Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Infreader писал(а):
Откуда вы взяли 185 ?
Тут в теме кто то писал.
Mark Andy писал(а):
в этой теме уже не раз упоминалось, что предел хасвеллов-Е(ЕР) и бродвеллов это 175А, а нагрузку лучше вообще не больше 280W. Впрочем достичь этого надо постараться. Так вот, в HWInfo64 есть параметр CPU Current, он и показывает Амперы потребляемые и посмотрите, что там показывает. Я со своим 10-ти ядерником с НТ и в разгоне до 4.4, больше 140 А не видел. Ну и это ваш проц и ваша мамка, как их пользовать решаете вы.
Да собственно мне просто для спортивного интереса, на постоянку у меня стоит 4400mhz при 1.237v все сберегайки включены, конечно не имеет смысла мучить проц ради 100mhz.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Infreader писал(а):
Да и было бы за что драться носилуя проц... 4500 : 100 x 98 = 4410 то есть разница 2% вы точно это увидите ?
Да не стоит согласен, все равно у меня все в мою 1070GTX упирается, процессора везде хватает, а вот насчет памяти есть проблемы, на китайских мамках предел 2400 по памяти, можно только тайминги снижать, как то так у меня.
Сильно такая память душит процессор в сравнении с 2800/3000mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
philz2 писал(а):
Сильно такая память душит процессор в сравнении с 2800/3000mhz?
Ну как бы на 2400 можно и такое получить
а на 3000 такое
то есть разница не такая уж и колоссальня. К тому такой пропускной способности за глаза почти для любых задач, а уж для игр тем более. Да и влияние памяти в играх можно сказать минимальное. Вот посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=ZyYTvCwrBCI
Member
Mark Andy писал(а):
Ну как бы на 2400 можно и такое получить
Можно когда кеш большой у процессора, а еще когда кольцо разогнано хорошо.
Mark Andy писал(а):
Так что за память не беспокойтесь.
Спасибо, но все таки ПСП памяти важна, другое дело что у нас 4-х канал и это конечно выручает, вот пример как влияет 4-х канал в играх разница просто огромная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
philz2 на псп вообще не смотрите, в играх выше 50к прироста нет, главное летенси должно быть минимальным и частоту ядер по выше, кешь мало роляет, на хороших планках при желании 2133 можно так зажать что будете на уровне XMPшных 3200 в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
philz2 писал(а):
а почему нельзя превышать порог 175A?
у людей горели процы от такого, но с другой строны если ай7 за 50+к было нечеловечески жалко, то зеоны за 15к можно и поэкспериментировать)
Mark Andy писал(а):
в HWInfo64 есть параметр CPU Current,
Вопрос что он показывает апмеры на FIVR илим амперы на ЯДРА, аида вот только на ядра мощность показывает.
philz2 писал(а):
на постоянку у меня стоит 4400mhz при 1.237v все сберегайки включены, конечно не имеет смысла мучить проц ради 100mhz.
Совет, тк невозможно получить 175А+ ни в чем кроме стресс тестов, надо сделать так: 1. Определить вольтаж ТОЛЬКО для ядер на 4500, кэш не гнать, прогнать стрессы, записать значение на бумажку. 2. Скинуть частоту проца до 4000/4200. Разогнать кэш по максимуму, прогнать стрессы, записать значение на бумажку. 3. Затем вбить оба записанных значения и установить лимит 175А. Стрессы не включать, а более нигде такого потребления не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
JayK писал(а):
Как блин? Это без патчей? Субтайминги?
А так: 1) Быстрый 4-х канальный контроллер памяти 6950х. 2) Разогнанный почти в потолок cache. 3) И только третьим пунктом первичные, вторичные и третичные тайминги памяти.
Member
JayK писал(а):
Совет, тк невозможно получить 175А+ ни в чем кроме стресс тестов, надо сделать так: 1. Определить вольтаж ТОЛЬКО для ядер на 4500, кэш не гнать, прогнать стрессы, записать значение на бумажку. 2. Скинуть частоту проца до 4000/4200. Разогнать кэш по максимуму, прогнать стрессы, записать значение на бумажку. 3. Затем вбить оба записанных значения и установить лимит 175А. Стрессы не включать, а более нигде такого потребления не будет.
