Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
WOT, WarThunder в этих играх FX даже с разгоном видеокарту уровня GTX960 на максимальных настройках (без учета максимального сглаживания) не дозагружает.
Я обычно бегал в ВОТ на минималках, так вот с 8300 на 5000/2600 и 290х на фулл-хд средний фпс выше 100, фризов и просадков никаких нет. Все отлично бегает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
и так у вас везде , пытаетесь сравнить грушу и лампочку
Давай не про везде - а по сути и по частям. Вот конкретные скрины сегодняшние. Может на частоте быть в "не левом линиксе" в разгоне на этой маме и памяти 104гф - или нет? Вот на всех 5 сборках линикса - проверил - все практически в пределах погрешности. До этого давал на них прогоны скрины и видео. Нет - упереться такого быть не может и всё? Одно дело - не верить мне, но другое не верить здравому смыслу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
вот когда я тебе говорю - ты все делаешь по своему , с тобой не поговорить нормально... разгони ОДНО и проверь результаты , потом ВТОРОЕ и снова проверь результаты, а после кидай свои скрины и утверждай что на сколько влияет
и с чего вдруг 2000 CPUNB ?
Цитата:
Давай не про везде - а по сути и по частям
вот конкретно по скринам - выше
Цитата:
Нет - упереться такого быть не может и всё? Одно дело - не верить мне, но другое не верить здравому смыслу.
возьмем 3 лицо - с такой же МП или похожей, у него выйдет так? Это и будет ответ
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 29.11.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro писал(а):
разгони ОДНО и проверь результаты , потом ВТОРОЕ и снова проверь результаты, а после кидай свои скрины и утверждай что на сколько влияет
Да разгонял уже сто раз в разных вариантах. Зачем мне "одно" и "другое" опять? Я беру проц и его частоту. Всё - она одна. И на ней результат такой. Потом разгоняю всё, что позволяет мать и память. И во он результат. И разница - до 15% - На разных частотах, в разных температурах. Зачем мне половинчатое одно а потом второе?
cannibal_pro писал(а):
с тобой не поговорить нормально...
Ну так посчитай - нормально - а не цепляйся каждый раз за очередную вошь.. Так сколько может быть по твоему на моей маме на частоте 4520 - простой ведь вопрос? У меня скринов - есть - и видео тоже. И линикс не левый, Разные 5 штук... И результаты - ПОВТОРЯЕМЫЕ, кроме единственного, про который уже отписывался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я обычно бегал в ВОТ на минималках, так вот с 8300 на 5000/2600 и 290х на фулл-хд средний фпс выше 100, фризов и просадков никаких нет. Все отлично бегает.
cannibal_pro писал(а):
возьмем 3 лицо - с такой же МП или похожей, у него выйдет так? Это и будет ответ
Круто - при чём здесь третье лицо, не могущее обеспечить мои условия настроек, охлада, поисков и сотен экспериментов? И проц - с высокой дельтой и низким амперажем? Как там Цытрус говорит новичкам - не можете как у меня разогнать - значит кривые руки. И что - мне ты предлагаешь ориентироваться на то, что "кривые руки" будут пытаться настроить систему как у меня?
А если это третье лицо придёт ко мне - запустит мою систему с моими настройками - то это будет ответ?
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
Ну так посчитай - нормально - а не цепляйся каждый раз за очередную вошь..
да я как бы и не цепляюсь.. у вас же на 4Ггц 96 Гфл в среднем, а на 4.5 всего 103, хотя сами же доказали что только от разгона памяти с CPUNB результат уже на 10 прыгает)))
что дальше то? куча разных скринов и никакой закономерности, и на основе этой каши вы делаете какие то заключения..
Цитата:
И проц - с высокой дельтой и низким амперажем? А если это третье лицо придёт ко мне - запустит мою систему с моими настройками - то это будет ответ?
то есть теперь у вас всеж чудо проц а не задержки и сдерживания МП ?
cannibal_pro писал(а):
сами же доказали что только от разгона памяти с CPUNB результат уже на 10 прыгает
Да ну кроме этого не упускай то, что я говорил
- чем сильнее грузится система - тем чаще мать включает тормоза. 96 - на 4000 - в оптимальном разгоне "мамы" - и тормоза в пределах компенсации разгона. на 4520 - вот эти скрины - там уже большая нагрузка и тормоза срабатывают чаще, что не ясно? У Цытруса на 5020 - и разгон "мамы" шикарный, но и тормоза уже гнетут ГФ. я ж говорю, мне Цытрус в этом плане интересен тем, что он МОЖЕТ дать результат в 115гф на своём конфиге на 4800 - 5000. Или те же 104 - 108 - на частоте 4500. Надо только "поймать" минимальный рост задержек и оптимальный разгон "мамы" На стыке и будет максимально близкий к дефолтному аппаратному потолку результат. Редко кто плотно так может подбираться к потолку. Вместо этого ему было легче объявить мои результаты читерскими.
