Напряжение можно приподнять на процессоре на 7, 10, 15 процентов.
Так оно может на самом деле подниматься в верхнем отклонении, а в нижнем - оставаться прежним. Запросто.
Если это напряжение отслеживается S&M, то я проверю нижнюю границу.
Abdalla писал(а):
Little_boo писал(а):
Я не могу плавно менять частоту памяти. Я могу выставить только напряжение 1.5, 1.8, 2.0. При этом для 220 на шине, выставляется частота памяти 266, 365, 440. У меня на автомате стоит 365.
Я понимаю. Но кто мешает проверить 266? И нпряжение 1,8В для проверки.
У меня мать не ТОПовая, потому в ней не все можно делать. На сколько я понял она сама подбирает частоту памяти, в зависимости от частотвы FSB и напряжения на ней.
Я могу погонять и на 1,5 с частотой 266, вопрос будет ли от этого толк. Я гоню для повышения произовительности, если понизить частоту шины памяти, то как это скажется на производительности?
В статистике разгона, написано что ребята гнали до 3,5 без поднятия напруги. Соответсвенно если у меня не выходит или память не держит, или руки кривые.
Little_boo Как правило, разгон процессора влияет на производительность системы намного больше, чем изменение частоты памяти при этом. Чтобы уменьшение частоты памяти не оправдывало соответствующий разгон процессора - такого практически не бывает.
Abdalla, я думал что скорость работы с памятью влияет ни чють не не меньши на скорость работы система, чем частота процессра.
masterjedy, как буду дома нажму ctrl+f1, посмотрю что за волщебная комбиная.... хелп скорее всего. Добавлено спустя 5 часов, 15 минут, 40 секунд При нажатии Ctrl+f1 ничего не происходит.
Попробовал поднять напряжение на процессоре на 5% и на памяти 1.66+0.1 В.
В результате температура ушла за 70. При том что частоту я не повышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Имею проц 631 и маму P5B, память 4 x DDR2 800Mhz. Разгоняю путем поднятия FSB и уменьшения (при необходимости) частоты памяти. Так вот в чём вопрос....пробовал поднимать частоту FSB начиная примерно с 220 и выше. При разных попытках: 220,230,240, 245, 250 и т.д. или система не стартовала или не стартовала винда. Но тут я выставил 266(266*4=1066 частота мамы) и память как DDR2800 (defolt) и всё заработало. Только при тесте FPU в S&M Винда вылетела в синий экран ошибки. Я думаю что это от перегрева, т.к. темпа около 73гр. и все энергосберегающие финкции проца отключены, т.е. тротлинга нет. (Кто что скажет? Перегрев?)
ТАК ВОТ САМ ВОПРОС: почему на 266Mhz грубо говоря всё ок, а на меньших! частотах FSB даже не стартует. В чем хитрость? Кто подскажет. Я только учусь гнать процы так что любая помощь приветствуется!!!
PCI установить в 33
PCI-EX установить в 100
Память ставить <=дефолта.
Потом при получении максимально-стабильной частоты процессора можно память пробовать повышать
Как то много 73градуса для этого процессора. Если температура повышается резким скачком, то может иметь место перекос кулера.
У вас же плата от Гигабайта? Заходите в BIOS, жмете Ctrl+F1 и открывается дополнительная страница с настройками памяти. Смотрите внимательнее.
Я обнажимался, не реагирует биос на данную комбнаци.
Из настроек памяти нашел только делитель относительно частоты FSB, и возможность поднять напругу на 0.1, 0.2, 0.3 В.
Abdalla писал(а):
Так нужен кулер мощный, без этого разгон может не состояться.
У меня не самый эффективный куллер, но нормальный - Titan Vannesa (тот что побольше). В принципе без разгона температура больше 60 не поднималась (на боксовом была под 68). Сейчас на 220 и без поднятия напруги температура 65.
Если будет перегреваться тогда переложу термопасту, она там не хорошо лежит. Но я хочу разогнать без поднятия напруги, поэтому яне думаю что температура будет зашкаливать.
Т.е. мне надо поднять чатоту на проце, делитель поставить на максимум (2). И погонять?
Чем лучше смотреть общую производительность системы?
Кулер пока дешевый стоит Igloo 5060 (3200 об\мин.). Температура поднимается потихоньку, перекоса нет. Т.е. более высоких параметров, чем 266 я не добьюсь?