Получается что у меня мать изначально выставляет очень высокий VCCin(кстати где можно посмотреть сколько у меня VCCin? в биосе нету его) ибо если я легко выхожу за порог нехватки 175А даже при таких низких значениях vcore 1.285v и кольцо 1.200v, может действительно китайцы изначально завысили VCCin?
Я тестировал в игре Ватчдогз-2 никаких линксов и праймов, при таких значениях напряжения у меня постоянно происходит тротлинг частоты на 100mhz до 4400mhz.
Еще как вариант пробовал скинуть кольцо до 1150v, тогда тротлинг прекращался, но было не стабильно и часто происходили синьки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Челябинск Фото: 4
philz2 писал(а):
Спасибо, но все таки ПСП памяти важна, другое дело что у нас 4-х канал и это конечно выручает, вот пример как влияет 4-х канал в играх разница просто огромная!
а если 8х4 будет еще лучше?:)
з.ы. ребятушки а как разогнать кэшь?) тут все нормально?
Нэт ) ни..я ))) я проходил уже вариант когда было 64 ГБ памяти 8x8 и понял что 16x4 самый оптимал ) поэтому если вы хотите поставить вместо 16-и 32 , ставьте 4-я модулями по 8.
Member
Парни спасибо вам за помощь, без вас бы давно бы уже спалил проц, посмотрите какой ужасный биос ставят в "китайской теме", этот биос повышает входные токи до значения 250A конечно с этим биосом Ксеоны с разлоченным ТБ не будут скидывать частоты даже в Линксе, но вот вопрос сколько они так проработают.
Member
patologoanatom писал(а):
Фигня, или я чего не понял.
У вас же в шапке в рамочке написано что нельзя превышать токи на IVR выше 175A, а у этой матери аж до 1023A можно поднять, в общем давайте разбираться что к чему?
philz2 Там особо разбираться-то не в чем... Приведу пример из своей практики :
VCCIN 1,600 VCCCUR 160A VCore 0.935
И того : 1,6x160=256 ватт x 0,935 = 239 ватта в пике
VCCIN 1,760 VCCCUR 150A VCore 0.925
И того : 1,76x150=264 ватт x 0,925 = 244 ватта в пике
Оба варианта держут 3,0 под линпаком , но второй холоднее...
Суть в том , что P-Max VCCIN W не должно выходить за 267 W то есть опасно уже тогда когда через FIVR проходит более 267 ватт энергии... как ? 1,76x150 или 1,6x160 или ещё как - не важно.
Последний раз редактировалось Infreader 12.02.2020 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Infreader писал(а):
Суть в том , что P-Max VCCIN W не должно выходить за 267 W то есть опасно уже тогда когда через FIVR проходит более 267 ватт энергии... как ? 1,76x150 или 1,6x160 или ещё как - не важно.
У меня сейчас напряжение vcore 1.237v vccin 1.8 и ток 175A что опасного будет если я использую комп только для игр, и в играх у меня потребление TDP не более 120W? Если судить по вашей формуле у меня что выделение 389Watt? Но это же бред получается, у меня в играх процессор даже не греется выше 60гр, как он может выделять столько тепла и при этом не греться?
philz2 Это учитывается пиковая нагрузка AVX2 ) , в играх где это не используется будет меньше.
BOBKOC Я о том , что для надёжной работы вам надо вписываться в 267 ватт по потреблению... допускаются кратковременные очень кратковременные пики до 315 ватт , но это именно кратковременно , а не постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Челябинск Фото: 4
philz2 писал(а):
Нэт ) ни..я ))) я проходил уже вариант когда было 64 ГБ памяти 8x8 и понял что 16x4 самый оптимал ) поэтому если вы хотите поставить вместо 16-и 32 , ставьте 4-я модулями по 8.
не ну серьезно? 16х4 будет ожонь? чо докупить еще 4х4 пока бонусы в магазе есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
koM6ukopM а вам и пишут серьёзно. Вы можете влупить хоть 8х32, но каналов памяти всё равно останется 4, только при 4х4 у вас может быть частота вплоть до 3500, а при 8х32 вы не поднимитесь выше 2133 и огромными таймингами. Вам конкретно говорят, что 4х8 гораздо лучше, чем 8х4, поскольку в пропускной способности вы не выиграете, а в нагрузке на КП вы серьёзно проиграете.