Вот ещё - стабильный и совпадающий по корреляции с cpuZ результат #77
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
cannibal_pro писал(а):
то есть теперь у вас всеж чудо проц а не задержки и сдерживания МП
Да блин жеж - не "чудо" - а с хорошей дельтой. Чудо или нет - но на 4700 работает не выше напряжения вид. А на 1.356 в нагруке- ниже вида (1.392 - это при низких калибровках так высьавляет в покое при выкл сберегайках) дал выше скрин в линпаке.
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд: Вот ролик - там средний Vcore 1.351
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
Да блин жеж - не "чудо" - а с хорошей дельтой. Чудо или нет - но на 4700 работает не выше напряжения вид. А на 1.356 в нагруке- ниже вида (1.392 - это при низких калибровках так высьавляет в покое при выкл сберегайках) дал выше скрин в линпаке.
дык я твоими же словами говорю.. что такого? то у вас Мп, то у вас CPU//
cannibal_pro писал(а):
то у вас Мп, то у вас CPU
Victor Kokoshko писал(а):
обеспечить мои условия настроек, охлада, поисков и сотен экспериментов? И проц - с высокой дельтой и низким амперажем
Я сказал И то И то, а не исключал, как тебе показалось, то одно то другое.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: И если хочешь, то посмотри на той же частоте и отсутствии разгона то есть по умолчанию результат "как у всех" так? таймингов - на 22% nb 10% ht 8% Линикс провис до 88гф - на 13%
И кстати
в ролике - темпа в комнате на 4 градуса ниже, чем на маме (в корпусе) а то как бы подзадолбал ваш стёб по поводу "подвалов и форточных температур)
Member
Victor Kokoshko ht 8% - все еще уверен что влияет на результат? И уже наконец посмотри дефолные частоты, сколько должно быть, не нужно занижать и потом говорить что разгон помог
таймингов - на 22% - это относится к разгону памяти.. не нужно заострять внимание каким образом был разгон
cannibal_pro писал(а):
ht 8%
Да не цепляйся ты за очередную "вошь" нт с 2400 на 2600 - посчитал 8% - спорить не буду, что ht сильно влияет. Суть в том, что я называю "разгон на маме" - то есть безотносительно частоты проца. Дефолтные там где 88гф и стоят - все!
И таки вопрос - так 88гф не дотягивает до потолка - или 101 на частоте 4320 - "читерский" ?
cannibal_pro писал(а):
это относится к разгону памяти.. не нужно заострять внимание каким образом был разгон
Я ж Это главным пунктом и акцентировал, когда говорил о параметрах Цытруса - у него мало того что тайминги 9 10 9 а не 11 11 11, как в моей памяти - так ещё и частота у него 1920 или рядом. а не 1600... и NB HT 2600. а не как у меня по умолку 2200 2400 - а в разгоне 2400 2600 и уже маме тяжковато...
Что значит не заострять?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
cannibal_pro писал(а):
не нужно занижать и потом говорить что разгон помог
там где 88гф на 4320 - именно дефолтное всё. Отключен турбо и сберегайки и включен HPC mode/
Member
Victor Kokoshko
Цитата:
там где 88гф на 4320 - именно дефолтное всё
там из дефолта ничего нет.. частоту проца опустим, но се равно разгон.. CPU NB 2200 по дефолту HT 2600 по дефолту
тайминги и память .. тут ситуация не однозначная, по дефолту МП ставит частоты 1600 и тайминги CL9 это обычная стандартная память... то что твоя память работает при 1600 на Cl11 - это уже проблемы выбора
и вот что из этого дефолта принесло повышение в 10гфл?
поэтому я и говорил - гони все отдельно и проверяй результаты после каждого действия.. а не скопом все сразу(тем более с опущенной системы , хуже дефолта), а потом пишешь туфту типа разгон HT дал прирост... у вас частота HT даже ниже дефолтной.. частоты памяти - мало относятся к обсуждаемой теме , но сделайте разгон отдельно и поймете сколько принесло вам это к производительности в линпаке
а потом читают тут ваши посты и думают как бы побольше HT разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Как правильно запустить LinX 0.6.5 на windows 10 x64 или это программа не совместима с этой виндой? сама прога запускается , а теста нет
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE