Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
пиТ писал(а):
да понятно, что есть миллион отговорок у магазина. на край никто авито не отменял. учитывая, что там я его и взял. в цене ничего не потеряю. видимо его поэтому и продали, купив неделю назад в магазине)
Если вас в данный момент заботит только частота, а не голая производительность, то для вас выгоднее продать и никогда не связываться с АМД.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
artxays писал(а):
Температура проца тут причем? Основной акцент видоса на том как справляются материнки, каким боком мать влияет на охлаждение проца?
Меня как раз волнует охлаждение проца, VRM на моей плате и так неплохо справляется, максимально 60 градусов видел в пиковой нагрузке. Если только перевернуть, чтобы память охладить с 50 градусов в нагрузке. Для слабых VRM в плане охлаждения да, бесценный результат, уронить по 20-40 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
тут коллега утверждает что оторвал нафиг на своей тайчи570 с чипсетного радиатора прокладку и заменил ее на термопасту, мол температура чипсета на пару градусов упала в нагрузке и градусов на 5 в простое.
Там прокладка достаточно толстая, я честно говоря даже не знаю, какую надо взять термопасту тогда. Либо мазать на другие части, которые ближе к пластине, так делать не решился в общем, хотя идея намазать другие части может оказаться неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
cert писал(а):
Частоту может и покажет... Я специально проводил тесты, уже при больше чем -0,0625 производительность снижается...
ну так он хотел частоту, про производительность он ничего не говорил. Еще кстати неизвестно что с производительностью у "у них до 4200 бустит в играх".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Anem писал(а):
на 1 ядро, мы бустим на 2 ядра и периодически перепрыгиваем.
Да ладно что прыгает между 2мя. Фиг с ним, что 1 и 3е ядро бустит(видно мне повезло и они удачные попались судя по RMaster), оно еще ядра цепляет(второе например) и тулит им 4400, имхо - потом кукушка съежзает у ИИ(понимает что нельзя это ядро бустить до 4400) и начинается хаос с частотами и ядрами. Софт нужен, что бы понимал ядра по удачности и соответственно их бустил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
На материнской плате msy carbon B450 , температура процессора 3600 прыгает в покое с 40 до 55С скачки постоянные , а играх например Метро температура максимум до 70 доходит , частота 4025 ваше не подымается. Такие скачки температуры это нормально для этого процессора .? Охлаждение Охлаждение DARK ROCK 4
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov писал(а):
На материнской плате msy carbon B450 , температура процессора 3600 прыгает в покое с 40 до 55С скачки постоянные , а играх например Метро температура максимум до 70 доходит , частота 4025 ваше не подымается. Такие скачки температуры это нормально для этого процессора .? Охлаждение Охлаждение DARK ROCK 4
оторвал нафиг на своей тайчи570 с чипсетного радиатора прокладку и заменил ее на термопасту, мол температура чипсета на пару градусов упала в нагрузке и градусов на 5 в простое.
Во, давно хотел попробовать так на X570M, руки не доходят. Ибо при работающей видюхе я на чипсете температуру ниже 75 не видел... И это с дополнительным вентилем на обдув. А в простое у меня там 65 обычно... При том, что на проце 40.
Member
nektodron писал(а):
Во, давно хотел попробовать так на X570M, руки не доходят. Ибо при работающей видюхе я на чипсете температуру ниже 75 не видел... И это с дополнительным вентилем на обдув. А в простое у меня там 65 обычно... При том, что на проце 40.
Процессор здесь почти никак не влияет на нагрев чипсета, а вот рядом работающая печка в лице видеокарты - да влияет и неплохо.
Описывал тут недавно проблему что система не запускается если память воткнута в слоты b1b2. Купил новую мать msi x470 pro carbon, прошил все как положено. Проблема осталась. Всё тоже самое b1b2 не работают, а1а2 работают. Что это получается брак процессора? Гарантийный случай?
У меня 4200 берет и стабильно работает только на вольтаже 1.42
А что вы хотели? На сайт AMD давно заглядывали? Хотите 4200 на 1 ядро? Покупайте водяное охлаждение, суперкулер с кривой пяткой вас не спасёт. Хотя секундочку, вы проверяли в CB20 или CB15 на Single Core частоту? Если у вас 4200, то вас можно поздравить. Иначе в вашем случае должно хватить 2x120 хорошего водяного охлаждения.
Скриншот с сайта АМД
Вложение:
Аннотация 2019-11-18 140428.png
Хотите больше? Тогда надо присмотреться к охлаждениям получше. Такое вот хитрое АМД. Как в теме про выбор охлаждения человек написал, хочу 3900x довести по всем ядрам до максимальной бустовой частоты, ну это так не разгон конечно. Позабавила меня эта фраза. У человека видимо безлимитный бюджет [/quote]
Я про одно, вы про другое, я говорю что не повезло мне с камнем, когда как у других он спокойно фикс на 1.3-1.35 на 4200 работает на воздухе, а вы тут про водяное охлаждение, нафиг оно мне сдалось. "Максимально возможные фиксируемые частоты зависят от удачности процессора", что-то я не вижу такого пояснения на сайте амд.
_________________ Ryzen 3600/MSI X470 Gaming Plus/Be Queit Dark Rock Pro4 /16GB G SKill RipJaws@3800mhz/GTX Inno 3D Twin Frozr 1070 8GB/Chieftec Element 600W
Подсказка: откройте инструкцию к материнской плате, раздел установка оперативной памяти.
В инструкции написано что память устанавливать в разъёмы A2b2, если память поставить в любой комбинации с использованием разъёмов b1b2 система не стартует. На предыдущей матери x370 killer sli, тоже самое. Стартует: a1, a2, a1a2. Не заводится : a1b1, A2b2, a1b2, a2b1, b1, b2. Не может быть такого гемора с установкой оперативки
Сейчас этот форум просматривают: anta777, ekawa, ikm и гости: 18