Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 991 из 1055<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
guess52 писал(а):
Всем Привет, хачу разогнать свой E8400 степпинг C0,материнка Asus P5Q SE, память Samsung ddr2 800Mhz,подскажите настройки биоса пожалуйста,кулер боксовый)
тут посмотри http://people.overclockers.ru/cure72/record1

Member
сменил процессор с е8200 на q8400 при видеокарте 560 gtx
уверяли что Q будет ее держать просто отлично.
ни хре на. в BF3 и в подобных играх где используются все ядра по максимуму, разницы практически нету. тот же ужасный фпс на всех карты что на низких, что на высоких.
что мне делать? 4 тыщи тупо улетели?

Member
Фото: 12
Vak1ch зря сменил, там мало кеша, толку от 4 ядер оч мало. а в одно-двупоточных играх он еще и сольет Е8200, да и разгон думаю послабее будет

Member
Посещает идея поменять проц, конфа в профиле, на Q9300, новый за 4500, цель - кодирование видео.
Имеет логический смысл или пустая затея?

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch зря сменил, там мало кеша, толку от 4 ядер оч мало. а в одно-двупоточных играх он еще и сольет Е8200, да и разгон думаю послабее будет

множитель тот же. разгонять хотел, но у меня Q oem, то есть я кулер от е8200 использую. в простое 39 36 36 36 а при 100% 72 69 69 69 что очень странно.
то есть даже при новом кулере разгон не поможет? вот реально такое чувство что я даже процессор не менял. я несколько месяцев выбирал под свою старинную мать процессор недорогой 4 ядра, так вот еле нашел у нас q8400. и что же делать... покупал на прошлой неделе в пятницу..

Member
Vak1ch какая мать? разгон с хорошим куллером должен помочь немного. а Е8200 был разогнан? штатный от Е8200 не годится, маленький кусок алюминьки. вообще надо было искать квад с полноценным кешем 9450-9550

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch какая мать? разгон с хорошим куллером должен помочь немного. а Е8200 был разогнан? штатный от Е8200 не годится, маленький кусок алюминьки. вообще надо было искать квад с полноценным кешем 9450-9550

такие квады уже стоят как реально хорошие процессоры. легче потом будет взять все нормальное.
мне надо было взять 4 ядра на время, тк по вечерам отдыхаю пару часиков в BF3, а эти жуткие тормоза меня убивают.

GA-P35-DS3L 2 ревизии
е8200 был разогнан с 2,67 до 3,2. производительность процентов на 15 улучшилась. в принципе был толк. это притом что я на штатном кулере разгонял. темпа была 60-65С на обоих ядрах.

Member
А в msconfig случайно два ядра не отключены?

Member
константин с байконура писал(а):
А в msconfig случайно два ядра не отключены?

точно нет. я сначала вин7 32 бит поставил, думал из за нее все лагает решил поставить 64 бит. и тоже самое. все время висят графики тесты загрузка температуры всех ядер и видеокарты
самое интересное что видеокарта работает при этом проце процентов на 40 (при низких настройках графики в бф)
а при высоких на 80, но процессор уже работает хуже.
бред

Member
Vak1ch тут либо все менять, либо не дергаться. куллер надо менять, на этой матери нормально квад не погнишь тк питальник слабоват. я через все это прошел. тоже была такая мать только 1 ревизии вроде, Е8200 замечательно работал на 3.6, потом поменял его на 9450 - не слишком удачный либо жаренный - очень много требовал напряжения для разгона, потом мать поменял гига п45 екстрим но там просадки изза этого разгон тоже не ахти, проц поменял на 9550 мать на асус Е-п45 потом еще задешево взял профильные а свои продал дороже :old_smile:
памяти сколько? 4гига?

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch тут либо все менять, либо не дергаться. куллер надо менять, на этой матери нормально квад не погнишь тк питальник слабоват. я через все это прошел. тоже была такая мать только 1 ревизии вроде, Е8200 замечательно работал на 3.6, потом поменял его на 9450 - не слишком удачный либо жаренный - очень много требовал напряжения для разгона, потом мать поменял гига п45 екстрим но там просадки изза этого разгон тоже не ахти, проц поменял на 9550 мать на асус Е-п45 потом еще задешево взял профильные а свои продал дороже :old_smile:
памяти сколько? 4гига?

да 4. не вижу смысла ставить больше. хотя с включеным бф у меня 90% памяти загружено)
то есть лучше пока на 2 ядрах посидеть? хорошенько разогнать их..
теперь не знаю продать б/у квад или попробовать вернуть за него деньги(2 недели не прошло) или же продать 2 ядра

Member
Фото: 4
Ситуация у меня похожая, только видео классом выше. Подскажите, насколько для меня будет оправдан переход на топовые Йоркфилды?

Система такая:
Asus P5k Premium wi-fi
Q9300 2500@3000 (напруга штатная)
2х2GB ddr2 800 OCZ Reaper X
реф. PowerColor HD6950@6970
Powerman 850W

Member
Vak1ch писал(а):

не знаю, если бы был у знакомого топ ерк можно было сравнить, мне лично хватает его везде. а толкнуло на замену то что много новых игр начало лагать на дуо МОН и код блек упс.
ToxiC доплата будет небольшая, а полноценный квад на 3,6-3,8 будет естественно получше

Member
Купил б\у qx9650, разогнал до 3.8ггц дальше уже печка. бф3 норм на чуть выше средних идет. Все уперлось в видеокарту hd6850 @1000\1165 . Понял что еще подожду со сменой платформы- проца хватает за глаза.

Member
ToxiC Посмотрите вот это

Member
lesch писал(а):
Посещает идея поменять проц, конфа в профиле, на Q9300, новый за 4500, цель - кодирование видео.
Имеет логический смысл или пустая затея?

?

Member
lesch пост выше, для ToxiC, вам тоже будет интересно.

Member
Vasilis писал(а):
Vak1ch писал(а):

не знаю, если бы был у знакомого топ ерк можно было сравнить, мне лично хватает его везде. а толкнуло на замену то что много новых игр начало лагать на дуо МОН и код блек упс.
ToxiC доплата будет небольшая, а полноценный квад на 3,6-3,8 будет естественно получше

ок тогда допустим я хочу решить что же лучше оставить. какими программами мне можно протестировать процессоры? там и решу.. и разгон где помощнее будет, у е8200?

Member
Addja писал(а):
lesch пост выше, для ToxiC, вам тоже будет интересно.

вроде как прирост примерно в 2 раза точно будет, наверное стоит того...

Member
Фото: 4
lesch писал(а):
вроде как прирост примерно в 2 раза точно будет, наверное стоит того...

Я вижу там прирост в среднем на 5 фпс в играх у q9550 по сравнению с q9400 (у моего q9300 кэша столько же). Причем был уверен, что по вине слабого проца страдает минимальный фпс, а по тестам этого не видно. Где там двукратный рост - не увидел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 991 из 1055<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа