Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2250 • Страница 100 из 113<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
felix007 писал(а):
надо воду и ЖМ под крышку

смотря, как гнать будет... можно и воздух оставить... если тупо бенчи пускать - на пределе будет...

Партнер

Junior
askarm писал(а):
смотря, как гнать будет... можно и воздух оставить... если тупо бенчи пускать - на пределе будет...

мне достаточно уровня сток 12900 (4.9ггц), как изначально смотрел по обзорам нормального воздуха достаточно было бы, а по факту чёт нет) либо уже теплотрубки не работают, либо пятак шершавый) ну или просто кулёк устал и изначально не под мои задачи заточен. ~12 лет отпахал пора и на пенсию

Member
Rios писал(а):
askarm писал(а):

мне достаточно уровня сток 12900 (4.9ггц), как изначально смотрел по обзорам нормального воздуха достаточно было бы, а по факту чёт нет) либо уже теплотрубки не работают, либо пятак шершавый) ну или просто кулёк устал и изначально не под мои задачи заточен. ~12 лет отпахал пора и на пенсию

У меня 4,9,1.26v,жм под крышкой,мx-4 на крышке и вода 240.ТДП залочен на 230.При загрузке осст экстрим проц улетает в 100 гр после 5 секунд.Игры норм,загрузка шейдеров-180 Вт и нагрев 80-90.

Junior
Диман S+K писал(а):
У меня 4,9,1.26v,жм под крышкой,мx-4 на крышке и вода 240.ТДП залочен на 230.При загрузке осст экстрим проц улетает в 100 гр после 5 секунд.Игры норм,загрузка шейдеров-180 Вт и нагрев 80-90.

Понял, спасибо, значит так и должно быть. Значит тоже буду что-то думать с охладом

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Всем привет!
Есть пара новых вопросов по мутанту 12900hx:
1. Мат плата MSI Pro B760M-A не даёт поставить множитель больше 44. Через XTU всё гонится нормально. Может кто-то сталкивался, есть решение?
2. По e-ядрам множитель поставил 38, но частота их не превышает 3.2ггц, что делаю не так? Или так и должно быть

Advanced member
Фото: 54
Rios, похоже, плата думает что проц залоченный. Надо попробовать разные версии биоса, может с какой-то будет иначе.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Junior
HertZ писал(а):
Rios, похоже, плата думает что проц залоченный. Надо попробовать разные версии биоса, может с какой-то будет иначе.

Спасибо, сейчас буду экспериментировать. Биос вообще последний шил пару месяцев назад (когда память разгонял)
Ещё словил баг, что множитель выше 38 не поднимался. Потом чёт потыкал, перезагрузился и снова до 44 могу поднимать

Member
Rios писал(а):
1. Мат плата MSI Pro B760M-A не даёт поставить множитель больше 44. Через XTU всё гонится нормально. Может кто-то сталкивался, есть решение?
2. По e-ядрам множитель поставил 38, но частота их не превышает 3.2ггц, что делаю не так? Или так и должно быть

То же самое на MAXSUN. Через биос только в рамках стоковых частот можно выставлять.

Junior
stockclock писал(а):
Rios писал(а):

То же самое на MAXSUN. Через биос только в рамках стоковых частот можно выставлять.

Жалко, очень надеялся что можно будет через биос. Частенько комп вырубаю тупо из розетки, поэтому каждый раз приходится разгон переприменять.

Member
Фото: 4
Rios писал(а):
Частенько комп вырубаю тупо из розетки, поэтому каждый раз приходится разгон переприменять.

зачем? У вас разгоне нестабильный? Если всё норм - ХТУ висит в виде службы и запускает "разгон" со стартом системы! Если разгон нестабилен - ХТУ укажет на это. Но даже так - можно просто сохранить "профиль" и запускать его. Но всё-же стоит глянуть, что у вас с системой - в стабильной системе ХТУ автоматом применяет разгон.

Junior
Megagad писал(а):
Rios писал(а):
Частенько комп вырубаю тупо из розетки, поэтому каждый раз приходится разгон переприменять.

зачем? У вас разгоне нестабильный? Если всё норм - ХТУ висит в виде службы и запускает "разгон" со стартом системы! Если разгон нестабилен - ХТУ укажет на это. Но даже так - можно просто сохранить "профиль" и запускать его. Но всё-же стоит глянуть, что у вас с системой - в стабильной системе ХТУ автоматом применяет разгон.

Работает всё стабильно, при нормальном выключении компа ничего не сбрасывается. Но, повторюсь, имею дурную привычку комп вырубать из розетки а не через Завершение работы. Поэтому разгон сбрасывается. Видимо придётся всё таки руками каждый раз его включать

Member
Фото: 4
Rios писал(а):
Но, повторюсь, имею дурную привычку комп вырубать из розетки а не через Завершение работы. Поэтому разгон сбрасывается. Видимо придётся всё таки руками каждый раз его включать

тоесть - нажать кнопку "выключение" для вас в тягость? Ту, которой в запускаете комп. В винде это равносильно "выключению через пуск". Если конечно это настроено в винде(обычно там настроен сон, но раз через раз с обновами меняют).
Выключение из розетки работающей системы чревато потерей данных на ХДД/ССД. И это не миф. Плюс - 3 раза подряд вырубив так система сама запросит "восстановление", ибо возможно повреждение системных файлов.

