Собрал системник, перед разгоном решил потестить, но Linx на 11 линпаке сразу падает, причем только х64 на любой задаче, без всяких перегревов или kernel power, я так понимаю не у меня одного проблемы? Остальное все проходит, видимо чисто софтверная проблема?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
overclocking a Haswell CPU at the same time as overclocking the RAM will reduce your IMC’s ability to overclock or reduce your CPU’s ability to overclock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
msi p45 писал(а):
но напругу выставил 1.4 , при 4.5Ггц,
что то лихо ,1.4V. для 4.5....
Вот и я всё время думал что лихо это очень. Почему? Время от времени вешалась система, как бы на паузу ставилась, ноль реакции, только выкл. кнопкой. Думал напруги что ли не хватает и снова поднимал. Хотя Прайм проходит и линкс тоже на макс объёме. Сегодня поставил ЧИСТУЮ Оригинальную семёрку и проблема ушла. До неё стояла сборка от ЛогинВовчик. Всегда вроде были стабильные сборки.... В общем снова скатился на 1.28 и всё стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
andrey_777 писал(а):
В линпаке у меня вкор превращается в 1.43, ллц в авто, в левел 5 стабильность меньше, видимо из-за того, что ивр фигачит вкор на полную
Нет, это потому, что от LLC меняется VRIN, проседает чуть-чуть, до 0,040в и меняется дельта, ты попадаешь на нестабильный диапазон Vcore. Потому это все, что Vcore близок к критическому. Когда он с запасом, то все окай.
dilda писал(а):
т.к. VID моего 4770к 1.088 тобишь ужасный.
Давай 26000/20 прогони. 20000 / 10 это не серьезно. И скриншот биоса с VID 1.088. А то ты первый сломал всю теорию.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
У меня совершенно отсутствует понимание работы процессора под напряжением заданным оффсетом. Частота 4200, оффсет -0.050, в результате при малой нагрузке (stress cpu в аиде, архивация, конвертация и прочая бытовуха) имею 1.115В, а при тяжелой (Lynx, Stress FPU в аиде) 1.190. Комп вываливается в перезагрузку на 3м прогоне линкса. Ставлю фиксированные 1.160 и имею железную стабильность. Казалось бы, я лишь уменьшил напряжение на 0.030В, так с чего бы он стабильность получил? Иной пример. 4400МГц, оффсет какой-то там, 1.170В в обычной нагрузке, 1.26В в линксе. В линксе стабилен абсолютно (если не боятся 97 градусов на максимальных оборотах вентиляторов), но в играх уходит в ребут минут через 10-15. Ставлю фиксированные 1.220 — полёт нормальный =/ Оффсетом хоть как-то можно поймать нормальный диапазон работы? Его вообще используют люди при разгоне? Хотелось бы сохранить энергосберегающие функции в виде падения напряжения до 0.хххВ в простое, но они работают только в оффсете. Но получается либо слишком высокий вольтаж в линксе, либо слишком низкий в обычном режиме =_= Либо вообще черт пойми что, как в первом примере. Память и кэш на время тестов убрал в дефолт от греха подальше. Сам не знаю, что тут вообще можно мне посоветовать, скорее это был просто крик души, так что спрошу что-то (немного=)) более конкретное: Что именно считать за VID? Сбросил биос, выключил турбо, сохраняюсь, захожу в аиду, даю нагрузку и вижу 2 возможных значения: 1. 1.034 при stress CPU 2. 1.100 при stress FPU В биосе вижу тоже 2 значения, но уже с меньшим разбегом: 1. 1.031 на главной странице 2. 1.043 на странице Voltage control Хочется верить, что мой VID 1.030=) Но четкого понимания нету. Мать GA-Z87X-D3H если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Himik_15 писал(а):
Вот думаю максимум что получилось без скальпа, и то это AVX1 и температуры не айс, с AVX2 будет думаю 95-100 или выше, под нагрузкой напруга 1.216в по данным CPU-Z, в биосе стоит 1.2в.
Хватить мучить его! Снимай крышку! #77
HideYour писал(а):
шину гнать беспонтово
Инфа 100%? У кого-нибудь получилось сделать стабильной шину >190?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня не большая загвоздка. Когда купил и первый раз собрал комп, проц у меня работал на 4500Мгц, напряжение 1,225v, была 1 планка ОЗУ и биос v1,3 После этого, я добавил еще 2 планки ОЗУ, помял и вроде бы выпрямил ножки в сокете на мат.плате и обновил биос до v1.4 Сейчас ту же частоту 4500 могу взять только при напряжении 1,230v, при этом проц уходит за 100гр. Как думаете, что из вышеперечисленного повлияло на повышение напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Grant писал(а):
какая мать? зачем 3 планки памяти, не должно быть 3 планки???
MSI Mpower. Планки 3, т.к. память покупал самсунг, а их поштучно продавали в разных магазинах города, успел купить только 3 и память закончилась, и больше не появится, вот ищу где еще можно докупить последнюю планочку.
Genrix писал(а):
Чтото из авто настроек изменило поведение после апдейта биоса. Вообще разница настолько мала, что не стоит парить мозг.
Проблема в том, что из-за этих злосчастных 0,005v у меня температура поднимается на 13 градусов и переваливает за 100гр
Попробую сегодня с 1 планкой погнать тесты и если не прокатит, то откатить биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
0.005 v однозначно не могут греть на 13 градусов- это не реально. Гораздо большие значения приводят к нагреву на 2-4 градуса и тут идут бои за градус-два , а у тебя аж 13. Ищи причину. Может при установке планки двинул кулер . Пробуй снять и снова ставь-иногда помогает.
_Тварищи я ни как VID всё же не определю, биос кажет разный всё время, в дефолте с турбо бустом и без него, сброс перемычкой так же даёт иное значение. Показометр Core Temp 1.0 RC5 показывает так же другое значение VID . Кому верить? Опишите ещё раз метод его снятия. Мать асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WAX Быть такого не может. На 13 градусов это хотябы 0.050мВ надо, а не 0.005. Перепроверяйте изменение волтажей на Uncore, PCH и вкл/выкл состояние гпу и его вольтаж. Чудес не бывает.
У меня прайм через полтора часа выдает отвал 4го воркера, который назначен на 4е ядро. Причем, сколько я всегда гонял прайм - всегда отваливается именно 4 ядро, разумеется после уровня линксовой стабильности. Что интересно, так это то, что 1 и 4 ядро всегда имеют пониженный VID и температуру ниже на 4-5 градусов, чем 2 и 3 ядро. Самое горячее ядро второе. Разгон как в подписи. Какие есть идеи причин и решения?