В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня материнка Asus P5kc, я себе заказал проц Xeon e5450. Необходимо ли что-то с биосом( v 02.58) делать перед установкой? Спасибо за ответы
Anzhey Плата обычная P5KC? Для неё последний BIOS 1203... Надо - пишите в л.с.
Простите, я так понял что надо поменять мой биос на 1203? Плата стандартная, которая с 4-ддр2 и 2-ддр3, стоит 2х4гига ддр3 1600 Если так, то я и сам его найду в инете, гугл мне в помощь. Я именно совета искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Прикольно, каличная Intelовская материнка DP45SG в упор не видит E5450, пищит 3 длинных сигнала, поставил его в Asus P5P43TD, всё пучком, шину поставил 400, память стала 1600, проц 3600. Вот тебе и Intel...
Добрый день! Сегодня поставил себе Ксеон5450 На материнка Asus p5kc( 8 гиг ддр3-1600), обновил биос(выше уже писал) Появились 2 проблемы 1. Показывает температуру процессора под нагрузкой выше 100 градусов, проверял радиатор,нормально прилегает и холодный вообще 2. Не могу пройти тест производительности вин 7( стоит вин 7 64) Кто сталкивался,подскажите, беспокоиться или часто бывает с температурой. А винду думаюю переустановлю и пройдет тест
Сегодня продолжил эксперименты: взял 3816 при напруге всего 1.2375 - по биосу (реал 1.120-1.136v) опять же под такой низкой напруге очень холодный.
Удачный экземпляр.
Anzhey писал(а):
Показывает температуру процессора под нагрузкой выше 100 градусов
Это по ядрам? Что по датчику CPU матери? Вообще проблемы с датчиками DTS (и определением технологии виртуализации и SSE4) говорит о проблемах с микрокодами. Попробуйте все таки ручками добавить в исходный биос для вашей платы все микрокоды для харпертаунов (ссылка на инструкцию с overclock.net была в теме). На самом деле там ничего сложного нет.
Вот и доигрался.Скачал другой биос и он не захотел прошиваться,написал что ошибка.При перезагрузке все вентили работают, нет звукового сигнала и кроме черного экрана ничего
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: сьрасывание перемычкой тоже ничего не дает
шил асусовской утилитой из под винды.До того,когда норм все было, шил приблудой из биоса. Проблема в том, что нет дисководов у меня)) а с флешки не хочет.Придется куданить нести, чтоб прошили
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Anzhey виндовый асус апдейт - зло, а я - капитан очевидность... К серия нормально обновляется по бутблоку с SATA CD/DVD, только вот блованка должна быть CD. Она опрашивает и тот и другой привод (оптический и дисковод) и ищет имя файла. Шанс увидеть приглашение бутблока на PCI карте или на VGA выходе PCI-E карты гораздо выше.
Запоротый биос при прошивке из под винды это в общем-то притча во языцех... Хотя вроде как на новом железе сейчас получше, все равно никто особо не рекомендует.
Сейчас этот форум просматривают: Speede и гости: 21