Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ToxiC писал(а):
lesch писал(а):
вроде как прирост примерно в 2 раза точно будет, наверное стоит того...
Я вижу там прирост в среднем на 5 фпс в играх у q9550 по сравнению с q9400 (у моего q9300 кэша столько же). Причем был уверен, что по вине слабого проца страдает минимальный фпс, а по тестам этого не видно. Где там двукратный рост - не увидел.
lesch писал(а):
Посещает идея поменять проц, конфа в профиле, на Q9300, новый за 4500, цель - кодирование видео. Имеет логический смысл или пустая затея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Vak1ch писал(а):
ок тогда допустим я хочу решить что же лучше оставить. какими программами мне можно протестировать процессоры? там и решу.. и разгон где помощнее будет, у е8200?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Россия
Dual Core E5500 Подскажите начинающему, что можно выжать из этого процессора? Пока работает на 3333 GHz, множитель 10, шина соответственно 333. Охлаждение стандартное. Температуры в простое не поднимаются выше 45-46 при скорости вентилятора 880 об/мин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
daniellos писал(а):
Dual Core E5500 Подскажите начинающему, что можно выжать из этого процессора? Пока работает на 3333 GHz, множитель 10, шина соответственно 333. Охлаждение стандартное. Температуры в простое не поднимаются выше 45-46 при скорости вентилятора 880 об/мин.
температуры в простое не имеют никакого значения, качай нагрузку prime95/linx и смотри. проц можно погнать до 4 ггц, разумеется при условии хорошей мат платы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Подскажите, если e8400 будет работать на частоте не 1333 FSB, а 1066 FSB, на сколько уменьшится производительность? А то у меня материнка не поддерживает частоту 1333.
ни кто не пробовал даунклочить c2d/c2q? пока чтото не гуглятся результаты. пока лучший результат что проходит e8300 на аллюминевом огрызке на открытом стенде без принудительного обдува в prime95 - custom 4k/4k@5min/1task так 333x6@0.9v в течении суток. остальное опасновато пускать чтото... использую ocz platinum 2gb@5-4-4-15 + ep45-ds4 с заменянным охладом (и погнутым чтобы влезало в низкопрофильные корпуса) Thermalright HR-05. на проце сидит thermaltake tr2 без вентиллятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
luckystarr писал(а):
Подскажите, если e8400 будет работать на частоте не 1333 FSB, а 1066 FSB, на сколько уменьшится производительность? А то у меня материнка не поддерживает частоту 1333.
Частота 3000 на 25% лучше чем 2400. А разогнать? А вообще биос понимает 8400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Кировоград
Vak1ch писал(а):
Vasilis писал(а):
Vak1ch тут либо все менять, либо не дергаться. куллер надо менять, на этой матери нормально квад не погнишь тк питальник слабоват. я через все это прошел. тоже была такая мать только 1 ревизии вроде, Е8200 замечательно работал на 3.6, потом поменял его на 9450 - не слишком удачный либо жаренный - очень много требовал напряжения для разгона, потом мать поменял гига п45 екстрим но там просадки изза этого разгон тоже не ахти, проц поменял на 9550 мать на асус Е-п45 потом еще задешево взял профильные а свои продал дороже памяти сколько? 4гига?
да 4. не вижу смысла ставить больше. хотя с включеным бф у меня 90% памяти загружено) то есть лучше пока на 2 ядрах посидеть? хорошенько разогнать их.. теперь не знаю продать б/у квад или попробовать вернуть за него деньги(2 недели не прошло) или же продать 2 ядра
Продай кор2дуо и бери хороший универсальный кулер(потом и со сменой платформы пригодится)- и разгоняй квад на сколько мать позволит. Поверь в бф3 разница между отлично разогнаным дуо(4.0) и среднеразогнаным квадом(3,4-3,6)очень даже заметна. Просто у твоего квада очень низкая стартовая частота,ну и кеша хоть и немного-нормальным разгоном это всё компенсируется.
_________________ Intel PentiumMMX>AMD-K6-2>AthlonXP1900>Athlon64x2 6000>C2Q9500>AthlonII X3 425@Phenom II X4B25>Core i5 750
У мення самый худший экземпляр E8600 больше чем 405 по шине не бирет(множитель 10).Выставлин был на 4000GHz наприжение 1.35 больше не получалась. Вот седня спустя год решил попробывать разогнать еще ,крутил все что может помочь,но больше 4050GHz нет стабильности.А самое смишное,выставив обратно на 4000GHz наприжение 1.35, пропала стабильность проц дигродировал всего за пару чисов танцов с бубном в настройках биос.Пришлось поднять вольтаж на деление выши 1.36! Охлаждение супер Asus Triton 88 мать P5E Deluxe на X48 чипсете.Вот так вот бывает
born9 Прошу прощения, но в вашем посте больше десятка ошибок. Уважайте остальных пользователей.
Да что жы это такое уже второй за сегодня считает сколько у меня ошибак .Причем тут уважение остальных и мои ошибки?Да у меня по русскому 3 было всегда,и я не стремлюсь писать без ошибак.,че мне типерь с учебником перед мониторам сидеть,а умник ответь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
born9 Когда-то, лет двадцать назад, мой преподаватель по ТОЭ(теоретические основы электротехники), говорил что человек, не знающий язык, не может знать ТОЭ. И пожалуй да, нужен букварь.... Это касается не только вас к сожалению.
Ув. модераторы, простите, наболело (согласен на предупреждение).