Ну если действительно до 73 градусов поднимается температура то дальше 266 нет смысла гнать. Но опять же повторюсь, это очень много для такого камня при такой частоте, что то здесь не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Тэкс, появился вопрос. При разгоне проца до 4.199 (фсб 247) PCMark2005 даже не заканчивает CPU тест, но S&M ошибок не выдает. Можно марку верить? Вкор=1.6 (1.4 с чем-то реальных) макс темп. 65.7, тротлинга нет.
ЗЫ. макс. частота проца, при которой он еще загружал винду - 4.34. Так вот, у меня сломался NOD Даже после снижения шины, он все равно пищал об ошибке. weird?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
-=Rick=- писал(а):
Ну если действительно до 73 градусов поднимается температура то дальше 266 нет смысла гнать
у меня такая же матьи проц 651 у меня тоже показывает до 70 в разгоне(кулер потрогай у меня при этом он еле теплый
вроде мамка довольно сильно завышает температуру нетбаста!)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
BigD@ddy
Цитата:
кулер потрогай у меня при этом он еле теплый
В этом плане более точный мониторинг - палец. ParadiZe
Цитата:
ЗЫ. макс. частота проца, при которой он еще загружал винду - 4.34. Так вот, у меня сломался NOD Даже после снижения шины, он все равно пищал об ошибке. weird?
На вашем месте я бы проверил память. Little_boo
Цитата:
Я обнажимался, не реагирует биос на данную комбнаци.
Хм... Возможно не правильно поняли ? Клавиша crtl вместе с F1 добавляют доп.опции в БИОСе. Других вариантов, ИМХО, теоретически быть не может. Сам гнал на ИПЕшке когда-то.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Тэкс, появился вопрос. При разгоне проца до 4.199 (фсб 247) PCMark2005 даже не заканчивает CPU тест, но S&M ошибок не выдает. Можно марку верить? Вкор=1.6 (1.4 с чем-то реальных) макс темп. 65.7, тротлинга нет.
ИМХО проход SM вовсе не гарантирует правильной работы процессора. Поэтому наверно лучше поверить PCMark. Ещё можно прогнать тест 7z в многопоточности я обычно им проверяю разгон. Потому как однажды оч долго мучался с якобы битым архивом пока не убрал разгон. После чего всё отлично разархивировалось. Процессор был Prescot 630 .
Member
Цитата:
проход SM вовсе не гарантирует правильной работы процессора
угу, это я и сам уже понял
К ноду добавилось еще вот что - винда стала грузиться ну очень долго. Десять твамваев еще куда ни шло, но вот после голубого экрана с надписью вэлкам, висящего минуту еще минуту-две грузится сам рабочий стол. Прокомментируйте этот момент, люди добрые!!
PS: совсем забыл добавить такую немаловажную деталь, как то, что при сбросе всех настроек на номинал винда грузится так же долго.
Member
Цитата:
из предусмотрительно сделанного архива
вот то-то и оно
Так может и писимарк из-за этого глючит? Впрочем сегодня все и проверю.
Кстати, в статистике разгона мой проц на воздухе максимально был поднят до 4.3 Гхз. И вот очень мне интересно, насколько он стабилен на этих частотах. Вообще нужно установить правилом добавления новых результатов "Стабильная работа обязательна", иначе на кой черт разгонять? Только чтоб покрасоваться скрином CPU-Z?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
-=Rick=- Вчера поганял есчо немного S&M. Резальты ввергают меня в шок:
1) После 50% прохождения теста температура доходит до 90!! градусов и тест прерывается. Темпу мерию 3 прогами. Причем после того как прерву все тесты температура по показателям НЕ ПАДАЕТ!! так и держится 85-90гр.
2) Влючил TermalMonitoring 2 (TM2) у проца. И следил с помощью утилиты RMClock. Так вот при нагреве до 73гр. так ничего и не происходило. Т.е. по мониторингу я не вижу работы ТМ2 (в биосе тоже все ВКЛ).
2) Даже когда я снизил разгон до 240 (3,6Mhz) история с темпой повторилась. Ужос! Неужели даже мой куллер не справляетсяс процом
p.s. Странная ситуацмя с напругой на порц. AsusProbe - 1,25V, Everest - 1.2V, RMClock - 1.3V. Кому верить то ??
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, DROBAGAN и гости: 12