Member
Rios писал(а):
имею дурную привычку комп вырубать из розетки а не через Завершение работы

у нас тут прямо сообщество извращенцев)))
stockclock писал(а):

у kllisre и JGINYUE так же...

Member
Rios писал(а):

Новая MSI B760 мать + 12900HX ведёт себя точно так же. Благо не составило особых проблем выставить множитель в XTU и отрегулировать вольтаж при помощи встроенного в биос CPU Lite Load. Хотя в нагрузке RPCS3 на 5-10 вт ест выше, так как почему-то в этом приложении мать завышает процу напругу на 0.03В примерно.
Диман S+K писал(а):
У меня 4,9,1.26v,жм под крышкой

Очень высокое напряжение для такой частоты, даже при условии что кристалл не самый удачный. У меня для 4,9 ггц нужно где-то 1,15-1.16В. При таком значении будет проходить кранчер 100%. И я изучал в интернете статистику, этот показатель как раз по серединке стоит в плане удачности. Так что вы что-то плохо настроили. Может нужно опустить частоту Е огрызков, учитывая что напряжение одно для всех ядер?

Меня вот немного раздражает баг с AVX оффсетом. По умолчанию стоит 0, то есть частота не сбрасывается. Но я заметил, что при серьёзных нагрузках частота падает на 500 мгц. Сперва подумал что лимиты глючат, но опытным путём выяснил, что это из-за AVX оффсета. При выставлении его на 1 в XTU, частота падает на 100 мгц и не больше, а если снова поставить 0 то частота падать прекращает. Но до первой перезагрузки, затем опять на 500 мгц падает. Пришлось выставить 1, тогда хотя б с перезагрузкой не сбрасывается.

Member
4ереп писал(а):
Rios писал(а):

Новая MSI B760 мать + 12900HX ведёт себя точно так же. Благо не составило особых проблем выставить множитель в XTU и отрегулировать вольтаж при помощи встроенного в биос CPU Lite Load. Хотя в нагрузке RPCS3 на 5-10 вт ест выше, так как почему-то в этом приложении мать завышает процу напругу на 0.03В примерно.
Диман S+K писал(а):
У меня 4,9,1.26v,жм под крышкой

Очень высокое напряжение для такой частоты, даже при условии что кристалл не самый удачный. У меня для 4,9 ггц нужно где-то 1,15-1.16В. При таком значении будет проходить кранчер 100%. И я изучал в интернете статистику, этот показатель как раз по серединке стоит в плане удачности. Так что вы что-то плохо настроили. Может нужно опустить частоту Е огрызков, учитывая что напряжение одно для всех ядер?

Меня вот немного раздражает баг с AVX оффсетом. По умолчанию стоит 0, то есть частота не сбрасывается. Но я заметил, что при серьёзных нагрузках частота падает на 500 мгц. Сперва подумал что лимиты глючат, но опытным путём выяснил, что это из-за AVX оффсета. При выставлении его на 1 в XTU, частота падает на 100 мгц и не больше, а если снова поставить 0 то частота падать прекращает. Но до первой перезагрузки, затем опять на 500 мгц падает. Пришлось выставить 1, тогда хотя б с перезагрузкой не сбрасывается.

Я не специалист по разгону.Посмотрел пару гайдов и пошагово применил.Этот кусок гавна тупо долбится в сотку сразу в стресс тестах что с напругой,что без.Без напряжения он сбрасывает частоты в наргрузке до 4300,нафиг мне надо...

Member
Диман S+K под нагрузкой полноразмерный скришнот HWinfo сделай

4070super@3050

Member
Не знаю,как на вашем сайте что-либо отправлять.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
https://disk.yandex.ru/i/3Py0OHXdsg5oOw

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вчера весь разгон пошёл по пи....де из-за перезагрузки IETU.Просто выставил частоты.

Member
Диман S+K
не, правую вкладку которая датчики, вот в таком виде

4070super@3050

Member
https://disk.yandex.ru/i/RU1UHpPgCmY_8w https://disk.yandex.ru/i/J4JAithAxx4ERA https://disk.yandex.ru/i/An-UCF2iOrZ8cA

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
https://disk.yandex.ru/i/9TLys5t8twBm3w https://disk.yandex.ru/i/H0rpYUxwTCyD9w https://disk.yandex.ru/i/FuKOW2HiMZmkSg исправился.

Member
Диман S+K
У тебя 1.36v во время троттлинга

Во время легкой нагрузке без троттлинга там случаем не 1.45v+ ли?)
я думаю что ты андервольт неправильно делаешь, спроси у HertZ как там на гигах правильно тыкать

Самое простое все настройки в дефолт сбросить,
в биосе поставить AC Loadline значение 1
вот ссылка для gigabyte
https://community.intel.com/t5/Mobile-a ... -p/1596899

4070super@3050

Member
max1g писал(а):
Диман S+K
У тебя 1.36v во время троттлинга

Во время легкой нагрузке без троттлинга там случаем не 1.45v+ ли?)
я думаю что ты андервольт неправильно делаешь, спроси у HertZ как там на гигах правильно тыкать

Самое простое все настройки в дефолт сбросить,
в биосе поставить AC Loadline значение 1
вот ссылка для gigabyte
https://community.intel.com/t5/Mobile-a ... -p/1596899

Нет,там 1.368-1.400 До разгона офсетом я ещё не дорос,двигаюсь только в этом направлении.Не с кем поговорить из окружающих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2250 • Страница 100 из 113<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа