В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
Резон тут вот в чём - штатная шина 400, значит при разгоне в шину упираться точно не будет
с шиной понятно, а чего с хилым множителем делать? или спортива ради множитель на 6 и сколько по шине выжмется?
Earth2Space писал(а):
А так, вообще, как эта материнка для X5460? Может быть есть опыт у кого?
ну эта материнка очень похожа на ту же P5Q Pro, только охлаждение без трубок. логично предположить, что вполне себе потянет она 5460, куда нафиг денется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
TaldirSochi писал(а):
если на эту систему поставить Xeon E5450 то имеет ли смысл не менять видеокарту, а взять такую же для кросса?
Процессор есть смысл брать , потом добавить ещё 4 гб оперативки и вообще красота Видеокарту я думаю брать не стоить проще продать и взять что нибудь поновее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
CompLamer писал(а):
Что мешает купить новый БП и 7950? Все равно дешевле 960 выйдет и мощнее
Для стоковой 7950, если конечно чип не бракованный, у которого потребление увеличивается в ариф. прогрессии в зависимости от температуры http://people.overclockers.ru/airserega ... -s-brakom/, можно потрудиться и догнать жор до 100-120вт путём уменьшения вольтажа, как сделал это товарищ AZZOT,в профиле у которого в 1 банке стоит а: Банка # I GIGABYTE GA-Z68P-DS3 Intel Core i7 2600К @4.5 HT-on V 1,335 PowerColor HD7950@7970(2048pp)@950/5500 V 0.975 3D NCP 1333 4+4+4+4gb @ 1600 CL7 9 9 24 V1.5 SSD Plextor M5S 256GB Asus xonar DS Deepcool DQ850 Quanta +3.3V - 25A +5V - 25A +12V - 70A hiper osiris XORO 614(400W(5*45+160)) И потом 7950 обладает самым выдающимся разгоном из современных видеокарт
Val10Sultan_SPb Мне 4 Гэгэцэ не надо. А множитель, а что множитель? Он - хороший! 2 в степени 3 - по феншую! Отчасти мне также интересно следующее. Про иксовые тут не раз писали, что требуют вольтажа намного меньше. Вот мне и любопытно самому посмотреть, насколько иксы экономичнее окажутся или это печки в 120 ватт.
sarge8383 я не пропускал "не" в слове "задорого" )). написал полушутя, вдруг кто хочет именно такой. Пока он мне самому нужен, хочу старую м.п. поремонтировать, если не оживёт, а доломаю, тогда уже буду конкретно думать куда его девать. За два пива (разве что совместно распитые), за полцены или ещё как. Nothing personal недавно этот канал тут уже упоминали)) Также упоминали и про то что память там 3*2, а не 4 плашки. Почему, интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KrAzY писал(а):
Также упоминали и про то что память там 3*2, а не 4 плашки. Почему, интересно.
память видимо добавили, но теперь она работает в синхроне на 924 с 6 таймингами. по мне так некоторые видео ниочем, выкрутил тупо все на макс и получил прибавку пару кадров, да и еще в бенчмарке жта5 тестит который имеет мало общего с реальной игрой.