Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018 Откуда: Москва Фото: 2
mks123 Я этот топик еще после покупки читал и вот 7 лет прошло, 4.5 +-HT и до 1.400 мануал режим, LLC и прочие авто и + еще частенько ( раз 20 точно прогонял линпаком) И все работало, а теперь чувствую я после диплома добью свою любимую систему.... Сегодня попробовал по быстрому By Per Cor.... 48,48,47,46 PLL Overvoltage - enabled, epu setting - max power, LLC HIHG, VRM Frequency auto, VRM spread spectrum - enabled, phase control - Optimized, CPU Current Capabilyty - 140%, offset mode (-) , cpu offset voltage - auto, cpu spread spectrum - disabled, = clear cmos + вырубил все турбобусты и вольтажи)))) Отложу на пару недель это все, а то то в танках акции сидишь сутками, теперь мамин оверлокер проснулся))) А потом не второй год оставят.. Вообще был бы благодарен совету какой именно сетап адекватный сделать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018 Откуда: Москва Фото: 2
Не дает мне покоя комп))) Вы не тралируйте пожалуйста, я так понял у меня 45 + мануал 1.315, все в авто режиме и итог этого -- в простое подается 1.312, что избыточно для х16, а если офсет использовать, как то фиксировать - будет снижаться и соответственно проц холоднее стал бы? Вроде 7 лет полет нормальный если бы что то очень критично было, проц бы деградировал? а деградировал только я))) Я чет не соображаю нифига, и вообще думаю если фиксировать пытаться можно наоборот спалить. т.к. p67 не самая удачная платформа была, я там 50 сообщений настрочил рядом с постом AlexPORT, где он делится своими настройками, насиловал линксом все было стабильно, щас на тех настройках не работает. Во первых биос тогда какой был, сейчас уже 3602 + линкс обновился. Как вы и писали это и повлияло.. Раз не сломалось все окей )) AlexPORT кстати про мануал писал что все окей у меня и он и правда до экстремального не задирает чтоб в магазин идти за 8700К https://i102.fastpic.ru/big/2018/0901/9 ... 60099e.png Наверное я оставлю как есть и забью на это дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
И так уважаемые господа, продолжаю тест супер технологии HT ради которой я поменял проц.
для увеличения наглядности от результатов, я выставил частоту проца в 1,6 ггц, потому что видеокарта у меня слабая r9 280x и тестировать на ней этот процессор весьма неудобно, поэтому пришлось пойти на радикальные меры и рубануть частоту процессора в 3 раза, чтобы он стал узким местом.
в этой игре разница слабые 1,1 раза Но, есть одно но, здесь 100% загрузка 4-х поточного проца и он фризит (редко, примерно 1 фриз в 3 минуты), так что мы получаем здесь не столько прирост по фпс, сколько прирост по комфортности. посмотрите на скриншоте график фреймтрапа, без HT график дёрганный. с HT - прямая линия
выводы: ведьмак 3 разница 1,27 раза Kingdom Come Deliverance разница 1,1 раза + убирает микрофризы.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Tomass писал(а):
Спасибо Буду поменять ведьмак порадовать .
да, в ведьмаке эта технология добавляет заметного прироста, меньше просадок будет во всяких требовательных локациях. И вообще игры щас пошли где от этого есть толк в том или ином виде.
Разработчики учаться с этим работать. Я вначале пожалел, думал зачем я это купил, первая реакция: какая то ерунда которая ничего не даёт, но стояли старые игры и коридорные однопоточки, но щас со временем понимаю пользу.
Vasilis писал(а):
Руфусс на разогнанном проце что-то в Ведьмаке не заметил особой разницы
А ты посмотри там видюха на 99% загружена у тебя, у меня на 1,6 ггц загрузка карты 80% (ещё при условии что я все настройки убил и выставил 1024*768, а на максе даже с 1,6 ггц, даже при низком разрешении упор в карту, это ппц)
вообщем ведьмаку нужна крутая видюшка, чтобы на своей увидеть разницу я вынужден прибегнуть к даунлоку, я даже разрешением, я никаким настройками не могу сделать чтобы проц стал узким место если он в разгоне.... твоя карта помощнее моей в 1,5 раза, надо смотреть как у тебя будет, но опять же чтобы увидеть разницу ты должен добиться загрузки gpu менее 99%, а в ведьмаке это сделать чрезвычайно сложно
хотя я слышал там есть места в которых процессорозависимость высокая, там легче будет увидеть, но я ведьмака не играю и не в курсе, поэтому смотри сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 328
От НТ сейчас буст не хилый. Хорошо что в свое время переплатил и взял i72600к. Хотя в то время многие говорили что в этом нет смысла, лучше i5, фигли переплачивать, типа когда толк будет от НТ, к тому времени сама архитектура устареет. Никто же не знал тогда, что начиная с санди бриджа прогресс в силе ядра сильно замедлится.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Не дает мне покоя комп))) Вы не тралируйте пожалуйста, я так понял у меня 45 + мануал 1.315, все в авто режиме и итог этого -- в простое подается 1.312, что избыточно для х16, а если офсет использовать, как то фиксировать - будет снижаться и соответственно проц холоднее стал бы? Вроде 7 лет полет нормальный если бы что то очень критично было, проц бы деградировал? а деградировал только я)))
не надо мучить больше стюардессу, она свое отпахала 4500 это хороший результат и вшивые +200+300мгц ничего не дадут абсолютно
Цитата:
От НТ сейчас буст не хилый. Хорошо что в свое время переплатил и взял i72600к. Хотя в то время многие говорили что в этом нет смысла, лучше i5, фигли переплачивать, типа когда толк будет от НТ, к тому времени сама архитектура устареет. Никто же не знал тогда, что начиная с санди бриджа прогресс в силе ядра сильно замедлится.
условно до лета прошлого года переплачивать за 2600к не было никакого смысла
St@s1987 писал(а):
По моему место не очень, объектов мало в кадре, может лучше было тестить в поселениях где npc ?
я тестировал относительную разницу, она будет в любом случае такая, с повышением нагрузки упадут только абсолютные числа. разница там в % по фпс небольшая от НТ, реальная разница там заключая в отсутствии фризов, которые появляются на 4 поточнике, потому что загрузка проца высокая, это видно по скрину. это касается игры Kingdom Come Deliverance
CTyDeHT писал(а):
условно до лета прошлого года переплачивать за 2600к не было никакого смысла
был смысл только из расчёта подольше посидеть. в 2012 у нас курс бакса был меньше и там теже 3000р были разницы с i5 какие и сейчас
Последний раз редактировалось Руфусс 02.09.2018 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
St@s1987 писал(а):
А что поменялось с того времени?
он имел в виду, что как бы не было игр которые нормально работают с потоками и практической пользы от i7 не было совершенно. и в этом он прав. На момент выхода в 2011-12 году, когда он поступил в активную продажу, его покупка выглядела нелепо и все брали i5 2500к.
сейчас ситуация изменилась и брать голые 4 ядра без НТ уже весьма так себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Я с 13го года на 3570к сижу и только сейчас начал замечать нехватку 4х ядер в Ведьмаке и Дуин Лайт.За последние два года ставил Резедент 7й но там все ок.
Tomass писал(а):
Я с 13го года на 3570к сижу и только сейчас начал замечать нехватку 4х ядер в Ведьмаке и Дуин Лайт.За последние два года ставил Резедент 7й но там все ок.
CTyDeHT писал(а):
но 3770к может хуже разогнаться, хотя он теоретически на 5% быстрее 2600к
он вообще то скальпировать умеет, у него он будет не хуже, а лучше разгоняться. спокойно на 4,8 ггц выставит и даже может линкс пройдёт, там техпроцесс меньше и он греться будет меньше 2600к и на питание матери нагрузка будет меньше.
Tomass писал(а):
3770k "кажется" что pice 3.0 чем то поможет.
это само собой, это 3-5% даёт к топовым картам. лишним не будет. 140$ стоит, столько же стоит АМДешный ризен 1600х, по мнению студента он лучше (хотя мы то знаем, что имея частоту на 1 ггц меньше он хуже, но не будем расстраивать студента)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Руфусс писал(а):
А ты посмотри там видюха на 99% загружена у тебя
в целом да, видяха под завязку, но и проц 4 ядерный это обеспечивает, трудясь также на полную, по моему это счастье, когда и проц и видяха зогружены и фпс 70-90)) #77#77
Сейчас этот форум просматривают: Saracin и гости: 20