Еще раз- включите голову- мое предложение основано!!!!!!!! на 100 шине и Мануал/Override режиме установки вольтажа!!!!!!!! Ибо только таким способом можно дать возможность работать процессору на более низком напряжении по сравнению с другими режимами..
Это лишь отговорки... что бы там ни было заявлять о линейной зависимости к тому же с шагом в 100Mhz... мягко говоря не профессионально. Методика Ivan FCB все таки имеет куда большую базу матчасти чем ваша...
Ну ок. поглядим как будет работать ваша теория. Но для меня очевидно что работать не будет.
Как ориентиры ваши точки отсчета напруг для определенных частот возможно помогут кому-то....но без претензии на стабильность...
Конечно вы затрагиваете тему формирования vcore...но то что в режимах формирования vcore от VID (ауто и сдвиг от вид) напруга немного завышается как бы было известно давно...а негативное влияние этого факта вызвано тем лишь фактом что все гоняют с шагом в 100Mhz (авто завышения прост оне хватает на следующие 100mhz и кажется что проц требует больше напруги на заданной только множителем частоте)...отсюда и ваша идея с мануалом для более низкой напруги. + ко всему некоторых таки может не устроить что в мануале в полной мере не работает C1E...
Последний раз редактировалось KT 18.11.2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
BY_Pashka Спасибо ,температуры почти одинаковые,я вижу у вас был и 3570к и 4670к ,хочу спросить как владельца так какой производительней 4670к@4200 или 3570@4600?И что лучше все таки взять,3570к +(больше разгон ,меньше температура, и биос матплат уже вылизан вчистую)или 4670к+(новые плюшки ,больше производительность в дефолт,новый сокет)?
Вы себе сначала приобретите данную платформу, потестите, а потом делайте выводы, ага?
Этот довод в контексте нашего спора характерезует вас весьма негативным образом И вы уже дважды прибегаете к нему вместо того чтобы отвечать на конкретные вопросы
Могу сказать что я в данный момент и подбираю...просто я привык сперва разобраться в вопросе а потом что-то делать Я ответил на ваш вопрос о причине моего присутствия в данной теме?
BY_Pashka писал(а):
ДА не несите Вы уже чушь полную, пожалуйста..
Ну это как бы тоже не ответ...и опять же он уже второй раз звучит...
Это не серьезно в рамках технической конференции...
vikpvv я перешёл на 1150 платформу с 1156 (и5 750). Тоже думал взять может 3770к и 1155 МВ, но выбрал более новенькое, не жалею впринципе.
Я в принципе не гонюсь за новизной ,хочется взять то что лучше в рамках заданого бюджета ,скальпировать пока что не хочу ,а разгонял процесор всегда ,у меня ни один в дефолт не работал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
KT писал(а):
Это не серьезно в рамках технической конференции...
Отвечу и Вам- если подбираете, то и подбирайте.. Вот когда подержите в руках данный конфиг- погоняете его на разных режимах, обожжетесь на адаптиве, вот тогда и будет разговор предметный.. А пока- ждите тестов линейной зависимости... Правда будет проц 4670К, ибо 4770К вчера отдан был клиенту..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
KT Видимо BY_Pashka имеет ввиду, но почемуто не говорит этого, что изменение шины негативно сказывается на стабильности, отсюда и нелинейность у Ивана в статье. А если шину не трогать, то будет линейно. Но лично я настроен скептически. Во всяком случае точно существует точка, когда напруга резко полетит вверх. А вот до нее....ну статистика ответит на этот вопрос.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Видимо BY_Pashka имеет ввиду, но почемуто не говорит этого, что изменение шины негативно сказывается на стабильности
до сих пор 5Mhz всегда без проблем (учитывая высокие множители стабильность на 100Mhz между множителями можно проверить увеличивая шину)...кроме того теперь есть страп, +игра с множителем может дать достаточную дискретность для более точной проверки 100Mhz диапазона. Выяснить предел по шине с разными страпами можно еще до разгона проца чтобы делать выводы о причинах нестабильности. У Ивана шина (точнее частота DMI-интерфеса) на стабильность не влияет - инфа 100%...
Moderator
Genrix писал(а):
Видимо BY_Pashka имеет ввиду, но почемуто не говорит этого, что изменение шины негативно сказывается на стабильности, отсюда и нелинейность у Ивана в статье. А если шину не трогать, то будет линейно.
Немного осталось, подождите... 4000/3900 и 3800... Скрины будут........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
KT писал(а):
"BY_Pashka"ДА не несите Вы уже чушь полную, пожалуйста.. Ну это как бы тоже не ответ...и опять же он уже второй раз звучит... Это не серьезно в рамках технической конференции...
хорш уже мерятся, чужих тараканов не переубедить, девки здесь не клюют, а треды вырастут на километры... это ща вокруг сплошь и рядом, практики подбирающие магические циферки к черным боксам, даже не подозревающие что под ними лежат законы более нижних слоев. Вот здесь в красках: http://ms1970.livejournal.com/51648.html пусть себе подбирают, тем более что держат при этом фронт вопросов подобных новайс-практиков, которым не объяснения нужны, а конкретные цифры че вбить. ниче страшного, камень все одно не спалят, там столько защит накопано, прежде чем снимешь всю крышу сорвет.
что хотел добавить к обоим методам, из своих рассуждений и некоторой недолгой практики издевательств над одним камушком: линкс нормальная прога для быстрого чека (в предела получаса, реально вероятность взвиса после 15мин 6М*10 крайне низка, наверное для 4770 надо брать 8М под 100% кеш) И, на мой взгляд, не надо боятца что при сем ядра уходят в тротл, это _штатный_ режим защиты от перегрева. в жизни таких нагрузок не будет (не зря пишут что он греет где-то возле термосенсоров). Финал-чек конфига достигается праймом 95 на 12ч отрезке, большинство взвисов (и по ядрам и по кешу) с ним происходят в первые два часа, потом по нисходящей, после 6 часов взвис весьма маловероятен, но у меня пару раз было. При этом температура по ядрам падает почти на 10С в сравнении с линксом, прожираемая мощь то-же прилично. да, прайм у меня в фоне шлепает сутками, т.к. обычным задачам в отличии от линкса не мешает. jm2c
Moderator
Итак.. Имеется проц 4670К- дефолт 1,009, BCLK везде 100.. Линейная зависимость на 100Мгц +0,04V- наблюдается в пределах диапазона 4100-4600 и соответственно кэша 3700-4200.. Для 4000 и ниже шаг уменьшения вольтажа уменьшается до 0,03V.. На 4700 завести не смог- не пускает охлада- 98 гр.
4100_3700_2133
4200_3800_2133
4300_3900_2133
4400_4000_2133
4500_4100_2133
4600_4200_2133
От 3800 до 4000 выложу чуть позже.. Ну и это не настолько актуальные частоты.. На актуальных же частотах полная линейная зависимость...
Problem size маловат....линкс имеет смысл гонять с памятью от 6GB иначе - он хуже прайма 28.1 в плане выявления нестабильности....да и 4минуты - несерьезно имхо...
Сейчас этот форум просматривают: KaTaKa и гости: 8