1400, 40 ГРАДУСАВ В НАГРУСКЕ И ТИХА ВООБЩЕ)))))))))
А если серьезно то все системы охлаждения вроде Noctua D14 или Corsair H80/H100 или еще парочки приблизительно одинаковы. Комфортный уровень шума это несколько субъективный параметр, который нельзя измерить. Единственное о чем я жалею, это то что не взял Xeon 1230 v2, он и в стоке побыстрее FX'a за те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Drake@, knipus, у вас процессор с 1.296 и 1.284 берёт 4200, мой же берёт только 4100 при 1.325 Вы не пробовали prime в бленде запускать на 20 минут? Я прост не верю, что ваши процы стабильны на таких напругах в 4200.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: #77 Если включу все свои вентиляторы на полную, то темпа будет ещё ниже, ну и что? Мне, вообще, всё-равно сколько там на x7 множителе - это всё ерунда.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Junior
Advokatvlad писал(а):
Drake@, knipus, у вас процессор с 1.296 и 1.284 берёт 4200, мой же берёт только 4100 при 1.325 Вы не пробовали prime в бленде запускать на 20 минут? Я прост не верю, что ваши процы стабильны на таких напругах в 4200.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: #77 Если включу все свои вентиляторы на полную, то темпа будет ещё ниже, ну и что? Мне, вообще, всё-равно сколько там на x7 множителе - это всё ерунда.
Мой берет 4300 при 1,296 при этом не перегревается и стабилен абсолютно. При 1,33 берет 4400, но уже перегрев до 73. А вообще лотерея все это. У кого то при 4700 на 1,5 темпа 65 градусов и в играх не более 55. )))